『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15723人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
總鋪師
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(暴牙)[討論]莫名其妙的斷子線?  發貼心情 Post By:2008/6/19 上午 09:27:43

以下是引用暴牙在2008/6/17 上午 02:55:40的發言:
各位大大前輩.是否有過..揚竿沒有絲毫的重力感覺..但是卻莫名的斷了子線..有時還斷雙鉤咧!是池底有利器切斷還是.......有時以為見鬼了說....

會不會是竿太硬~ 絲腳細~ 勾勾小~餌入魚嘴後~ 揚竿過猛所造成滴!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿堡
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2086分 金錢:3429元 經驗:2086點 魅力:1008點 註冊:2005/8/10 下午 12:27:51 登錄:307次 近訪:2018/6/29 下午 07:27:48
  發貼心情 Post By:2008/6/20 下午 03:11:49

我想這是常會發生的,因為魚早己把魚勾吃入嘴了,絲腳的線在魚的牙上,尤如一把挫刀的牙,就在妳揚竿的時候,絲腳就斷了呀。就是這樣子而已呀。這時是要調整你的標或是修改看魚訊的作合時間來作修正呀。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
欽阿
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2008/6/21 上午 06:44:36

如果整付勾跟線都沒拉~也許是鉛片座環被剪刀傷到~從線結地方切斷的

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
漁KEN夫
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:86分 金錢:156元 經驗:86點 魅力:41點 註冊:2008/6/24 下午 06:58:01 登錄:3次 近訪:2009/4/26 下午 12:46:05
沒阻力 同時斷線  發貼心情 Post By:2008/6/24 下午 07:15:32

與其說是刺龜 不如說是烏龜或是鱉 在不然就是蝦子 或是毛蟹 但是要一次斷兩勾又沒阻力的斷線還真的要研究看看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(漁KEN夫)沒阻力 同時斷線  發貼心情 Post By:2008/6/24 下午 11:01:54

以下是引用漁KEN夫在2008/6/24 下午 07:15:32的發言:
與其說是刺龜 不如說是烏龜或是鱉 在不然就是蝦子 或是毛蟹 但是要一次斷兩勾又沒阻力的斷線還真的要研究看看

說真的~我還沒看過比刺龜還屌的~

5連鉤釣熱帶魚~一看到他遊過去~就斷了~根本沒停頓~~~秒殺~

直接給妳咬母線~切口乾淨俐落~噗噗~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
蔚藍海域
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1945分 金錢:3735元 經驗:1945點 魅力:887點 註冊:2005/10/4 下午 08:52:45 登錄:194次 近訪:2014/3/25 下午 08:34:51
  發貼心情 Post By:2008/6/24 下午 11:22:50

依在下的經驗是如果沒有用o型環的話用快速子線法有可能是在你的子線盒裝載子線時有傷到或是在綁子線時有去傷到而這兩項的傷偶們常常會不知情的情狀下就給它綁下去釣,給果來一個漂漂的頓點結果連一個頓力都沒有感覺到,竿子一揚起來兩勾都不見了,像這種莫名的狀況我有過很多次偶也有去觀察和注意就像偶說地上面那兩例子.......僅供參考如不是的話那就再想想哦!

☆~出門釣魚釣得優閒和輕鬆~☆

☆~細心討教進步盡在不言中~☆
將此文章分享至→
急之狼
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:1 積分:703分 金錢:1209元 經驗:703點 魅力:363點 註冊:2008/4/17 下午 09:17:21 登錄:40次 近訪:2011/7/30 下午 06:38:40
  發貼心情 Post By:2008/6/30 下午 08:31:12

子線斷掉 我絕得視 綁得時候 拉太緊了 子線變形 釣到魚的時候 噸到就斷了 .

將此文章分享至→