『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30850人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鴿子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:111分 金錢:202元 經驗:111點 魅力:58點 註冊:2009/12/18 上午 12:08:47 登錄:3次 近訪:2010/1/3 下午 10:49:04
[求助]什麼是中藥餌?  發貼心情 Post By:2009/12/18 上午 01:22:16

小弟是釣魚新手.今天跟了一位之前的公司同事去釣魚.他帶我去一間位於屏東工業區往和生市場的一間釣魚池.沒注意叫啥名字.只知道旁邊有一間倒閉的加油站.於是垂釣了3小時.小弟跟同事是用了慶山的冷凍餌加了一點點赤尾青.結果3小時小弟才釣了4隻(真是丟臉).我朋友更慘才2隻.反觀我隔壁一位阿伯.一尾接一尾.我就好奇去看他用啥料.只看到他釣魚的餌料都掛的小小顆.我請問阿伯那是啥料.他只回我說是中藥.我跟他要了一點起來聞.確實是有中藥的味道.我請問阿伯那餌料那買的到.他說他自己喬的.但秘方配方卻沒說.小弟我搞的一頭霧水.特地上網來請教各位大大.啥是中藥料?要去哪買?又要怎麼喬?麻煩各位大大教一下我這新手吧 拜託>"<

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
booog
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
  發貼心情 Post By:2009/12/18 上午 07:22:23

中藥粉站上就有在賣了
個人感覺不是餌的問題
應該是釣法的問題比較大

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
坪林大頭
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:336 精華:2 積分:3199分 金錢:6076元 經驗:3199點 魅力:1500點 註冊:2009/12/8 下午 12:39:06 登錄:202次 近訪:2014/9/19 下午 02:34:39
  發貼心情 Post By:2009/12/18 上午 10:53:17

同意2樓大大...餌是其次 版大應該朝釣法先研究再研究餌料 這是小弟個人意見 參考就好^^"圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
黃師傅
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2009/12/18 下午 12:21:14

以下是引用坪林大頭在2009/12/18 上午 10:53:17的發言:
同意2樓大大...餌是其次 版大應該朝釣法先研究再研究餌料 這是小弟個人意見 參考就好^^"圖片點擊可在新窗口打開查看

+1

這是迷失..通常大家看隔壁一直有魚上鉤,就覺得自己的餌料有問題

別人家的餌最好...殊不知,除了餌之外.還有位置.魚量.釣法.天氣.釣技.都是影響是否中魚的因素..

您若想精進釣技跟魚穫..建議您學習..學習..再學習...這是不二法門..

單單陷於餌的迷失中..相信我那只會讓你花更多錢買餌料而已..參考看看

將此文章分享至→
小莊莊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/12/18 下午 12:25:35

以下是引用鴿子在2009/12/18 上午 01:22:16的發言:

小弟是釣魚新手.今天跟了一位之前的公司同事去釣魚.他帶我去一間位於屏東工業區往和生市場的一間釣魚池.沒注意叫啥名字.只知道旁邊有一間倒閉的加油站.於是垂釣了3小時.小弟跟同事是用了慶山的冷凍餌加了一點點赤尾青.結果3小時小弟才釣了4隻(真是丟臉).我朋友更慘才2隻.反觀我隔壁一位阿伯.一尾接一尾.我就好奇去看他用啥料.只看到他釣魚的餌料都掛的小小顆.我請問阿伯那是啥料.他只回我說是中藥.我跟他要了一點起來聞.確實是有中藥的味道.我請問阿伯那餌料那買的到.他說他自己喬的.但秘方配方卻沒說.小弟我搞的一頭霧水.特地上網來請教各位大大.啥是中藥料?要去哪買?又要怎麼喬?麻煩各位大大教一下我這新手吧 拜託>"<

南部一帶  (屏東 高雄) 職業池的魚   多半都是釣了又回的老經驗魚.....
以小粒的槍子餌作釣   確實有其效果與威力~
尤其又以  "中藥餌"赫赫有名~ 

中藥餌   可以去當地釣具店問一下   應當可以問到哪間中藥行有在配~
小弟在屏東的親戚    就是去中藥行配的~   價錢不貴   又好用~
圖片點擊可在新窗口打開查看

發版兄臺   如對釣魚有興趣想深入研究與學習    可到福壽之家南區野狼小組版面發言~
   野狼組的大大們  人多半住再屏東 高雄一帶~  都很風趣又好相處喔~   去找過它們一次你就豬道啦......

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
光影捕手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/12/18 下午 01:11:07

你說的那池應該是大同釣魚池吧
用慶山的肝餌應該不差呀
我去3次是都小贏
建議下次可以看釣比較的前輩用什麼釣法
或許有差

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2009/12/18 下午 02:13:45

人家"ㄚ貝"用小餌細線當然一直拉魚阿!!
釣組跟釣法應該去請教ㄚ貝才是最佳收穫喔""
打根煙或檳榔嘴巴甜一點,自己才是最受惠的呦

將此文章分享至→
3322A33
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2009/12/18 下午 07:14:12

下次有去做釣先 觀察別人怎麼誘餌釣法釣組很多因素要去注意

將此文章分享至→
欽阿
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:771 精華:0 積分:8916分 金錢:15578元 經驗:8916點 魅力:4213點 註冊:2005/8/18 下午 08:53:27 登錄:1676次 近訪:2018/3/17 上午 01:01:29
  發貼心情 Post By:2009/12/19 下午 11:39:11

大同~我是常客~最近真的不好釣~阿伯們會釣的好是當天魚會吃~但吃很慢~阿伯通常耐性比較好等久魚就會吃下去~魚如果不想動一洞只有一兩尾魚~阿伯們只能敲虎爛啦~釣小粒~冬瓜哈密瓜精都可以~不一定要中藥~還有釣點很重要~最後~魚不動人要動~祝你能成功被阿旺老闆畢業

將此文章分享至→
老鴨子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/12/20 上午 01:25:41

中藥也有許多是可以拿來釣魚的、水產養殖專業人員從中藥中也找出需多具有誘食的成份、可以促進魚類生長、不過並非我們一般可以調出來的、舉例來說、啦叭牌征露丸便常被運用於戰鬥池中、其實征露丸的成份居多是促進消化劑、我也試過許多、甘草味甘甜、白芷芳香通七竅、陳皮具有開味誘食效能、杏仁也屬於中藥、還有許多但是建議你別去搞、要不然會發瘋、多從釣技去研究、如果想試試中藥粉倒也可以、它不是萬能丹、但有時卻相當有效、因此添加劑才會千奇百怪。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部