『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18984人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tokt
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:58 精華:2 積分:1617分 金錢:2421元 經驗:1617點 魅力:805點 註冊:2009/10/22 上午 11:19:10 登錄:239次 近訪:2019/10/10 下午 01:09:46
[求助]魚在半肚?  發貼心情 Post By:2010/11/29 下午 09:09:17

冬天不是釣福壽的日子
但是手癢還是得釣><

現在遇到一種情形
魚卡在半肚下不去
因為最近天氣變化太大
導致水溫異常
上層冷,下層熱
水底阿摩尼亞太多
釣客狂灑餌也有關
新魚不敢下去,也嗅不到餌的味道
老魚除外
所以釣況都是慘兮兮
一個點幾乎都只有1-2隻

A灑都是粒子直接灑
所以魚都在半肚那衝粒子

問題一
這樣該用什麼釣法呢??

問題二
如果是一般敏釣
鉛座是在八字環那
往上挪到浮標跟八字環的一半
或者更上面一點
這會跟敏釣有啥差別嗎?

懇請賜教!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟沒再怕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2010/11/29 下午 11:19:38

可以該掉BB蛋或是推鉛 釣飄ㄚ

將此文章分享至→
hill66
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2010/11/30 上午 01:12:14

最近這個問題也嚴重的困擾著我,魚不是不吃餌,而是怎麼call他就是在你的釣點空中撞來撞去,餌調的再怎麼軟黏,循環速度再怎麼快,他依然故我的在半空中遊來游去而不下底撿食餌料!!

首先我先分析我遇到的狀況:
小弟都在中部座釣,台中縣市天氣狀況穩定,日夜溫差大,魚幾乎只在10點前會在池底找東西吃,過了10點太陽曝曬的狀況讓池水上層溫度漸漸上升,此時魚就越來越浪,幾乎都在池水上半部活動!!

而曬太陽的魚兒是不就餌的,所以我會建議現在打底以清粒子發開為主,盡量少打底,畢竟冬天魚的胃口已經不是太理想了,若再以大量底料去催,可能效果會因魚群撿了幾口就不再就餌~~

還有小弟最近也有發現,一種口味的主餌,大概釣個1.2條之後於就不再感興趣,但是若稍微改變一下味道他們又開始就餌,但沒幾條之後依然不就餌,就在你的釣點遊來遊去了!!

綜合以上小弟遇到的狀況,首先要做的事就是少打底,以主餌的強度去吸引魚慢慢就餌,這過程中要注意的是必須耐心等待,以前我ㄧ個循環大約在15~20秒內重頭來過,現在我發現可能要等到1-2分鐘魚才肯慢吞吞的索餌!!

再來就是浮標的選用盡量以浮力小,直身體的標來攻略,因為現在魚就餌幾乎沒有前置動作,幾乎都是輕輕啄食幾下就離開了,所以越敏感越好,訊號抓小點點的號來開槍~~

餌料的部份盡量軟黏,若經濟許可就打些昆布絲,幫助魚將鉤子吸入嘴內,這也可以讓浮標訊號再大一些!!還有昆布絲打下去餌料會變較輕,下底速度跟霧化效果也會較慢較長,有助於讓半空中的魚發現料煙而去追餌!!

輕標也是可以幫助你的餌料沉底較慢,但唯一缺點就是不能坐逆風,保證你拋餌會拋到起笑,然後就會歇斯底里的問候老天圖片點擊可在新窗口打開查看

總而言之還是要有耐心,慢慢的來慢慢的試驗,冬天魚本來就很難搞很難釣,但是只要能渡過冬天這個難關,我相信技術跟觀念上來講都會再更深進一層,大家共勉之吧~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
愛嘻皮阿宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:130 精華:0 積分:2482分 金錢:4045元 經驗:2482點 魅力:1189點 註冊:2008/4/14 下午 05:32:24 登錄:436次 近訪:2016/5/16 上午 07:51:45
  發貼心情 Post By:2010/11/30 上午 05:49:26

以下是引用hill66在2010/11/30 上午 01:12:14的發言:
最近這個問題也嚴重的困擾著我,魚不是不吃餌,而是怎麼call他就是在你的釣點空中撞來撞去,餌調的再怎麼軟黏,循環速度再怎麼快,他依然故我的在半空中遊來游去而不下底撿食餌料!!

