『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19139人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小藍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
[討論]香虎手的疑問?  發貼心情 Post By:2009/5/9 上午 01:57:02

貼子已被鎖定

小弟我10幾年前因使用香虎不慎結果被咬了...

症狀是手掌內長小水泡且奇癢無比,尤其是晚上睡覺當手放在被窩時..

猜想溫度高時更會發作,常常被癢到醒來......

後經看醫生及停了2.3年沒釣魚後就很少發作......

這陣子又有釣魚,也不敢用香虎了,可是發現皮膚變成很敏感...

只要碰到香料就又發作,我非常確定沒加香虎.(或許有些香料裡也有添加香虎,只是我不知吧)

這可能是我個人體質問題,但我也遇過比我嚴重的釣友手是嚴重龜裂快爛掉了...

也碰過是連麩拉庫都不能碰的人......

經這段時間用了許多藥,發現擦藥後會改善但不會痊癒........

我想應該也會有釣友跟我一樣被咬到吧,想請問你們症狀是跟我一樣嗎????

還有你們治癒了嗎??如治癒是用什麼藥呢??

請分享你們的經驗,造福給跟我一樣有這困擾的釣友...............謝謝

(請不用回文說:不釣魚就會好之類的話,這些話我比你更清楚)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
garysoho
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2009/5/9 上午 04:56:45

我的症狀是長硬皮, 再碰餌料就龜裂流血, 無解.

如果不釣魚手更癢的話,

可以戴手術用手套2層來解決問題.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
arrowjan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
回覆:(小藍)[討論]香虎手的疑問???????  發貼心情 Post By:2009/5/9 上午 10:14:13

小弟釣魚時,搓幾顆餌就洗一次手,然後馬上擦乾,盡量維持手部清潔乾燥

但變成只能在節奏慢一點的時候釣魚,等待訊號時手心盡量向上曬太陽或風乾,

當連續幾天都釣魚時手部其實也會比較癢一些,因此在不釣魚時,擦一些老婆在用的乳液保養手部,

另外拌餌時盡量用工具拌,不要直接用手,雖然有些餌料用手拌會比較好。

最近因為餌料問題,有想過不然學釣路亞好了,比較不沾手,還可以解釣癮

但是實在是太愛釣福壽了,大大你說怎辦呢

將此文章分享至→
阿慢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2009/5/9 上午 10:39:29

請教過3位皮膚科醫生 . 答案是長期累積 . 皮膚已對此產生過敏 . 無法根治 . 只能盡量小心 . 小弟以前整個手掌一直擴散 .現在手掌已不再復發(奇怪) . 只剩指頭2支偶而發作(一點點).

方法 : 用醫生送我的(樂疴癬)(台灣惠氏) . 對患部長期保養 . 藥至少要留在手上半小時以上(醫生交待) . 每每上完藥我會用紗布隔離一晚(睡覺) . 希望能對大大有一點點幫助 .

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(小藍)[討論]香虎手的疑問???????  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 03:05:04

哎.香虎手對一些人而言.真是揮不去的夢饜.小弟也曾遭其凃毒.症狀是-指甲縫長期龜裂.只要一碰到香虎就發作.當要裂開時跟裂開後那種刺痛.及生活的不便.不是三言兩語可道盡的.為了這個毛病大小醫院.專治的.相關的不知問過.看過凡幾.但是得到的答案都是-請勿再接觸過敏源-後來只能擦藥膏.作為消極的抵抗.後來因到外地工作.數年間未曾釣魚.香虎手才不藥而癒所以.現在我釣魚都盡量不接觸有香虎類的餌料.發作的機率就相對降低.哎.痛過才知其心酸.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
小藍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 05:49:53

唉~~還真是有許多受害者,只是症狀不同吧.....也好像是無法根治,

至於戴手套釣魚我時在沒辦法,但調餌料時我就會戴........

這幾天有問到一位曾經也被咬的釣友,他現已痊癒,他是用一種不知名的黑色藥粉(據他說很像火藥狀)

使用時先用熱水溶化後,在浸泡雙方幾時分鐘,使用幾次就ok了,而且現在他連香虎也可使用了,真神奇..

可惜藥物也是朋友給他的,所以也不知在那買的.......

請問阿慢大~~你說的(樂疴癬)(台灣惠氏)一般藥房買得到嗎????

