『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11582人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
xup60816
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:119分 金錢:198元 經驗:119點 魅力:60點 註冊:2011/3/15 上午 05:28:26 登錄:6次 近訪:2011/11/23 上午 12:48:19
[求助]香精的添加量?  發貼心情 Post By:2011/3/30 下午 08:46:55

各位大大好...小弟之前都是在南部釣牛仔....但現在搬來中部了 ...魚體比較小....我想請問一下釣魚好一陣子了..香精的添加量到底是要多少才適合.....今天小弟用粒子(魚池老闆買的)、水(100CC)食品草莓(有用米酒煮沸過先煮後加(5CC))鳳梨(釣具店3CC)..蝦精(釣具店3CC)豬母乳(少量)..降添加對嗎 ..以前在南部釣都用粒子家很少很少量的香精..但現在台中的魚跟南部不一樣....以前再嘉義釣魚用一樣的方法多少還會吃...但現在回台中釣況都極差..有時都釣到沒信心了...

今日釣況一開始掉大顆的(崩的)..聽說那裡人大多都降調...後來漸漸改釣小顆的...崩的掉2隻(都一斤多)..小顆的掉7隻(約2斤多).....有釣客大約掉30之左右但他不說添加啥會比較好..只說用老版的粒子....請各位大大指點迷津...香精的添加量到底要多少才好...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑卒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:2029分 金錢:3080元 經驗:2029點 魅力:980點 註冊:2011/1/31 下午 10:43:21 登錄:548次 近訪:2019/8/22 下午 07:15:00
  發貼心情 Post By:2011/3/31 上午 10:16:56

請問大大你都在那釣

將此文章分享至→
台中胖胖
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2011/3/31 下午 07:01:34

太平橋空鉤調標都會中魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
xup60816
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:119分 金錢:198元 經驗:119點 魅力:60點 註冊:2011/3/15 上午 05:28:26 登錄:6次 近訪:2011/11/23 上午 12:48:19
  發貼心情 Post By:2011/3/31 下午 09:29:52

今日再次挑戰...釣況更差..但有另外不錯的收穫..遇到高人指點..其實真的不是餌料的問題..也許是自己的基本工作的不夠扎實....釣魚釣到後來都一值排回於自己的餌料不夠好..最初的基本功全迷失了....
本人是去空軍釣場魚量魚體都很好..是自己的問題比較多
太平橋 ...本人之前都有去釣鯉魚..吳郭魚池可能因為沒人釣且老闆也沒餵所以咬況及好..但小魚太多了
永豐路..魚都太小..釣三次都釣20多隻家4隻鯉魚加起來都不到十斤...吳郭魚平均一隻不到半斤..好一點一隻ㄧ斤...
永發釣魚池..老闆規定太多了 ..不能打底..不能釣大顆..時間還沒到就打水車..輸贏500...魚都2斤以上..但應該不會再去了吧....太硬了

將此文章分享至→
黑卒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:62 精華:0 積分:2029分 金錢:3080元 經驗:2029點 魅力:980點 註冊:2011/1/31 下午 10:43:21 登錄:548次 近訪:2019/8/22 下午 07:15:00
  發貼心情 Post By:2011/3/31 下午 11:17:24

霧峰空軍釣魚池魚量夠,老闆阿田又不會亂搞,釣清粒子就會吃,練基本功的好地方,看來傍晚的建議大大你已經聽進去了

將此文章分享至→
xup60816
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/4/1 下午 01:00:42

聽了大哥你的建議後我回家反省很久了...以前再南部掉久了..也許真的認為成績都平平所以不是本身的問題是餌料的問題..完全忘了最基本的東西......但有一點我忘了問..像妳那種調標的釣法..我該買幾號標才好..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑卒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 11:00:54

ㄧ般2-5分敏掉的浮標均可,視魚池魚量及天氣去選標,空軍魚池用3分左右即可0

將此文章分享至→