『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22638人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mirage2000
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:232 精華:0 積分:1651分 金錢:3308元 經驗:1651點 魅力:772點 註冊:2006/9/24 上午 11:04:43 登錄:115次 近訪:2008/11/22 下午 04:33:29
[分享]陳年花雕酒+食用白醋!?  發貼心情 Post By:2006/10/29 下午 08:32:00

這一味餌是小弟自己突發奇想想的,就是141肝味粒子+尼羅三號粒子(2:1)+陳年花雕酒+食用白醋,每次搞這一味,都是2.5斤以上的大傢伙來就餌,試了三次這樣,10月10日在集員釣,一換這一味餌,就把老闆一尾約3.5斤的大傢伙搞起來,當天中午就進了我跟同事的肚子,各位大大不妨試試,或許只是巧合也說不定。(因為小弟每次只要一換這種餌,第一竿一定都是大傢伙,後面跟著上來的魚也不差,連續三次,兩個不同的釣場,情形都如前述)

......

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
  發貼心情 Post By:2006/10/29 下午 08:53:36

陳年花雕酒+白醋 =大魚 !

好主意 !!

陳年花雕酒+下酒菜=肯特老三!

嘿嘿 ...... 不醉不歸啦 !!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
沈仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
陳年花雕酒+白醋 =大魚 !  發貼心情 Post By:2006/10/29 下午 10:16:13

陳年花雕酒+白醋 =大魚 !

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2006/10/29 下午 11:14:35

請問: 不知道對其他魚類 如 武昌 鯽魚 呆呆....... 是否有效?

野塘也能這樣用嗎?

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
mirage2000
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:232 精華:0 積分:1651分 金錢:3308元 經驗:1651點 魅力:772點 註冊:2006/9/24 上午 11:04:43 登錄:115次 近訪:2008/11/22 下午 04:33:29
回覆:(ㄚ宏)請問: 不知道對其他魚類 如 武昌 鯽魚...  發貼心情 Post By:2006/10/30 上午 12:02:16

以下是引用ㄚ宏在2006/10/29 下午 11:14:35的發言:

請問: 不知道對其他魚類 如 武昌 鯽魚 呆呆....... 是否有效?

野塘也能這樣用嗎?

呆呆可能有用,其它魚種我就不知道了。(因為沒試過,Sorry!)

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/10/30 上午 03:13:28

鯽魚應該沒用

就我所知發酵類的好像鯽魚不喜歡

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2006/10/30 上午 09:28:13

最近玉井有兩潭活水野魚等著我去做法超度

不知道武昌 跟驅妖愛不愛吃這個

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
tannyee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/10/30 下午 05:29:08

陳年花雕酒+白醋 =大魚

形成的發酵攝餌促進物質在發功了。雷同於酸餌,但已發酵過,故可促進魚群攝餌,大型福壽又偏素,符合其天然環境攝餌種類(池底發酵物)。

但也不是每一池的魚,都跟你來這套搏感情。有的池,特別是優養化嚴重的池子,偏酸近臭的餌,它才會逐臭而來,否則根本不鳥我,浮標動也不動。

發酵餌易求,泡好用不完的餌料,用塑膠袋封好,保持水分不乾,兩週後即發酵可成,而渾然天成得很。對於人,大家一定都有鼻子吧?重點還是身旁釣客,直腸子的,性子烈一點,會抱怨你的味道不自然(這還是好聽的)。萬一釣不好,你會是第一個抱怨餌料有問題的人。

所以沒有絕對。如果魚未浮頭而你要驅小魚、換大魚。這一帖味,倒是會有些效果是沒錯。

[此帖子已經被作者於2006/10/30 下午 05:36:39編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
Kelvin
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:159 精華:1 積分:1577分 金錢:2939元 經驗:1577點 魅力:726點 註冊:2005/9/12 下午 09:42:38 登錄:149次 近訪:2013/10/6 下午 08:55:11
陳年花雕酒+食用白醋  發貼心情 Post By:2006/10/31 下午 01:11:31

Mirage 2000兄:

今早用 女兒紅+工研白醋+168粉狀粒子 在宜樂試釣結果一開始不錯 8P後就不動了,再改用肉餌

也是差不多,想請教 mirage 2000兄 酒與醋及粒子的比例 ?

我泡的酒味很重,是否魚都醉了,沒力索餌了!

將此文章分享至→
mirage2000
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(Kelvin)陳年花雕酒+食用白醋  發貼心情 Post By:2006/10/31 下午 07:06:45

以下是引用Kelvin在2006/10/31 下午 01:11:31的發言:

Mirage 2000兄:

今早用 女兒紅+工研白醋+168粉狀粒子 在宜樂試釣結果一開始不錯 8P後就不動了,再改用肉餌

也是差不多,想請教 mirage 2000兄 酒與醋及粒子的比例 ?

我泡的酒味很重,是否魚都醉了,沒力索餌了!

Kelvin大大:

女兒紅小弟沒試過,不知味道是否相同。而且單以酒來說的話,小弟用的陳年花雕,是真的已經擺了超過十年,本來小弟是要開來自己享受的,結果喝起來有點酸,可是聞起來的味道卻是甜味(但是還是有酒味)。小弟的配法如下:141+尼羅河3號粒子(2:1),用手抓滿3抓,一樣用水先泡開(可以直接拿來釣魚的程度),然後加入約1/2~2/3紙杯的酒,再加入10~15滴的白醋,然後均勻搓揉。以上就是小弟的配法。但是小弟一開始並不會用這種餌做釣,都是中途魚就餌意願不高的時候才會用。

將此文章分享至→