『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有57093人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
eel333kimo
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:353分 金錢:698元 經驗:353點 魅力:164點 註冊:2008/2/22 上午 01:57:23 登錄:16次 近訪:2009/12/25 上午 12:00:08
回覆:(永康名宏)回覆:(eel333kimo)回覆:(雪兔...  發貼心情 Post By:2008/3/16 下午 10:43:04

也還好啦!這些都不是主力啦!其實是因為我的要求,請大陸的廠商配合要做的啦,市面上不見得會販賣,先說明一點,我並不會販賣這些東西,有時候我會請釣友幫我測試,像今天在高雄大林我就遇到一位福壽之家的釣友,我也拿出ㄧ副0.6的子線請他試試看,他試完斷線後還把斷掉的線,帶回去給他朋友看,因為他很難相信0.6有這種拉力值,我也告訴他哪裡有在賣,雖然這線目前台灣不生產了,但是還是買的到.(千萬別問我,因為這有關商業行為).我下週到大陸,準備用耐衝擊與超耐衝擊的原料做線試試看.有結果在跟大家報告.
[此帖子已經被作者於2008/3/16 下午 10:44:00編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
雪兔哥
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:1298分 金錢:2069元 經驗:1298點 魅力:626點 註冊:2005/8/10 下午 07:29:49 登錄:170次 近訪:2015/12/29 下午 08:08:12
回覆:(eel333kimo)  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 08:01:58

真的太專業嘞還是感恩~來去買同款線泡水再比較看看多實驗囉!再次感恩~

將此文章分享至→
andy203
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/3/17 下午 09:03:15

我的線正在回春中

感恩~ ^__^

用力推

將此文章分享至→
滑溜
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:1741分 金錢:2742元 經驗:1741點 魅力:833點 註冊:2007/5/30 下午 04:14:59 登錄:247次 近訪:2015/5/26 下午 10:33:36
  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 04:52:36

不錯的分享,蠻有專業的知識性,是前所未見的。圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ宏
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 05:02:11

感謝KIMO大非常專業的建議

有沒有同學依法泡製的呀?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 07:52:21

這讓我聯想到,因為我從事電子行業,做電源供應器,變壓器裡面有一個繞線用的線架(bobbin),大部份使用材質為電木及尼龍,在我參觀模具廠時模具師傅曾告訴我,尼龍剛設出時太軟易變形,所以泡水晾乾,曾加強度,大大現在一提恍然大悟,謝謝!

將此文章分享至→
fishman
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:522分 金錢:902元 經驗:522點 魅力:252點 註冊:2005/8/9 下午 09:21:50 登錄:43次 近訪:2015/4/1 下午 10:13:50
回覆:(eel333kimo)回覆:(鬼武者)如何使線增加韌...  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 09:41:33

以下是引用eel333kimo在2008/3/16 下午 06:07:57的發言:
其實快速的方法就是:泡在60度左右的溫水中半天,但是我怕一些不優的尼龍或是水溫過高時,這方法反而會影響到線,所以泡在一般水溫中雖然慢但是安全,而泡在沙拉脫中倒是沒有聽過,我明天請工程部門人員試試看.

請問泡在60度的水溫中半天.半天約幾小時?12小時嗎?如何維持60度半天呢?謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 10:04:44

感謝分享!

這麼專業的見解。

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
eel333kimo
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:353分 金錢:698元 經驗:353點 魅力:164點 註冊:2008/2/22 上午 01:57:23 登錄:16次 近訪:2009/12/25 上午 12:00:08
回覆:(fishman)回覆:(eel333kimo)回覆:(鬼武者...  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 10:16:41

市面上有ㄧ種烤箱是50度到200度的,我們在實驗室都是使用這種特別烤箱,但是我真的不建議這麼作.

將此文章分享至→
eel333kimo
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有關加入沙拉脫的辦法  發貼心情 Post By:2008/3/24 下午 10:18:52

根據我們實驗室所做的實驗證明,泡水後在泡入沙拉脫中,與直接泡水回潮的效果幾乎是ㄧ樣的.

將此文章分享至→