『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21802人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
  發貼心情 Post By:2008/1/26 下午 10:08:09

圖片點擊可在新窗口打開查看香虎酒製作我的方式或許比較快, 每個星期都來一次隔水加熱,會加速香虎和酒的融合,大約三個月之後就很好用了.....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鷹架劉168
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2962分 金錢:4366元 經驗:2962點 魅力:1447點 註冊:2007/10/12 下午 11:17:27 登錄:586次 近訪:2009/6/17 下午 10:18:04
  發貼心情 Post By:2008/1/26 下午 10:13:23

南大大: 那全是58度嗎不便宜耶

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

聰聰
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
toto312
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:638分 金錢:1253元 經驗:638點 魅力:286點 註冊:2007/10/16 上午 12:06:26 登錄:49次 近訪:2017/8/12 上午 01:56:12
回覆:(南)[em10]香虎酒製作我的方式或許比較快, 每...  發貼心情 Post By:2008/1/26 下午 10:21:08

以下是引用在2008/1/26 下午 10:08:09的發言:
香虎酒製作我的方式或許比較快, 每個星期都來一次隔水加熱,會加速香虎和酒的融合,大約三個月之後就很好用了.....

南大,隔水加熱要加到多少度才好,溫度過高會不會對香虎酒造成破壞?

將此文章分享至→
釣珍雄
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
  發貼心情 Post By:2008/1/27 下午 04:46:47

感謝副隊長幫小弟貼圖..找天教我哦!

南大的方式很好用哦....小弟的香虎酒只有一瓶泡了3個月其它都是最近才泡的,在家無聊時就煮一下或拿起來揺一揺打發時間,昨天又把剩下的香虎泡了58高和茅台,發現大陸酒變色超快,2天就變黃了

將此文章分享至→
釣不到
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(釣珍雄)感謝副隊長幫小弟貼圖..找天教我哦!...  發貼心情 Post By:2008/1/28 下午 04:08:38

以下是引用釣珍雄在2008/1/27 下午 04:46:47的發言:

感謝副隊長幫小弟貼圖..找天教我哦!

南大的方式很好用哦....小弟的香虎酒只有一瓶泡了3個月其它都是最近才泡的,在家無聊時就煮一下或拿起來揺一揺打發時間,昨天又把剩下的香虎泡了58高和茅台,發現大陸酒變色超快,2天就變黃了

不止大陸酒~雜牌高梁變色也很快~
原本膚質不好~不敢用~
友人送了幾瓶~雜牌高梁又不敢喝~
就做香虎酒了

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
大肚龜
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/1/28 下午 07:40:10

花一樣的錢 效果要比人家強的話

建議還是放著慢慢來會比較好

不過~~~~

我好像很久都沒用了ㄟ 還有3~4千cc不知要幹什麼

確定那池有用再用 不然~~很貴的ㄟ

將此文章分享至→
lucky-MAN
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:457分 金錢:754元 經驗:457點 魅力:222點 註冊:2007/12/2 上午 01:45:19 登錄:60次 近訪:2009/12/13 下午 05:45:34
  發貼心情 Post By:2008/1/30 下午 09:58:12

感恩

將此文章分享至→
王董
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(南)[em10]香虎酒製作我的方式或許比較快, 每...  發貼心情 Post By:2008/1/31 上午 11:17:56

加熱水是直接加到香虎酒嗎

還是把香虎酒倒出來 裝載另一各容器 再拿去加熱

感謝各位 大大的執導 祝大家新年快樂 釣魚爆網

有空來宜蘭釣魚 順便交導我一下

將此文章分享至→
綠茶
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:115 精華:0 積分:2050分 金錢:3260元 經驗:2050點 魅力:996點 註冊:2007/1/11 下午 12:55:27 登錄:317次 近訪:2012/11/26 上午 11:53:42
回覆:(王董)回覆:(南)[em10]香虎酒製作我的方式...  發貼心情 Post By:2008/2/1 下午 01:14:44

以下是引用王董在2008/1/31 上午 11:17:56的發言:

加熱水是直接加到香虎酒嗎

還是把香虎酒倒出來 裝載另一各容器 再拿去加熱

感謝各位 大大的執導 祝大家新年快樂 釣魚爆網

有空來宜蘭釣魚 順便交導我一下

王董ㄟ

是隔水加熱啦~~就是把整瓶放在鍋子裡煮的意思,這是藉由溫度加速酒精與香虎的化學作用。我沒這麼用過,所以沒辦法告訴你溫度要多少。

我都是放在機車坐墊下的行理廂中,反正每天都要騎車上下班及拜訪客戶,所以放在那裡不但可以藉由引擎的溫度來保溫作用,而且沿途搖晃,不用刻意去理意它。效果比放在室內的好。

將此文章分享至→
釣珍雄
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
  發貼心情 Post By:2008/2/1 下午 06:23:46

泡製香虎酒之隔水加熱法

乙基麥芽醇又名香虎,部份釣魚人都有使用的添加物之一,在自製肉餌的過程中加入或為方便調味使用而泡製成香虎水或香虎酒,在作釣魚池若以習慣香虎味,有增加咬度及訊號方大的作用,以添加物來說價格稍高及香虎手(皮膚易過敏者)算是其缺點,製作之香虎酒又可添加其他調味品衍生出其他更猛的添劑如小弟自製豬X精及中部地區馳名的阿X田.....等

但香虎酒的泡製時間,在短短數日是無法見其效果,以自然泡製少則半年,其香甜的味道才能略蓋過烈酒嗆味,故聰明的釣友發明了隔水加熱法,促使香虎與烈酒加速溶合,隔水加熱法小弟也是習自於網路上阿吉大大的文章才學會的撇步,在此特別聲明及感謝!並借花獻佛提供給有興趣的弟兄們...

會採隔水加熱法無非是急需使用故想快速製成香虎酒,所以香虎下的量通常會重一點,小弟以58度金門高梁(750CC)為例...
1.先將酒倒150CC出來放置其他容器存放,或自己喝掉(請先衡量酒量,避免未完工就先掛掉)
2.將150~200公克的香虎加入瓶中後蓋上瓶蓋(勿轉緊防爆瓶及過熱突然開瓶酒會溢出)
3.將酒瓶放入以準備好的冷水鍋中,水位高於瓶身一半以上,即可開中火燉煮
4.加熱至鍋水稍微冒泡(不用等到燒開)即熄火
5.戴上手套(預防失控過熱燙傷)轉緊瓶蓋,搖晃酒瓶至香虎完全溶解(此時溶解快)
6.再打開瓶蓋,10分鐘後再蓋回轉緊
7.隔一星期煮一次3週後變化就不小了
此方法不錯用,可使剛泡的香虎酒在短時間內軟茄變天柱,不...是加速溶合啦!除非是急於使用,要不然還是建議自然泡製較好,必竟是天然吔尚好!另外香虎的等級品質影響很大哦,那種市售20~25元號稱香虎的糖粉最好不要拿來泡香虎酒因為莫彩錢,以上供有興趣的大大參考....

將此文章分享至→