『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11998人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ly17088
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:1364分 金錢:2107元 經驗:1364點 魅力:662點 註冊:2006/11/11 下午 10:53:22 登錄:206次 近訪:2015/7/1 上午 08:32:53
[求助]黏巴達可以用在飄釣上嗎?  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 01:39:53

想請教各位大大 .可以這樣搭配嗎?.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小信
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/3/29 上午 08:41:03

黏巴達不限釣組都可以用

台釣 宙釣 倒折....

將此文章分享至→
chennorman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(小信)黏巴達不限釣組都可以用台釣 宙釣 倒...  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 06:51:41

想請教小信哥~

什麼叫做粘巴達???如何釣呢???

將此文章分享至→
imistimist
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 07:26:58

黏巴達釣具店有賣
泡水後感覺很像黏粉
可是是塊狀的
泡水後鉤在鉤子上再去沾粉餌就可以了
也看過有釣友先把鉤子浸水在沾黏粉在沾水在沾黏粉
重複幾次之後鉤子就會有一層黏粉在上面
再把鉤子丟到粒子裡壓一壓這樣釣鯉魚
可是塊狀的黏巴達魚吃了不好
容易造成魚的消化系統阻塞而死
要釣飄的話可以把餌準備好之後加一些中筋麵粉
調成容易撮小顆的黏度就很方便做釣了

將此文章分享至→
chennorman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(imistimist)黏巴達釣具店有賣泡水後感覺很像...  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 07:38:22

謝謝阿賢~

我知道你之前有說過沾粘粉的方法!!

但我不知道,原來還有專賣塊狀的.

不過因為對魚不好,那我還是別學好了~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(ly17088)黏巴達可以用在飄釣上嗎?  發貼心情 Post By:2007/3/29 下午 07:41:49

以下是引用ly17088在2007/3/29 上午 01:39:53的發言:
想請教各位大大 .可以這樣搭配嗎?.

此物對魚不好不建議使用

什麼釣法都可以用

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘿嘿小弟
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
回覆:(阿財)回覆:(ly17088)黏巴達可以用在飄釣上...  發貼心情 Post By:2007/4/1 下午 12:45:43

以下是引用阿財在2007/3/29 下午 07:41:49的發言:

此物對魚不好不建議使用

什麼釣法都可以用

小弟有個疑問...對魚不好....那為什麼虱目魚沒有限制不能使用....再來丸九也有出粘巴達....如果對魚體跟自然環境有傷害...丸九應該就不會生產...而且真的有傷害魚消化系統證據嗎????小弟對這說法有強烈的質疑.....

將此文章分享至→
imistimist
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/4/1 下午 02:19:21

粘粉對環境小弟不了解有沒有害
若有質疑不妨在家養兩缸阿福
一缸餵一搬粒子 一缸用丸九粘巴達餵食
若嫌太麻煩可以用粘巴達去各職業池做釣
應該會有池主很樂意為您解說滴

因小弟的老爸也是跟許多前輩說的一樣
盡量別使用粘巴達(原因也是差不多)
待大大能提出對魚體環境無傷害的證據時希望能跟我們分享

將此文章分享至→
嘿嘿小弟
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
  發貼心情 Post By:2007/4/1 下午 03:55:39

營業池不能用粘巴達....因為老闆的說法只有一個...福壽沒辦法消化...這個東西就像就人再吃的湯圓....吃個一兩碗沒問題....吃個五六碗保證消化不良.....福壽吃不多應該是沒差...說吃一點就會阻塞消化道那應該是不可能的...難道說虱目魚的胃酸超強......而且你說的年巴達是塊狀的....那是還沒泡透的年巴達...泡透之後的年巴達是軟的....是透明的....如果說還沒泡到透的粘巴達福壽吃了會影響消化這點小弟也贊成....就像吃太多沒泡開的麥片的福壽.....消化不良最後暴斃......

最後一點....粘巴達的作用....它只是粘合劑....它並不是餌料...通常福壽不會有機會將粘巴達整個吞下...因為殘勾性太優...通常都還會存留在勾子上...大部分禁止的原因只有一個....效果太強....不相信的大大可以試試看....將丸久的粘巴達切成4小塊泡水(這麼小顆福壽吞下也沒差吧)...再用粘巴達粘粒子當餌料.....將會發現...釣槍子的效果也沒有他的百分之一.....不過這種釣法"毫無技術"可言...火線1.5號照吃(是營業池不是休閒池)....粘巴達沒泡開會讓魚消化不良...泡開的應該無多大影響...只要福壽不是大量食用...對魚不會有不良影響...

PS:粘巴達又不是強力膠怎麼可能將福壽的腸胃粘住.....這是不可能的事....請各位大大用常識判斷.....用太白粉這種東西製作的產品...會粘住腸胃...有可能嗎?????頂多消化不良....事實如此...

將此文章分享至→
小信
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/4/2 上午 09:35:24

粘巴達(粉條 烏龍 或黏粉)的成份是澱粉類

其實大部份巿售的冷凍餌都會加一些黏粉

因為是天然的東西所以是無害的

比起一些化學添加物對魚的傷害還少一些

但是無害的東西吃太多也是不好

就像人吃太多肉粽會消化不良一樣

不過因為粉條本身沒有味道

所以魚也不會主動去吃

魚只是去吃粒子

當你用粘巴達釣魚時

你常會發現不論魚有沒有上勾 粉條都會留在勾子上

因此魚吃下肚的機會非常少

但是就像嘿嘿小弟說的一樣

用粘巴達不用什麼技術(其實還是要一點基本技術啦)

因此營業池不給用粘巴達

不過休閒池一般都不會禁

但還想在釣技上精進的人還是少用

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→