『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16985人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
[討論]是吃上鉤還是下鉤?  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 05:04:00

池畔作釣時,旁坐一老一少,中魚時老者對少年說:吃下鉤,再中魚時又說中下鉤,
起先不怎在意,又中魚時老者又說中上鉤,但看少年露出吃驚表情,應是不假。
站上文章已不記得是否有此討論,各位大大真有此眼力可判斷是吃上鉤還是下鉤?
若有,應有其原理及依據吧!懇請賜教!感激不敬!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 09:03:55

坐頭等艙等著高手回答,跟著學習!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 09:08:36

我猜:

吃上勾浮標訊號,會先些微上浮動作後立即下頓動作。

吃下勾浮標訊號,無上浮動作只有下頓動作。

原因:"勾距"造成

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
逍遙
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 10:08:11

管他吃哪一勾 最好是吃雙鉤 一次中2p 哈哈哈哈

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
釣魚狂癡迷
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:841分 金錢:1630元 經驗:841點 魅力:387點 註冊:2010/2/17 下午 04:30:16 登錄:125次 近訪:2012/8/27 上午 11:51:09
  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 10:17:38

沒有人這們神   但如果卻有此事   我想原因在魚身上   又或者是  水下的地質--->硬底或軟底的  應該也有關係  還有作釣的是斜坡 還是平坦地   這都應該有相關  還有妳調校浮標的功力 (看是 釣  貼底梯(台) 之類  ) 都息息相關呢圖片點擊可在新窗口打開查看
請各位專家  解惑  呵呵...........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lianyana
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 10:19:00

我同意消遙大的話
感同身受圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jiru
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:583分 金錢:949元 經驗:583點 魅力:279點 註冊:2007/6/28 下午 05:31:47 登錄:83次 近訪:2013/9/23 下午 12:46:49
  發貼心情 Post By:2010/3/12 上午 11:00:14

可能是勾距大而且上鉤漂釣 上鉤頓沉 下鉤頓拖 比較有容易判斷的訊號

將此文章分享至→
友全
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:100 精華:0 積分:2039分 金錢:3258元 經驗:2039點 魅力:982點 註冊:2007/12/24 上午 09:36:00 登錄:300次 近訪:2016/9/9 上午 11:19:16
  發貼心情 Post By:2010/3/12 下午 04:23:19

其實還有一招更簡單,兩鉤中只上一顆餌.一定100%準確.

將此文章分享至→
霧峰小羅
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:145 精華:0 積分:1326分 金錢:2503元 經驗:1326點 魅力:608點 註冊:2009/2/4 下午 10:45:27 登錄:158次 近訪:2014/2/4 下午 07:38:11
  發貼心情 Post By:2010/3/12 下午 06:12:48

以下是引用友全在2010/3/12 下午 04:23:19的發言:

其實還有一招更簡單,兩鉤中只上一顆餌.一定100%準確.

是準確...但是有意義嘛....

將此文章分享至→
zfive17
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:464分 金錢:822元 經驗:464點 魅力:220點 註冊:2009/1/7 下午 03:31:55 登錄:46次 近訪:2019/10/28 下午 07:43:58
  發貼心情 Post By:2010/3/12 下午 07:14:57

小弟再此地一次發言~請多多指教
個人的見解則是
因為是雙鉤 且有長短之分
而就以調5釣5來說
長鉤躺平在地上 且線不繃緊
短鉤也躺在地上 但現稍微緊
以魚吃餌的力道為3分力
當吃上鉤時 因為浮力問題 所以通常以頓點居多(因為他要拖的動有鉤耳的子線)
當吃下鉤時 因為子線比較鬆 比較沒有戒心 通常以浮標出現的訊號 以滑下去 居多(因為吃餌時 沒有戒心 等到吃中了 想跑才出訊號)
另外  當魚 好嘴時 通常吃上鉤 力到會比較脆 而吃下鉤則是頓點+輪下去(99%中魚的訊號)
以上是我個人的見解^^

孟科
將此文章分享至→