『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36638人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
abc3572
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 03:15:27

聽說有加洗衣粉的
現在又有洗衣精的
是在洗「北內仔」ㄜ〈肚子腸子〉
之前吃塑化劑  現在吃洗衣精
臺灣人勇啦〈反諷〉

麥格加阿啦

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣魚浪子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 05:42:59

以下是引用sogamaxco在2011/8/1 上午 03:09:36的發言:

市售各類洗碗精或是清洗劑內皆有一種化學成份==>介面活性劑,當然不會有品牌的大小之分.
當使用介面活性劑所調佩出的餌體在同一個釣點持續作釣後,其活性劑內會再添加一些香氣,譬如說檸檬等等...
重點不在香氣,而是在此活性劑,首先魚群聞香靠近,接下來就會在不知情的狀況吸入介面活性劑,
魚吃入後等同吃瀉藥一樣,當然就餌機會就大多了,就算是就餌機會不高,放心吧~你的釣點週遭約2~3呎皆是冒泡不斷.
使用熊熊發粒子,效果會讓粒子發起來有種很綿密的感覺,入水後崩解的效果會很好,如同餌體加入白粉增加誘魚效果.
大大可以做以下的小判別,若是香精添加水用手化開後,表面有起一層泡泡,那就是香精內有添加類似活性劑的液體.
化學的東西在各大池子皆是禁用,原則上,天然的還是最好!

以上供大大參考! 如有錯誤~煩請站上大大糾正!!

畢竟這也只是小弟我個人的作釣經驗中與前輩所探討的一些小小的經驗分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

界面活性劑可用以下幾種天然東西代替
無患子->是一種植物 汁液具有洗滌的效果 無磷 可被自然界的有機質分解 
小蘇打粉加綠豆粉->怎樣調配我是不知道 之前三立電視的行行出狀元有介紹  可以拿來當清潔劑使用  廢水也可被有機質分解

以上僅供參考   釣魚還是以食品級的添加物比較好

將此文章分享至→
魔王子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 10:06:58

加那種東西也不見得釣的好..所以沒必要加這種肯定不對的添加物

將此文章分享至→
新手小宇
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 10:34:28

洗底好用!!! 

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2011/8/1 下午 10:57:21

挖了勒 加入小白熊  我弟一次聽過 別用這個啦 又不是幫人清池子  哈哈圖片點擊可在新窗口打開查看

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
魚俠
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 01:06:11

連洗碗精都能使用喔  >"<
那下次會不會連農藥.....魚藤等等也加下去阿

將此文章分享至→
sogamaxco
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 03:38:40

其實釣魚人釣到瘋狂時,什麼鬼東西都嘛亂加...圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟也曾試過一味===>過期的醬油+辣椒醬+五香粉+胡椒粉等化水泡粒子....一樣是咬!!圖片點擊可在新窗口打開查看
總歸一句....人吃的或是天然等添加物其實都可以嘗試看看,但不代表一種餌可以釣遍天下池.
圖片點擊可在新窗口打開查看師父說: 基本功紮實才是王道,餌體不是絕對的!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
戰斧
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 09:28:22

以下是引用也叫阿宏在2011/8/1 下午 12:28:06的發言:
亂用化學成分的餌料釣魚,造成魚體遭受污染,讓人吃下肚,是很沒良心的!又不是沒有天然的餌料可用了!會害人的!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
BJTSAY98
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:328 精華:0 積分:4194分 金錢:7176元 經驗:4194點 魅力:1975點 註冊:2011/6/13 下午 02:06:34 登錄:643次 近訪:2015/7/2 上午 08:25:49
  發貼心情 Post By:2011/8/2 上午 11:14:09

前陣子 有看到福家同學使用白蘭洗衣粉作釣 今天又看到洗碗精
啊>>>>>>>>>>>>>>>>瘋了 佛祖趕快下凡來啊圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
釣魚浪子
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/8/2 下午 07:17:32

以下是引用sogamaxco在2011/8/2 上午 03:38:40的發言:
其實釣魚人釣到瘋狂時,什麼鬼東西都嘛亂加...圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟也曾試過一味===>過期的醬油+辣椒醬+五香粉+胡椒粉等化水泡粒子....一樣是咬!!圖片點擊可在新窗口打開查看
總歸一句....人吃的或是天然等添加物其實都可以嘗試看看,但不代表一種餌可以釣遍天下池.
圖片點擊可在新窗口打開查看師父說: 基本功紮實才是王道,餌體不是絕對的!

大大此帖小弟我++++++1圖片點擊可在新窗口打開查看
如果基本功紮實 成績不會與只追求仙丹釣法的人差很多的
因為魚就餌貓時 基本功底如何就看的出來了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部