首先我先分析我遇到的狀況:
小弟都在中部座釣,台中縣市天氣狀況穩定,日夜溫差大,魚幾乎只在10點前會在池底找東西吃,過了10點太陽曝曬的狀況讓池水上層溫度漸漸上升,此時魚就越來越浪,幾乎都在池水上半部活動!!

而曬太陽的魚兒是不就餌的,所以我會建議現在打底以清粒子發開為主,盡量少打底,畢竟冬天魚的胃口已經不是太理想了,若再以大量底料去催,可能效果會因魚群撿了幾口就不再就餌~~

還有小弟最近也有發現,一種口味的主餌,大概釣個1.2條之後於就不再感興趣,但是若稍微改變一下味道他們又開始就餌,但沒幾條之後依然不就餌,就在你的釣點遊來遊去了!!

綜合以上小弟遇到的狀況,首先要做的事就是少打底,以主餌的強度去吸引魚慢慢就餌,這過程中要注意的是必須耐心等待,以前我ㄧ個循環大約在15~20秒內重頭來過,現在我發現可能要等到1-2分鐘魚才肯慢吞吞的索餌!!

再來就是浮標的選用盡量以浮力小,直身體的標來攻略,因為現在魚就餌幾乎沒有前置動作,幾乎都是輕輕啄食幾下就離開了,所以越敏感越好,訊號抓小點點的號來開槍~~

餌料的部份盡量軟黏,若經濟許可就打些昆布絲,幫助魚將鉤子吸入嘴內,這也可以讓浮標訊號再大一些!!還有昆布絲打下去餌料會變較輕,下底速度跟霧化效果也會較慢較長,有助於讓半空中的魚發現料煙而去追餌!!

輕標也是可以幫助你的餌料沉底較慢,但唯一缺點就是不能坐逆風,保證你拋餌會拋到起笑,然後就會歇斯底里的問候老天圖片點擊可在新窗口打開查看

總而言之還是要有耐心,慢慢的來慢慢的試驗,冬天魚本來就很難搞很難釣,但是只要能渡過冬天這個難關,我相信技術跟觀念上來講都會再更深進一層,大家共勉之吧~~

謝謝分享~~
最近都去哪邊釣阿?

願者上鉤!
將此文章分享至→
tokt
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級二會員 文章:58 精華:2 積分:1617分 金錢:2421元 經驗:1617點 魅力:805點 註冊:2009/10/22 上午 11:19:10 登錄:239次 近訪:2019/10/10 下午 01:09:46
  發貼心情 Post By:2010/11/30 上午 07:46:06

直身體的標來攻略

這是什麼!?
小弟對浮標沒啥研究~"~

將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2010/11/30 下午 01:51:58

遇到魚沒有索餌意願的時候 其實做什嗎動作效果是不大的

假設說今天是因為天氣關係 但是魚還是有點花花咬這樣的話 變化一下釣組或是垂釣方式效果依定會是不一樣

但若是池底有問題或是老闆做手而導致魚索餌意願不佳的話 那只能形容"神仙難渡無命鬼" 也只好看破了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ju69814
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2010/11/30 下午 03:43:15

上述問題我在水庫曾碰到,最後改釣青苔就會咬,餌料都釣到鯁魚

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
狗狗
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2010/11/30 下午 05:56:48

感謝分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tokt
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/11/30 下午 08:26:40

以下是引用山六在2010/11/30 下午 01:51:58的發言:
遇到魚沒有索餌意願的時候 其實做什嗎動作效果是不大的

假設說今天是因為天氣關係 但是魚還是有點花花咬這樣的話 變化一下釣組或是垂釣方式效果依定會是不一樣

但若是池底有問題或是老闆做手而導致魚索餌意願不佳的話 那只能形容"神仙難渡無命鬼" 也只好看破了

老闆不會作手
因為這樣會導致沒人釣魚
老闆沒有魚可以抓
不能賣魚(小吃部)

有時候沒人釣
老闆還得親自下海釣來賣
不然一天下來吃魚的很倒是很多
冬天常常庫存不夠XD

將此文章分享至→
hill66
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2010/12/1 上午 12:12:29

都在金馬釣比較多,空軍噴粒子噴的太嚴重,魚都只吃噴粒子了,我只好轉移陣地摟~~

將此文章分享至→