『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19449人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
yyy5888
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:282分 金錢:539元 經驗:282點 魅力:138點 註冊:2006/6/13 下午 01:07:21 登錄:4次 近訪:2007/11/22 下午 01:01:24
回覆蔡一德  發貼心情 Post By:2007/6/25 下午 01:02:06

檸檬精感覺氣味是酸的其實味覺帶有苦味

加在餌料是要酸的感覺(對人類)魚應該是苦味才是

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基隆小官
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:451分 金錢:832元 經驗:451點 魅力:225點 註冊:2007/5/14 下午 09:48:33 登錄:37次 近訪:2012/7/25 下午 05:52:36
回覆:(yyy5888)回覆基隆小官  發貼心情 Post By:2007/6/25 下午 07:28:09

福林..吃餌很重(指香料很用吃惡餌)那裡熊熊喇叭已經不怕了我去那裡嘟釣(大黑雞膏)跟黑醋不過還是要+熊熊豬母奶...+很惡喔..如果妳有釣肉餌(咬部放)可以如果其他的我嘟+大黑夏天不用+毛(福林)我門平時卡毛都用2錢的標..最近小魚有抓了大概也要1.5錢因為水深

新仁湖...挖超可怕因為那裡根本沒大魚我建議你最好想辦法+快你的速度一直拉.狂拉.猛拉因為就算你餌下底魚體也部會大到哪標用大支ㄧ點因為新仁湖水比較淺只有速度快才是王道那裡的魚體本來就不大如果真的不想要小魚吵那就大黑+大黑大大黑+熊熊..我泡一包粒子最少嘟用1杯半紙杯熊熊如果再不行.在跟我說吧..我泡給你^^

將此文章分享至→
小尾
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:1398分 金錢:2297元 經驗:1398點 魅力:674點 註冊:2006/10/23 下午 03:54:31 登錄:214次 近訪:2014/6/22 下午 04:16:31
回覆:(基隆小官)回覆:(yyy5888)回覆基隆小官  發貼心情 Post By:2007/7/1 上午 01:16:03

以下是引用基隆小官在2007/6/25 下午 07:28:09的發言:

福林..吃餌很重(指香料很用吃惡餌)那裡熊熊喇叭已經不怕了我去那裡嘟釣(大黑雞膏)跟黑醋不過還是要+熊熊豬母奶...+很惡喔..如果妳有釣肉餌(咬部放)可以如果其他的我嘟+大黑夏天不用+毛(福林)我門平時卡毛都用2錢的標..最近小魚有抓了大概也要1.5錢因為水深

新仁湖...挖超可怕因為那裡根本沒大魚我建議你最好想辦法+快你的速度一直拉.狂拉.猛拉因為就算你餌下底魚體也部會大到哪標用大支ㄧ點因為新仁湖水比較淺只有速度快才是王道那裡的魚體本來就不大如果真的不想要小魚吵那就大黑+大黑大大黑+熊熊..我泡一包粒子最少嘟用1杯半紙杯熊熊如果再不行.在跟我說吧..我泡給你^^

請問小官大大~什麼是大黑還有熊熊不懂呢

將此文章分享至→
chennorman
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(基隆小官)回覆:(yyy5888)回覆基隆小官  發貼心情 Post By:2007/7/1 上午 10:25:20

官大大~不知您可否推薦2錢的標???

因為在我們蘆洲地區我找不到2錢的標,很苦惱!!

而且現在的我蠻想在福林學釣戰鬥池的,謝謝~

將此文章分享至→
ALEX-1
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
回覆:(chennorman)回覆:(基隆小官)回覆:(yyy5...  發貼心情 Post By:2007/7/1 下午 02:09:27

大大,可以直接請教福林老闆,他很喜歡跟大家討論釣魚技巧,謝謝!

將此文章分享至→
基隆小官
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:451分 金錢:832元 經驗:451點 魅力:225點 註冊:2007/5/14 下午 09:48:33 登錄:37次 近訪:2012/7/25 下午 05:52:36
回覆:(chennorman)回覆:(基隆小官)回覆:(yyy5...  發貼心情 Post By:2007/7/1 下午 11:30:13

你如果要去福林學戰鬥池可以請教老闆.....至於標這種東西本人無法推薦因為我都市使用手工蘆葦標..價錢貴對別人來說也不一定好用因為使用習慣不同吧..你如果要買戰鬥池用的標可以問福林老闆他或許會幫你介紹...福林現在小魚有抓了1.5錢應該就可以摟...至於大黑=黑雞膏+很多.....熊熊就是你家在洗碗的白熊洗X精OK

將此文章分享至→
chennorman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(基隆小官)回覆:(chennorman)回覆:(基隆...  發貼心情 Post By:2007/7/2 上午 08:43:35

那我了解了,謝謝官大大~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小嘉嘉
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:286 精華:0 積分:4869分 金錢:8035元 經驗:4869點 魅力:2382點 註冊:2005/11/23 下午 06:17:38 登錄:835次 近訪:2021/8/20 上午 01:00:56
個人拙見  發貼心情 Post By:2007/7/2 下午 02:10:51

單就餌料的氣味可能不是徹底的辦法

加太惡到底 吃的相當慢

應該就魚情的操作跟餌料的物理狀態作調整

尤其是餌屎........盡量作到完全沒有

福林的水相當深 雖然第二池小魚有抓

但是昨日俺至現場卡毛 不知是天氣太好 大肚魚持續長大變金牌

還是覺得小魚問題仍存在 接下來一定還是會更吵

直接用到一錢七八的重標配合噸調 第一池將更恐怖

卡毛來說 個人是覺得調到小魚完全不吃

大概大魚也會吃很慢而且會魯線 例如喇叭味

當然帶生肉的餌不是小魚不吃 是吃不動

不然 一般的餌在福林卡毛只要下底 就餌就沒問題

新仁湖的話 因為魚體相當小 有時金牌跟一般的魚相差不大

而且小魚皆會下沉到底盜餌 所以速度也是很重要

卡毛上 餌料必須相當合 操作上才會快速度才會出來

餌料的話 大概要問一下當地咖 當然無法避免會有口僻問題

只是俺看過當地的餌 也是在物理狀態上作搭配

反倒是氣味不是太過惡 畢竟 魚體小的戰鬥池

香跟腥 是絕對需要的

在預防小魚盜餌上 除了餌料氣味

也不能將魚情操作跟物理狀態放掉

畢竟基本功還是會影響

例如帶生肉的肉餌之操作

有人操作起來不怎樣 但是有人可以操作到出神入化

有人拋重標浮標還躺平 有人拋輕標卻還能到底

這些都是可以研究的地方

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豪A
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:310分 金錢:647元 經驗:310點 魅力:139點 註冊:2007/7/27 下午 06:09:30 登錄:7次 近訪:2009/7/20 下午 08:19:12
戰鬥池冷凍餌料防小魚盜餌的問題?  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 06:32:30

我看一些前輩都....重浮標~短絲腳

餌大一點~~還鰻好用的~~^^

小弟剛學~

將此文章分享至→