將此文章分享至→
水俊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:2 積分:3205分 金錢:5918元 經驗:3205點 魅力:1534點 註冊:2005/8/9 下午 10:04:16 登錄:336次 近訪:2016/10/19 上午 12:54:50
  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 06:29:43

看來很多人都跟我有一樣的情形

之前當兵前就有香虎手[2之手都有還蠻嚴重]後來退伍回來停了快一年再回去釣魚

釣個2次馬上就復發 後來得到的結論就是1.只要釣戰鬥池就一定會復發

因為戰鬥池水沒有時常換新水 加上大家香精下得重 水相對就髒很多[水髒就會復發]

2.肉餌一定也會復發 不管市面上任何牌子多少一定都會加香虎 所以不釣也比較好

但是也自己試過自己做肉餌但是也會復發[沒加香虎喔]後來發現原因原來因為魚本身

就有很多細菌存在所以不管你煮得多熟還是會復發[殺魚的時候就會很癢了]

3.市面上香精也是有加香虎 想說釣粒子因該比較不會復發 但是多少還是會有

慢慢找出問題 原來味道比較特殊的香精或是濃縮的香精[味道久久散不去的]

還是有香虎存在加上香精比較有刺激性容易刺激皮膚所以也是會復發的

現在我自己釣魚就只有幾個方法處理1.自己勤勞一點去提一筒乾淨的水供釣魚時洗手用

2.釣完用乾淨的水2之手都洗過馬上上藥[藥要搓熱才有用]

3.作餌一定都戴手套[連洗昆布絲也是]

多少能隔離一點讓手比較不會復發哪嗎嚴重

給大家參考一下!

新手上路請各位前輩多多包涵
將此文章分享至→
岩崎一郎
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:291 精華:10 積分:2210分 金錢:4433元 經驗:2210點 魅力:1031點 註冊:2008/8/5 下午 02:49:05 登錄:136次 近訪:2010/2/27 下午 02:05:25
回覆:(水俊)看來很多人都跟我有一樣的情形之前當...  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 06:39:37

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~享受釣魚的樂趣~

~大家討論好釣技~
將此文章分享至→
小藍
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(水俊)看來很多人都跟我有一樣的情形之前當...  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 09:14:44

以下是引用水俊在2009/5/9 下午 06:29:43的發言:

看來很多人都跟我有一樣的情形

之前當兵前就有香虎手[2之手都有還蠻嚴重]後來退伍回來停了快一年再回去釣魚

釣個2次馬上就復發 後來得到的結論就是1.只要釣戰鬥池就一定會復發

因為戰鬥池水沒有時常換新水 加上大家香精下得重 水相對就髒很多[水髒就會復發]

2.肉餌一定也會復發 不管市面上任何牌子多少一定都會加香虎 所以不釣也比較好

但是也自己試過自己做肉餌但是也會復發[沒加香虎喔]後來發現原因原來因為魚本身

就有很多細菌存在所以不管你煮得多熟還是會復發[殺魚的時候就會很癢了]

3.市面上香精也是有加香虎 想說釣粒子因該比較不會復發 但是多少還是會有

慢慢找出問題 原來味道比較特殊的香精或是濃縮的香精[味道久久散不去的]

還是有香虎存在加上香精比較有刺激性容易刺激皮膚所以也是會復發的

現在我自己釣魚就只有幾個方法處理1.自己勤勞一點去提一筒乾淨的水供釣魚時洗手用

2.釣完用乾淨的水2之手都洗過馬上上藥[藥要搓熱才有用]

3.作餌一定都戴手套[連洗昆布絲也是]

多少能隔離一點讓手比較不會復發哪嗎嚴重

給大家參考一下!

你上述得說法跟我想的完全一樣.......

我總覺得釣戰鬥池手會更嚴重....

而且也並不是只有香虎會咬手..........

那請問你手醫好沒????

將此文章分享至→
阿慢
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2009/5/9 下午 09:26:24

小藍大大 : 我也不知是否買的到 . 記得有些慢性病千萬不要急的想要找到藥到病除的藥 . 成分可能含有類固醇之類 . 我下星期會去台北一天 . 你在北.中.南哪裡 . 我可以先拿一條給你 . 及另一種也是醫生給的 . 先試試吧 .

醫生說 : 有許多病需要耐心的 . 包括他們自己及家人 . 你看它們有時也是很無奈的.

將此文章分享至→