『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22572人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣釣釣
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:1333分 金錢:1921元 經驗:1333點 魅力:663點 註冊:2010/3/2 下午 07:17:08 登錄:205次 近訪:2012/5/19 上午 11:39:11
[求助]請問束粒子是要怎麼束?  發貼心情 Post By:2010/4/10 上午 12:24:50

請問各位大大束粒是要怎麼束阿請各位大大教教我好嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/4/10 下午 12:42:26

以下是引用釣釣釣在2010/4/10 上午 12:24:50的發言:

請問各位大大束粒是要怎麼束阿請各位大大教教我好嗎?

說實在的-束粒子-基本上並不是一種可以推廣的方法(橡皮筋被魚吞下去.不會消化.因而導致魚消化系統問題.進而造成傷亡)但有問就有答.先去腳踏車店買一條輪胎灌風用的橡皮管(一條約2.30元.長度約30公分)回來用小剪刀剪成-橡皮筋-能多細就多細.只要不要一拉就斷.再來就是以-三粒束成一束-為單位.這樣就是了.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
arrowjan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
  發貼心情 Post By:2010/4/10 下午 02:45:14

直接用"黏巴達"就好了
不要那麼麻煩

市面上有售專用的小道具,誠如二樓大大所言
健康安全環保的釣魚法就夠用了

我想黏巴達應該符合您需要

將此文章分享至→
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/4/10 下午 05:28:27

與其  束粒子 與 黏巴達~   
偶寧可選黏巴達........

原因 : 黏巴達可以一次下粉多亮粒子入水~   可又可釣~   黏粉雖對魚不好   但不至於馬上要了魚的命...
        而束粒子~   魚不小心吃下束粒子的橡皮   那魚可能就...準備等死了~
最後  這2種釣漁方法~   小弟建議   能不用就不要用....

真要玩束粒子   才能釣的到魚時  小弟建議   可以改成釣槍子餌 (小粒圓餌+勾鉤間)  配合(噴)灑粒子  效果也不至於差太多啦   甚至更好釣喔~
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[求助]這種天氣哪裡還有阿福會咬的休閒池嗎?  發貼心情 Post By:2010/4/10 下午 05:46:57

好久沒聽到、沒看到人家談過束粒子了。

這是過去老釣師拼倒池主的另一秘法。

現在因池主利益與釣魚人人道觀感的緣故,也差不多隨這些老師父往生,而被禁得更鰴底,不公告等於就是不給你這樣子釣。別跟人硬吵為妙。

還有別的釣法可取而代之,操作效果又甚至更殺,就留給魚兒辛勤索餌後,一個快樂的肚子吧。束粒子,不推廣討論也罷。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2010/4/10 下午 06:18:39

我勸你還是不要玩宿立子
因為粉麻煩  也會傷到魚
還是不要玩 要玩就完掉BB蛋  搓一科跟綠豆大小就好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
batone80
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/4/10 下午 07:16:04

魚兒粉口愛,釣牠但不要傷害牠呦~
吊芭樂也不錯!!

將此文章分享至→
高雄阿倫
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/4/11 上午 12:24:44

以前小弟去高雄連池潭座釣因為都濫土魚吵多(烏尾東大軍)~所以我都弄吸管剪成很細一圈圈~
像永大哥說車輪皮一樣道理~可以塞3~4柯粒子~釣況跟連巴達一樣不用長換餌跟釣蚯蚓差不多吧~除非大魚吃的不然不太會被小魚琢釣除非她軟化了~只差要塞粒子很馬煩~不環保不建議使用

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2010/4/11 上午 12:41:18

束粒子      別在束粒子 了啦      現在都馬再用黏粒子    去市場買一包最小最小的粉圓  大概30元左右
回家用熱水煮一下之後再泡冰水或沖冷水再加一點點的果糖    麥芽糖或焦糖也可以   攪拌一下   就可以
拿來黏粒子啦     請注意水份與糖份不宜過多喔  
以上方法嫌太麻煩的話    直接來一包黏粉吧    請在做釣時準備一碗水 一碗黏粉  一碗粒子
將釣組上的魚鉤浸水之後再沾黏粉再浸水再沾黏粉   請重覆這個動作   你會發現魚鉤上會有一條
很像冬粉的東西    然後黏粒子  請稍微壓一下   讓粒子確實黏附在鉤子上    這樣會了嗎

有誰願意教教我

將此文章分享至→
陳其榮
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2010/4/11 下午 08:45:06

黏巴達我還有更快速的方法.先將黏粉與水加以混合{混合後請過水.以避免不好擠出}在裝入溪釣用的注射筒內{注射筒的洞太小請加大}然後將剪刀沾水剪至做釣大小在加粒仔擠壓就可以用啦.大約20年前本人曾在屏東崇蘭{日日大}職業池4小時150台斤的紀錄.池主{阿林仔}也當場頒發畢業證書.以上參考看看吧

將此文章分享至→