『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20319人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
慶子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:23 精華:1 積分:292分 金錢:531元 經驗:292點 魅力:144點 註冊:2010/8/15 下午 01:50:18 登錄:26次 近訪:2012/8/31 下午 04:26:44
[求助]添加劑加太多種有影響嗎?  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 01:26:12

幾天前買了站上的些許添加劑,很開心的帶到池釣場想一展身手.垂釣前先泡了池主給的半包粒子餌.
我使用了站上賣的聚魚香(約葡萄子量)六克香粉(約葡萄子量)豬母奶(約半粒葡萄子量)鳳梨醬1/3瓶蓋.
剛下餌時馬上就釣到兩尾.後來就都沒動靜了= = 不知是否量加太多還是不可加太多添加劑造成死窟的現象
不知前賢們有無類似相同的經驗供後學們參考參考!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 01:44:38

大大:看妳家的量應該不至於會臭坑::是不是A薩催不夠或是魚量有不足的現象:::僅供參考歐

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
慶子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:23 精華:1 積分:292分 金錢:531元 經驗:292點 魅力:144點 註冊:2010/8/15 下午 01:50:18 登錄:26次 近訪:2012/8/31 下午 04:26:44
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 01:58:10

以下是引用林鍾斯在2010/8/23 下午 01:44:38的發言:

大大:看妳家的量應該不至於會臭?::是不是A薩催不夠或是魚量有不足的現象:::僅供參考歐

我是都固定在那池釣魚.魚量絕對沒問題.因為我的左右兩邊釣客拉魚拉到我都想往池裡跳了.
之前都是單純泡池主給的粒子餌釣.正常釣5小時都有20p的收穫.狀況好一點有30至40p(單純粒子餌)
但這次使用了添加劑釣了3小時卻只有2p.然後浮標猛被魚撞.以前釣時都是粒子發了後就直接釣.不曾
打過a薩.因為調標還沒調準時就有魚訊了.所以到現在的釣法是都沒使用a薩.
明天又要準備去那口池釣了.不知該單純釣粒子還是用添加劑.......如果又死窟,那真的又浪費一天的假摟!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿政的刀
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 02:30:45

答案只有一個,底餌強過於主餌,請問你的主餌是用??????

將此文章分享至→
林鍾斯
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 02:32:33

照大大的說法那一池應該吃很清淡摟:::那就只加一些些豬母奶就好了ㄡ:::我調餌都只一點點由淡到惡試試看瞜

將此文章分享至→
慶子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:33:58

以下是引用阿政的刀在2010/8/23 下午 02:30:45的發言:
答案只有一個,底餌強過於主餌,請問你的主餌是用??????

從頭到尾只用池主給的粒子餌釣~~~呵呵

將此文章分享至→
z2571
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:177 精華:1 積分:1989分 金錢:3592元 經驗:1989點 魅力:979點 註冊:2007/1/10 下午 05:03:09 登錄:129次 近訪:2016/12/22 下午 10:51:02
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:35:20

大大釣的池子可能吃淡(香料下多常會有撞線信號但是不一定吃餌)
可以先淡後濃試看看!!

將此文章分享至→
booog
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:40:19

給您一些建議
一開始一樣單純泡池主給的清粒子餌使用
先將添加物小量倒於餌盤上加一點點水來溶解
再捏一小坨清粒子餌去拌勻做釣
最好先一次一種慢慢試
一次加太多種試不出結果
再慢慢增加種類搭配
比較會吃時再加重比例
才能試出添加物的差異
參考參考

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
winner110
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:2956分 金錢:6264元 經驗:2956點 魅力:1286點 註冊:2006/10/21 下午 01:28:48 登錄:125次 近訪:2024/5/14 下午 07:12:43
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 05:07:29

沒錯,看起來你真的是底餌的味強過主餌.
魚其實很靠,可能還會破紀錄,但都在吃你的底餌不吃勾子上的主爾,南怪你的浮標猛被魚撞,但釣沒幾隻上來.

將此文章分享至→
吳郭魚新手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:1 積分:1442分 金錢:2917元 經驗:1442點 魅力:648點 註冊:2010/5/18 下午 12:55:24 登錄:94次 近訪:2015/2/19 上午 01:04:09
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 07:43:42

清粒子泡開後只加香草粉試試看!

將此文章分享至→