『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19870人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
love3399163
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:718分 金錢:1277元 經驗:718點 魅力:343點 註冊:2015/10/6 下午 08:31:53 登錄:76次 近訪:2023/5/30 下午 10:18:23
[討論]尋求目印釣法?  發貼心情 Post By:2017/4/16 上午 06:51:07

不知各位高手,如何用目印釣法作釣
以及目印釣組綁法~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
羅馬
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:943分 金錢:1696元 經驗:943點 魅力:431點 註冊:2011/3/12 下午 08:44:46 登錄:125次 近訪:2023/8/3 下午 06:47:13
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 03:48:33

你要釣啥

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
維克多
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 08:26:12

這好像是溪釣苦花地流鉛釣法,或是友釣香魚,才會使用到的目印,而不是釣法才對圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
love3399163
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:718分 金錢:1277元 經驗:718點 魅力:343點 註冊:2015/10/6 下午 08:31:53 登錄:76次 近訪:2023/5/30 下午 10:18:23
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 10:23:20

最近在youtube看到 目印釣吳郭魚。 感覺蠻好奇神奇的~

將此文章分享至→
雅各
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:556分 金錢:1279元 經驗:556點 魅力:230點 註冊:2017/3/23 下午 09:39:18 登錄:1次 近訪:2017/4/23 上午 01:36:05
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 10:23:38

釣無定法

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
雅各
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:556分 金錢:1279元 經驗:556點 魅力:230點 註冊:2017/3/23 下午 09:39:18 登錄:1次 近訪:2017/4/23 上午 01:36:05
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 10:24:10

釣道無限

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
雅各
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 10:26:50

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
love3399163
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2017/4/16 下午 10:45:05

只是我現在被釣組給困住了。  使用目印需要配重嗎? 是浮球目印嗎?還是一般紙的目印?

將此文章分享至→
新釣手阿雄
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:94 精華:2 積分:1247分 金錢:2181元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2013/3/2 上午 03:14:26 登錄:126次 近訪:2017/5/20 上午 02:28:56
  發貼心情 Post By:2017/4/17 上午 05:06:30

雅各大大說的好. 釣無定法 釣道無限  所以我來騙騙章數.您隨意看看就好看到你問1.[目印釣法.作釣]和2.{目印釣組綁法]..這釣法.座釣.釣組.三種都不好回答..因為不清楚你的釣場趨向何種類型??
第一篇[騙].圖片點擊可在新窗口打開查看.目印的功能原則上是用來...壹[控制深度]和..貳[看清釣線位置]...跟用浮標來控制浮力的功能是不一樣的這樣清楚了嗎? [後來是發現泡棉類的.有些微浮力才被當浮標用]圖片點擊可在新窗口打開查看 市面上.目印就分三大類.按浮力大到小. 一.泡棉類[圓.長.椎] 二.塑膠片類.三有色綁線類等...釣法又分流水釣跟沉水釣..[隨不同釣場變化如新店碧潭下.底下都亂石加上水流.就用{{青荻+流水釣}}單?作釣居多..一般釣場[泥底]大多用{{沉水釣}}..單鉤.雙鉤. 野場[湖泊.水塘.沿海岸邊..等等]就猛了.單鉤.雙鉤.直連鉤.散尾多鉤.或誘餌籠.不會掛底的話.還能用釣大頭鰱的八爪鉤或霸王鉤.....

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
新釣手阿雄
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:94 精華:2 積分:1247分 金錢:2181元 經驗:1247點 魅力:594點 註冊:2013/3/2 上午 03:14:26 登錄:126次 近訪:2017/5/20 上午 02:28:56
  發貼心情 Post By:2017/4/17 上午 05:11:56

再來第二篇[騙]圖片點擊可在新窗口打開查看.只舉例沉水線組...我假設是一般釣場.用{雙鉤沉水作釣}..第一種.用泡棉類{{有較大浮力的五顆.能當浮標用}}...由下往上1.長短雙鉤2.八字環.3.咬鉛或細鉛座.4五個目印..目印[空勾+鉛重]要控制在浮起水面的第四目[雙鉤未貼底]..當雙鉤帶餌貼底時.還能剩兩目在水面上..{{PS:目印的間距不要大於你長短鉤之間的間距]..功夫在於拋竿後[滿線跟不滿線]的定位落水點.
第二種.用{雙鉤沉水作釣}用膠片 [浮水線加膠片所剩餘浮力較小.五目]..1.雙鉤.2八字環.3.不用加鉛的重量.4.五目印...[空鉤+鉛重]下鉤貼底.上鉤懸空..目印數能控制在第四目..雙鉤帶餌.水面剩三目或兩目...同上篇.. .[空鉤+鉛重]下?貼底.上鉤懸空 若目數僅能浮三目..那雙?帶餌.就調到剩兩目..

第三種.用膠片或綁線[目印幾乎零浮力]...一樣五目印.但雙鉤+八字環.{不加鉛重}就已經雙?貼底....雙鉤帶餌的情況下.一般我就把目印調整到{{拋滿線後落水後.目印調到中間.[即五目剩三目.七目剩四.九目剩五]}}目印一動就開槍.用五目印的間距能緊貼..一起像毛毛蟲一樣或放寬15公分.我原則上是[小於或等於三公分.一個間距}. [有點像直感沉底釣.差別在於竿尾.手感.震動與目印上下浮動] 湖泊.河川.支流. 水庫邊.不保證會中福壽魚..但三個小時內一定會中[福壽螺]  ..

將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部