『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8689人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小田
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
[討論]這樣可以稱為“X店”嗎...?  發貼心情 Post By:2005/11/18 上午 10:30:20

各位前輩,之前小弟對母線都沒有太多留意,總覺得子線比較重要,所以請教一下各位先知"陶瓷母線"與"一般碳纖維母線"有何差別,與魚訊反映有關嗎?謝謝!感恩不盡!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(小田)[求助]母線迷思請教各位前輩?  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 12:43:46

嗯嗯對阿~~~我也有相同的疑問耶~~~

以往都只注意子線的粗細~~~但是母線呢~~~??

母線應該也會有影響吧~~~例如使用1.2或1.5的母線甚至是2.0的母線

到底會有什麼樣的影響~~~~~或者是適用在什麼樣的時機呢~~~

(例如殺咬.魚扮大.貓嘴.魚扮小時)

麻煩壇上的各位先角們~~~提供一些解答~~~以解困惑~~~謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
浪人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:467分 金錢:988元 經驗:467點 魅力:204點 註冊:2005/8/10 上午 12:12:13 登錄:17次 近訪:2009/6/8 上午 09:07:16
  發貼心情 Post By:2005/11/18 下午 03:28:07

母線一般都要比子線還粗.這個是重點.

但是要多粗?那就是問題了.

一般使用高級子線0.8號.如果用一般的線1.5號做母線.

情況是斷母線的機會會加大.所以要加粗到2.0號

所以可以這麼說.子線號數x2.就是母線號數的理想值.

而母線太粗會造成的問題就是.會影響浮標的運動.

所以還是不要過粗為原則!

所以母線的選擇反而比子線更重要.因為你的浮標比勾子更貴

將此文章分享至→
釣魚無師傅
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:1261分 金錢:2657元 經驗:1261點 魅力:549點 註冊:2005/9/3 下午 03:49:34 登錄:91次 近訪:2006/8/16 上午 01:04:54
回覆:(小田)[求助]母線迷思請教各位前輩?  發貼心情 Post By:2005/11/27 下午 07:07:15

陶瓷線大部份都是當子線用比較恰當啦~~小弟個人認為的碳鉛微的我到覺得當母線比較恰當!至於買線的選擇我到覺得盡量不要買跳號的一:就是看不出好壞~二:基本功也比較不是那麼實際!你可以去摸仙角釣繡花的時候的線你就知道為什麼他們會比自己多釣了很多~這個只是其中之一的問題而已~小弟有說錯的話煩請各位大大的糾正!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部