『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35234人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
無影釣手
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:602分 金錢:1219元 經驗:602點 魅力:257點 註冊:2009/2/8 上午 12:57:24 登錄:67次 近訪:2009/5/12 下午 09:11:24
回覆:(鬼子)回覆:(鬼子)∼食品衛生管理法暨施行...  發貼心情 Post By:2009/5/12 下午 09:23:32

他自己網站上有在賣香豆素當然說好用了不會死~~~~~~

http://pesticide.baphiq.gov.tw/ghs/images/upload/msds/GHS_SDS_P099.pdf

6.香豆素類化合物:屬於酚類化合物的一種,在酚類化合物中可說是毒性最強的一類,主要存在於豆科、芸香科、茄科和菊科等植物體中。

當人們誤食後有些對血液凝固會有抑制作用、細胞組成受影響或是造成臟器的損傷或壞死。

有魚釣最快樂!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2009/5/13 上午 12:40:30

回覆無影釣手 鬼子 旁斗高手
1.請問我什麼時候講過香豆素它好用,它釣魚的效果? (未曾提過)
2.請問我什麼時候說它沒有毒性? (我只是引用文章,來說明它目前定位不明)
3.我站上是有賣礦泉水,但是沒賣香豆素,為了你們說我是因為我有賣
所以即日起,礦泉水自購物網下架,並永不上架!

我只是就事論事,不希望大家用錯誤的觀念,無限誇大它的毒性及害處

它是有好處:可以治療心臟病 可以治療愛滋 可以治療乳癌腫瘤 這都是有根據的
(這邊附註...我從來沒有提過,它拿來釣魚,有什麼好效果)
對於香豆素的相關研究,近年來越來越多,為什麼呢?
大家有沒有想過呢? 如果因為你們的誇大,而不去研究,是不是失去很多呢?
google打一下香豆素..你會看到...最近的研究報告非常多,
大家有興趣...找一下資料吧!
為何要自我設限,故步自封呢?

它有壞處:對肝臟會產生不良影響 有致癌的可能風險

既然您引用

http://pesticide.baphiq.gov.tw/ghs/images/upload/msds/GHS_SDS_P099.pdf

這篇文章...那大家就好好看看...它到底講了什麼?
第四頁有詳述,您是在跟大家說明,於正常使用下,對人類存在的危險不多這件事情嗎?

我只是指出它沒有大家講的這般可怕,這樣的罪該萬死
這是就事論事....如果你們用情緒性的字眼來討論事情....
是不是說話狠的人就贏啊? 甚至人身攻擊....
社會已經夠亂的了...到了網路..難道就不能給大家一個
祥靜平和的空間,讓大家真誠的表示意見嗎?

到此處...已經失去討論的價值....所以此篇之後我不再回文
但是也希望你們適可而止....因為網路發言是需要負責任的。

對了...旁斗高手你叫我喝給你看...按照你的邏輯,你冰箱的
香料你應該都喝過沒問題,那你要不要先喝你冰箱的香精給我看?
記住...您喝過的才能拿釣魚喔! 不然傷害到魚就不好了!

另外鬼子您說 香豆素是違禁品 不可販賣 可檢舉!
為何我遍尋網路文章,都沒有這條規定呢?

引述 食品衛生管理法暨施行細則與解釋 第十二條

◎香豆素(Coumarin)為天然存在於香豆
(TonkaBean)中之香味物質,依據文獻記述具有致癌性,故香豆素及香豆均不得添加於任何食品;惟飲料中因使用天然香料,致有香豆素殘留時,其香豆
素含量仍應在2.0mg/kg以下(78.2.10.衛署食處字第0318號)。

只說不能添加於食品中..釣餌你會拿來吃嗎?
我遍尋網路文章,不但找不到任何一條說禁止販賣,卻找到一堆
進口的資料,既然不能販賣,那為何可以進口?
那食品原料行為何不能賣? 廢話...不能添加於食品,"食品"原料行怎麼可以賣呢?

