『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12726人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
柯帥帥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:817分 金錢:1557元 經驗:817點 魅力:386點 註冊:2016/3/29 上午 12:52:48 登錄:82次 近訪:2017/6/11 下午 10:20:32
[求助]關於倒折釣法問題?  發貼心情 Post By:2016/6/2 下午 11:55:47

如題,小弟這兩天因為風太大,就拿起水低鏢,調至水平面,防風效果ㄧ級棒,而浮標像上衝起那快感也別有一番風味。但問題來了,餌被吃掉要怎麼看?上鉤子的狀態浮標在水平面,那帶表上餌後還是在水平面或以下,之前一般敏釣釣慣的我有點轉不過來,請前輩指點迷津,爬了之前的文,前輩提到要在風大跟「殺咬」時可玩,是否是要憑「感覺」餌的狀態,才能釣倒折,第一次的我是用「感覺」的。。。 附帶一提,倒折的原理是浮標失去重量。。那為何一般台式敏釣福鏢很少出現這種魚訊呢?新手玩這個會亂掉,望前輩指點迷津,這幾天一直想這問題都睡不好

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣魂不滅
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:107 精華:0 積分:2153分 金錢:3380元 經驗:2153點 魅力:1038點 註冊:2016/1/12 上午 09:01:24 登錄:475次 近訪:2022/7/5 上午 10:27:45
  發貼心情 Post By:2016/6/3 下午 01:50:34

基本上倒折算是調到非常頓~餌不見無所判斷!!個人大概30秒左右不動 朗一下 再不動 換餌!!
當然要看你的餌的硬度跟化度!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
柯帥帥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:817分 金錢:1557元 經驗:817點 魅力:386點 註冊:2016/3/29 上午 12:52:48 登錄:82次 近訪:2017/6/11 下午 10:20:32
感謝前輩  發貼心情 Post By:2016/6/3 下午 02:04:26

感謝前輩指導,我蝦貓碰上死耗子,我也是像你說的那樣做釣,疑惑解開了,感謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2016/6/7 上午 09:36:05

"拿起水滴標,調至水平面",釣1~2目確實有防風效果,但此方式與一般之倒折調釣法似有不同,休閒釣之調釣多變化,靈活運用

增添樂趣,倒折式詳情本論壇許多專章都可查閱~  ~

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
kohn8888
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
  發貼心情 Post By:2016/6/8 下午 10:07:33

原則上釣倒折 餌是沒有辦法去判斷還在不在 幾乎都是憑經驗看你的餌軟硬濕黏去判斷
應用時機為 風大 浪大 浮標定不住會流 水深 小魚多 魚大咬 輔合其中一樣就可用
浮標訊號為連續噸點 上浮居多 極少數會側移 下沉
敏釣訊號:因為一勾貼底 一勾浮水 魚吃餌時 吸入鉤子 所以浮標訊號為下沉
倒折訊號:因為2勾躺底 鉛塊環貼底 魚吃餌時 吸入鉤子時因為子線極短 帶動鉛塊環 造成浮標訊號上浮

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
喇叭嘴
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2570 精華:0 積分:13099分 金錢:31199元 經驗:13099點 魅力:5265點 註冊:2016/6/10 下午 08:30:33 登錄:43次 近訪:2020/11/10 下午 03:15:34
  發貼心情 Post By:2016/6/14 下午 06:52:47

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部