『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14192人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2018/6/26 下午 09:15:31

看來...樓主應該也是底釣的釣組設定.....

撇開池主動手腳的因素,早上吃個2小時,下午吃個一小時,中間時有時無...這是很正常的情況。若是底釣方式,個人會加快拋竿頻率,但是A薩的量不會增加,稍微提高冷凍餌的溼度與柔軟度,以增加餌料落水後的化度,浮標翻身~下降~定位這時間內,注意接餌的號,落底20秒後起竿換餌重新再來...大多數時候都會有好反應的....

福壽魚有個特色,喜歡好奇和熱鬧,當標點下聚集眾多兄弟熱鬧滾滾時...吃餌絕對不囉嗦,但是魚聚少時..就會愛吃不吃的樣子,這時候加快起落竿的頻率就是一個應對的好方式。有時候我個人會快到浮標一定位就起竿重新再來...記住~釣魚不能等....不能等...不能等...心裡不要存有~就快吃了,下一秒就會吃了的想法。正常在會順順吃的情形下,你的速度快~魚吃餌的速度也會加快,這是一個正向相加的能量。

至於浮標表現出會慢慢上下沒頓點的情形,我猜也應該是接近中午時刻或午後,這時候如果起竿會有打到魚的感覺<吃或鉤到,鉤到比率偏高>,我想應該是反嘴的情形,意味著魚還是想吃,但經過一早上的冷凍大餐後顯得沒胃口,這時候我會改成釣A薩,餌料大小與冷弄餌接近......測試一下是否是反嘴的狀態。這時候補一些小小的A薩下去帶動...也是可以的做法。

常釣~用心思考~隨機應變~都是一個好釣手該擁有的基本功。把自己當成福壽魚來看待釣手,會讓你有不同的收穫。

<添加物略過不提....因為正確的觀念會比添加物的助益來的重要>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(11回到頂部
ayazx-99
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:538分 金錢:994元 經驗:538點 魅力:246點 註冊:2013/7/2 下午 12:08:56 登錄:64次 近訪:2019/12/10 上午 09:26:21
  發貼心情 Post By:2018/6/27 下午 02:54:28

感謝釣通宵,菜鳥大的耐心回復。現在我玩的這個黑坑的確底口好,基本沒有接口,昨天我釣了134斤,是坑冠,就是早上碰到打完A薩,魚只撞鉤不咬鉤的現象耽誤了1小時老是刮到魚,後來把餌料改淡,馬上出現很好的底口,一直到下午2點下冰雹都有口,(昨天雞蛋大小冰雹把車都砸壞北京順義區)大約半小時後雨過天晴下杆繼續有口,到下午4點賣魚134斤。一旦有狂口我還是可以控制好節奏,釣好,就是那些輕口,我就不會了,而且我感覺我自己在抓口方面有錯誤,有時空槍比較多,有時刮魚。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
釣通霄
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2018/6/27 下午 04:03:46

ayazx-99....您好棒棒 ~~圖片點擊可在新窗口打開查看

1. 早上碰到打完A薩,魚只撞鉤不咬鉤的現象耽誤了1小時老是刮到魚,後來把餌料改淡,馬上出現很好的底口,一直到下午2點下冰雹都有口...... 驗證了底料 A-SA 氣味瀰漫、影響釣餌識別,將影響吃口

2. 就是那些輕口,我就不會了,而且我感覺我自己在抓口方面有錯誤,有時空槍比較多,有時刮魚...... 顯示在調釣功夫(調整與抓口)、釣組、漂、鉤、線、餌 (狀態) 的選擇、搭配、功夫還有進步空間...

加油 ~ ~

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
菜鳥小釣手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2018/6/27 下午 09:41:23

既然釣通霄大師出手......菜鳥就不再獻醜了......

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
by1220
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:144分 金錢:280元 經驗:144點 魅力:65點 註冊:2015/8/3 下午 05:30:45 登錄:5次 近訪:2018/7/25 下午 03:30:37
  發貼心情 Post By:2018/7/2 下午 03:32:23

樓主,去的是“老地方”

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
by1220
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:144分 金錢:280元 經驗:144點 魅力:65點 註冊:2015/8/3 下午 05:30:45 登錄:5次 近訪:2018/7/25 下午 03:30:37
  發貼心情 Post By:2018/7/2 下午 04:50:36

還有就是A薩,是什么?謝啦!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8340 精華:443 積分:68909分 金錢:133630元 經驗:68909點 魅力:33234點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3301次 近訪:2024/4/20 下午 05:47:27
  發貼心情 Post By:2018/7/9 下午 04:13:39

A薩 或 A - SA係誘料 、 誘餌

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
by1220
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/7/25 下午 03:14:49

哦哦,明白了,就是我們說的窩料了,謝謝樓上兄台

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部