最後再告訴大家一件事情,檢查一下你或你身邊女性親戚朋友的"香水"
因為香水普遍添加香豆素...它不是會經由皮膚吸收嗎?
http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT_NO=DDAH12-A28715948&SR_NO=DDAH12

請在google搜尋 打上香豆素 香水,多到嚇死你
這樣大家還有疑慮嗎? 還要爭辯嗎?
到底是誰"真正的想法有問題"呢?

有意見就用真身份發言,別老是換個ID再來發言,有何意圖?
所謂明人不做暗事...應該沒什麼見不得人的吧?
哪有平常都沒發言,一發言就針對性十足,情緒性字眼一堆!

真的好巧喔...你們怎麼會一起跟同一個人yahoo上的釣具賣家買東西啊?
這個賣家評價也沒很多啊? 好奇怪喔.... 一元可以買到150g的蛋奶粉?
那來個1500公斤吧!

你說是不是啊 "岩崎"......
真的要人家點那麼明嗎?
你已經無意中洩漏你yahoo上的多重帳號了....
適可而止....好嗎? 唉...
我又沒惹你...何必呢?
釣具生意對我來說,可有可無,服務釣友成份居多!
你如果硬要跟我槓上,我只能跟你說,
我是一個有正職上班的"資訊"部門主管,我不用靠賣釣具生活!
安安分分作你的生意,別惹事生非好嗎?
況且你生意作這麼大,橫跨多種產業,請把心力放在生意上好嗎?

最後一次跟你好好說了喔....
我的心胸寬度有限啊!

是非功過....看文章的人自有評斷!

[此帖子已經被作者於2009/5/13 上午 02:44:44編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鬼子
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:590 精華:0 積分:3934分 金錢:8571元 經驗:3934點 魅力:1687點 註冊:2007/2/3 上午 10:34:07 登錄:23次 近訪:2020/10/30 下午 07:33:56
回覆:(基哥)回覆無影釣手 鬼子 旁斗高手1.請問我...  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 02:37:38

這位基哥,我是你說的真誠討論沒有情緒性,不要一竿子打翻一傳人,好嗎?
我在你的前面回文的,當然不是針對你,都說了就事論是,是你自己跟在後面跳出來質疑的,
我從來不知道你有賣礦泉水,也不知道你說的岩其是誰,難道都不能討論嗎?
食品材料行不能賣是事實,不能添加在食品不就表示不能吃嗎?
釣餌誰會拿來吃勒?魚吃進去人再吃魚,你保證沒問題嗎/
就像你說的明人不做暗事,我3年前就註冊難到只為了回你這一篇,
你這樣砲口亂射,難怪很多人都不敢討論了.

將此文章分享至→
基哥
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(鬼子)  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 02:59:54

鬼子釣友∼

首先為了一竿子打翻一船人 跟您致歉! 望您海涵。
也由於您是真的來討論事情的,所以就回應你,
一起討論吧! 至於岩奇...自然有人心裡有數。

香豆素沒有任何文獻記載,會在動物體內存積殘留,因此
也沒有相關規定不得添加於動物飼料當中,
既然沒有殘留,會不會出問題,以目前科學證據而言,
還沒有一個肯定的答案,有賴後進學者加以研究囉!

但是我提出香水加以佐證,既然允許添加於香水當中,
那麼表示這個東西毒性應該不致對人類有迫切的影響性!
(PS..男人都喜歡女人身上的香味,會不會這樣間接吃下肚呢?)

他目前被列為禁止添加於食品當中,原因是有致癌的疑慮,
這點沒有被證實,也沒有相關病例顯示。

至於對肝臟有所危害,那是香豆素本身的藥理反應,作為抗擬血劑
用途也是因為這個藥理,但是文獻亦指出50公斤的人 要吃34g的香豆素
才足以致命,這些都是科學證據!

