『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7431人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mikewu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
[求助]請教各位大大,飛魚的動作?  發貼心情 Post By:2007/11/4 下午 10:24:36

請各位大大指點一下,飛魚的基本動作如何。我在水庫野釣福哥,連續中四五條後,接下來會連連跑魚,據我分析,是魚吃餌有了戒心,吃口小,導致中魚不深造成的。請教一位高手,他說連續中魚後,魚吃口會越來越凶才對,應該是我起魚時動作不規範所致。想各位大大指點一下,中魚後從遛魚、起魚、飛魚、接魚最後到卸魚的基本動作如何。我中魚的時候,老是把魚遛到水面上再飛魚,造成了很大的水聲,但不把魚起到水上層,覺得魚在水底的衝力又很大,所以有時覺得很矛盾。請各位大大不吝指教。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2007/11/5 上午 08:26:55

同志你那簡體自我看的粉累ㄝ.管它啥碗糕魚.釣魚盡量挑正吃訊號還有鉤子盡量挑細一點{容易刺穿魚嘴}.靠手碗與竿子的彈性作合{切忌動作與力量的配合.別用蠻力}於盡量拉離釣點{一次給他浮頭就乖乖啦}.A灑與下餌盡量輕一點{比免有大水花=大聲音}就這樣啦圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ALEX-1
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/11/5 上午 08:44:16

將此文章分享至→
mikewu
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
多谢ALEX-1兄。  發貼心情 Post By:2007/11/6 上午 12:04:48

感谢ALEX-1兄,你已经多次回复小弟的疑问了,在此深表感谢。由于我的电脑没有简体字转化成繁体字的功能,请版主帮帮忙编辑一下。阿得大大的文章我已看过,只是还有点不太清楚,在中鱼时,是控鱼在底层溜鱼还是把鱼控在中上层再溜?把鱼控在上层时经常会让鱼拍打水面而导致很大的声音,把鱼控在底层溜鱼的话,大一点的鱼又经常会跑鱼,造成散窝。请各位大大指点一下。

將此文章分享至→
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/11/6 上午 12:17:23

記得之前在釣野池的時候,曾經有位老釣師說,因野塘聚魚不易,且野生魚隻對於一些風吹草動很容易受到驚嚇而散去,所以當開始有訊號之後,揚竿力道需小,且可以將中鉤魚隻往"標點旁邊拉過去",將魚帶開標點之後在旁邊搏魚,要盡快將魚牽起入網,這樣對於底下的魚隻驚嚇度可以降至不少。

大大可以試試

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
mikewu
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(烽火連城)記得之前在釣野池的時候,曾經有位...  發貼心情 Post By:2007/11/6 上午 11:05:17

烽火连城兄言之有理,我在做钓的时候也是这样,特别是当上大福哥的时候,由于控鱼不好,跑鱼之后马上散窝,因此扬竿力度小,把鱼牵出窝后再溜鱼是十分有道理的.在此还要多谢站上各位大大的热心帮助,多谢版主帮我编辑了简体字,对版主对我们大陆钓友的关心深表感谢.

[此帖子已經被作者於2007/11/6 上午 11:15:03編輯過]

將此文章分享至→
烽火連城
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/11/8 下午 09:14:59

哪裡,能幫上你的忙我也是很高興

只是剛好有過這個經驗,況且這理論也是可以應用在池釣上,所以我就勞勞的記在腦袋裡面嚕

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→