『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31991人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志勇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/9/18 下午 12:00:19

以下是引用omg8236在2009/9/18 上午 08:52:20的發言:
感謝T大 實際使用大粒崩釣法時 實在跟冷凍餌相去甚遠
我曾嘗試使用大粒崩釣法以及冷凍餌交互作釣1小時.使用大粒崩
釣明顯頓點揚竿 總是巴到魚機會大 冷凍餌相同明顯頓點卻又能正中人中
當然 這是使用相同釣組下去實驗 現在對大粒崩 雖有粗淺了解 但要熟悉
而能活用 大概還要很長一段時間吧!

大大你住哪裡.如果住高雄地區的話.我實際做一遍基本動作給你參考看看.釣粉餌狀況是很多.用寫的仍無法呈現表達之意.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tcw
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/18 下午 12:26:51

釣魚界就需要像勇大這麼熱心的釣友!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
omg8236
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:242分 金錢:462元 經驗:242點 魅力:115點 註冊:2009/7/16 下午 10:49:35 登錄:18次 近訪:2009/12/10 上午 01:00:21
  發貼心情 Post By:2009/9/18 下午 04:19:32

^.^ 小弟台南人 如果沒有猜錯 勇大該為高雄吧
常看 野狼組 舉辦活動訊息 也大多以粉餌作釣為主
希望有機會能觀摩學習一番.勇大如有機會到台南作釣
望能不吝通知小弟一聲 甘溫!

將此文章分享至→
老鴨子
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2009/9/26 下午 08:02:38

以下是引用總鋪師在2009/9/13 上午 01:49:05的發言:

先說唷,以下僅供參考!
竹腳標小弟沒用過,所以表現出來的訊號跟碳纖差在哪....不聊解...
釣大力崩浮標的選擇,以小弟個人是取決池塘的深淺有迷有小金牌鬧場及...呵呵呵..要不要抓半肚的訊號啦,如果水不是很深,小標也無所謂啦,那當然水的深度夠又有金牌鬧場,標的選擇就只有大1點嚕,要抓飄,選擇標尾長1點(18~22公分)只抓底訊號標尾也可選擇15公分以下,依個人習慣啦!
站上的無極A或魚神...都是不錯的選擇!
習慣釣冷棟餌的童鞋剛開始學釣粒仔的共通毛病就是跟你1樣,見到黑影就開槍.....可可 
切記~釣粒仔有頓點都還不是絕對會命中...更何況..黑影...
習慣1之標的訊號是必備的,要釣好魚,其馬要先瞭解你今天所使用的標唷!

大粒騷高手該放些功夫囉、您的誘騙魚技巧何時授課。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
總鋪師
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2009/9/26 下午 10:49:28

老哥哥,您就別折煞小小弟我了,小弟正想找師傅教我釣魚呢!蝦密絲存有空!給跟啦!呵呵呵!

將此文章分享至→
omg8236
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:242分 金錢:462元 經驗:242點 魅力:115點 註冊:2009/7/16 下午 10:49:35 登錄:18次 近訪:2009/12/10 上午 01:00:21
  發貼心情 Post By:2009/10/21 下午 09:16:53

承蒙各位先進指導.雖只是口頭傳授.再加上魚池旁邊.遞香菸.請飲料後.小弟現在釣
大粒崩時巴到魚的機會已經很少了.有一次偶然機會看見旁邊釣友也用粉餌釣大粒
作釣完畢當然迅速的到旁邊遞上香菸 他也滔滔不絕說了很多垂釣粉餌的觀念 其中
有一句對我而言真有如 一盞明燈一般久久無法忘懷.他說:釣粉餌信號原本就會比較多而難判斷.這種時候就要等.我問:等啥?他說:等最漂亮那一個.等你覺得這個信號一定有那一個.只要餌料還在.機會就還在.不要急
現在每每垂釣時 魚在嚕.我就會想到這句話.而也慢慢的巴到魚越來越少 人中越來越多
不會在八到魚時就亂了陣腳.胡思亂想越調越亂.
這是這一個月來小小的心得 分享給大家 雖然我也不一定是對的 不過 我是這樣釣魚的

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部