因此...我的論點是...對於釣魚的東西,順其自然就好,
沒有證據的事情,也不要以訛傳訛,甚至誇大到連提出來都是個罪過!

這樣的解釋...不知是否中肯呢?

將此文章分享至→
天一
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/5/13 下午 03:13:29

有些釣餌,特別是冷凍餌,有些……據說……很多……已經……就…有加入香豆素,查無實証且也沒有人會承認。這現象是否是事實,無法實証;但這現象的態度,應該是事實吧?

我也是聽人說的喔。

大伙在釣魚時,如果曾用過冷凍餌。哪怕只有一次,不妨回頭看看自己在這個主題中,自己的立場又是如何堅定?

大伙可以想看看,無妨嘛!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
J-Rod
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:112分 金錢:194元 經驗:112點 魅力:56點 註冊:2009/5/12 上午 11:03:34 登錄:3次 近訪:2009/6/9 下午 06:08:30
回覆:(J-Rod)[求助]香豆素水(礦泉水)的疑問?  發貼心情 Post By:2009/5/14 上午 01:01:13

不好意思阿....沒想到發這篇文章會造成大家的筆戰...

將此文章分享至→
鬼子
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:590 精華:0 積分:3934分 金錢:8571元 經驗:3934點 魅力:1687點 註冊:2007/2/3 上午 10:34:07 登錄:23次 近訪:2020/10/30 下午 07:33:56
回覆:(J-Rod)回覆:(J-Rod)[求助]香豆素水(礦泉水...  發貼心情 Post By:2009/5/14 下午 05:31:40

以下是引用J-Rod在2009/5/14 上午 01:01:13的發言:

不好意思阿....沒想到發這篇文章會造成大家的筆戰...

應該沒關係吧 討論大家才有機會瞭解 不要藉機會作人身攻擊就好

將此文章分享至→
鬼子
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(基哥)回覆:(鬼子)  發貼心情 Post By:2009/5/14 下午 05:36:03

基哥先生我心直口快 如果有得罪的地方也請你包涵

用或不用大家自己作選擇吧 我還是建議大家不要用

將此文章分享至→
鬼子
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(天一)有些釣餌,特別是冷凍餌,有些……據說...  發貼心情 Post By:2009/5/14 下午 05:43:09

以下是引用天一在2009/5/13 下午 03:13:29的發言:

有些釣餌,特別是冷凍餌,有些……據說……很多……已經……就…有加入香豆素,查無實証且也沒有人會承認。這現象是否是事實,無法實証;但這現象的態度,應該是事實吧?

我也是聽人說的喔。

大伙在釣魚時,如果曾用過冷凍餌。哪怕只有一次,不妨回頭看看自己在這個主題中,自己的立場又是如何堅定?

大伙可以想看看,無妨嘛!

像你說的都未經過證實 只算是臆測 未知的情況下大家都沒辦法 但已經知道的部分最好還是儘量避免.

將此文章分享至→
天一
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(鬼子)回覆:(天一)有些釣餌,特別是冷凍餌...  發貼心情 Post By:2009/5/14 下午 07:22:41

以下是引用鬼子在2009/5/14 下午 05:43:09的發言:

像你說的都未經過證實 只算是臆測 未知的情況下大家都沒辦法 但已經知道的部分最好還是儘量避免.

鬼子先生,您好。

請別在意我的話,人言卑微,這其實也不是我說的,我只是道聽塗說,有引用釣友間曾經有的討論經驗罷了。但真的是不是臆測,您的形容也恰到好處。

有用過的人,聞部份餌料,就大約聞得出有加一點了。這裡討論太過追根究底,就會引起擋部份餌料商廠的財路之爭,不妥不妥!

您的最後一段話,也是大家的選項之一,能這樣子就很好了。討論時,有結論就好了,大家自會選擇。大家都和和氣氣,互相交流。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→