『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11503人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Wu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:1244分 金錢:1817元 經驗:1244點 魅力:620點 註冊:2007/8/13 下午 08:35:43 登錄:216次 近訪:2013/2/28 下午 11:25:37
[求助]飄釣時,如何有效集魚呢??  發貼心情 Post By:2007/8/24 下午 11:26:59

請問各位前輩們:

一般都是釣沈底的,但發現今天就餌的機率不高,只好試看看飄釣

發現飄釣魚群就餌的機率提高,但傷腦筋的是,飄釣時如何有效集魚?

請教各位幫忙囉!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(Wu)[求助] 飄釣時,如何有效集魚呢??  發貼心情 Post By:2007/8/24 下午 11:59:09

一開始先投兩顆深水炸彈到標點(硬點)能夠到底作為底料~再來就把A灑打稍軟在標點讓A灑呈現飄散霧狀~~做釣時少量多餐一小丸打~再配合乾粒子OR半發的粒子幾粒幾粒打~~這樣應該就能把魚留住~當然有時候天候因素OR池水變化也會影響到魚群就餌意願~以上供你參考 站上也有很多飄釣達人看看他們之前發表過的文章 會讓你對飄釣有更多的認知喔~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
池邊的傻瓜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:299分 金錢:621元 經驗:299點 魅力:134點 註冊:2005/8/13 下午 10:10:08 登錄:5次 近訪:2008/7/11 下午 07:52:41
  發貼心情 Post By:2007/8/25 上午 01:05:30

啟蒙老師 給我一句話 要我自己去體會 我們一起體會吧 "" 粒子不能停 要少要開 .. "" 還有一個很好笑的實驗 我還在測試中 一起測試看看 就是 魚在嚕餌 的時候 不吃 你丟一把 離浮標 遠一點 注意你的浮標 那隻魚會像嚇到一樣 用力的吃餌喔 嘿嘿 正吃的喔 不是魚撞到線喔

**我是新手  這是我聽來的  錯了別罵我** !!
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
水月雲虎
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:1092分 金錢:1988元 經驗:1092點 魅力:498點 註冊:2005/11/13 下午 07:22:17 登錄:103次 近訪:2011/12/30 下午 09:07:33
  發貼心情 Post By:2007/8/25 上午 10:15:49

釣飄多半是灑下個位數的粒子後

漸漸各方魚隻就會報到

有的本來就在上頭有的會從下頭吃上來

乾粒子是釣飄的不二之選

曾試過麥片怎麼泡都沒用

所以撒誘粒子若時速未明顯增加

可能就是到頂限了!

飄釣法若是不夠高明的技術

也很容易會被魚隻識破

所以會發生魚群很熱鬧

碰撞釣組的訊號很多

但是只聞不吃

將此文章分享至→
chennorman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/8/25 下午 12:58:17

對呀~

釣飄要選1:輕標

2:細長子線

3:活動鉛,上下各要加太空豆.

4:還有就是勤灑乾粒子.

5:餌並不一定要鉤大顆!!小綠豆大小也可以喔~

將此文章分享至→
暴牙
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1624分 金錢:2807元 經驗:1624點 魅力:771點 註冊:2007/4/24 上午 01:20:29 登錄:178次 近訪:2014/9/13 上午 03:01:58
  發貼心情 Post By:2007/8/25 下午 04:53:28

飄釣顧名思義是讓浮標以下至釣餌在水中呈現輕飄飄的感覺..而為了讓標站立不得不使用鉛..因此輕標輕鉛是必需的..而推鉛是增長子線的效果所以母線亦不能太粗..鉛座該推多高.邊釣邊試..待餌沉底後就像一般敏釣了..一般漂釣浮標站立的時間較久是點菸的好時機...市面有售像太空豆原理一樣的活動鉛座.不需再上下用太空豆擋住..質軟..不錯用...飄釣晃餌的效果在水底也較明顯...以上是屬個人做釣之感...有誤請大大先進指教

立意正直,見神不拜無妨!.....心存奸邪,任爾燒香何益!
將此文章分享至→
土家小鄭
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(Wu)[求助]飄釣時,如何有效集魚呢??  發貼心情 Post By:2007/8/26 下午 09:23:23

玩了一陣子的飄釣,小弟個人的愚見是:有效集魚固然重要,但是找魚的功夫是更重要......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小羊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2007/8/27 下午 09:16:15

濕粒子乾粒子一直灑就有集魚效果了呀!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
左手阿風
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/21 下午 12:34:44

嗯嗯感謝賢拜們的分享喔 下次試看看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/7/22 上午 09:17:02

飄<.............就是不固定

既然無法固定 也就無法定點集魚....無法定點集魚那效果就會有所折扣喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部