『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26736人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
BS石頭輪
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:803 精華:1 積分:7265分 金錢:14106元 經驗:7265點 魅力:3299點 註冊:2009/4/7 上午 08:21:17 登錄:686次 近訪:2023/9/20 下午 07:38:32
[討論]魚吊半肚?  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 06:55:15

小弟調7釣3.4.5.餌成功粒子加蛋奶精.不管餌釣大.中.小崩浮標站起來他就是7目偶兒下沉3目後又馬上浮起7目.......請教各大高手有無解決方法

挖系石頭 . 勝固欣然,敗亦可喜.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿文小寶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 08:17:46

以下是引用BS石頭輪在2009/9/11 下午 06:55:15的發言:

小弟調7釣3.4.5.餌成功粒子加蛋奶精.不管餌釣大.中.小崩浮標站起來他就是7目偶兒下沉3目後又馬上浮起7目.......請教各大高手有無解決方法

請問大大你的標幾分呢?

擬作釣的地方金牌很多嗎?

你確定你的拋點有準?

提供參考不見得是對的啦..若有說錯請多多見諒  大大你可以改條6釣3或者調5釣3

至於其他問題@@"可能要等大大你回答之後

將此文章分享至→
BS石頭輪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:803 精華:1 積分:7265分 金錢:14106元 經驗:7265點 魅力:3299點 註冊:2009/4/7 上午 08:21:17 登錄:686次 近訪:2023/9/20 下午 07:38:32
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 08:27:26

標身號數為3號至於幾分標.....
沒有小金牌喔(福壽休閒池)
難釣的一天連旁邊的釣友ㄝ說沒步ㄚ...

將此文章分享至→
阿文小寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 08:32:45

是喔!!

你釣哪一池? 看你的ID 很像是石頭翁ㄝ 是嗎?

將此文章分享至→
阿文小寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 08:42:27

以下是引用BS石頭輪在2009/9/11 下午 08:27:26的發言:
標身號數為3號至於幾分標.....
沒有小金牌喔(福壽休閒池)
難釣的一天連旁邊的釣友ㄝ說沒步ㄚ...

其實阿 遇到這樣的問題!標可以再換重一點

也是不錯的喔@@" 請問大大你有及時通嗎 +個即時 我的a0955606130

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 10:09:55

浮標大小可能影響到餌料的比重吧~如果是較霧化的餌在水中有動態的水流或魚兒游動的水流,讓餌料崩解的速度更快了!或許是在剛到底餌料就掉了~浮標自然只剩調目..調7雙空勾釣3=靠餌重壓了4目..浮標較大的話4目可能應該剛剛好平衡了餌重等等因素...
換成調4釣3~2應該可以改善,沒小金牌的話浮標可以用輕一些的試試看或稍微搓幾下餌料讓他化的慢一點
比較容易忽略的問題是~該池底是否為平底?投餌點是否為魚窟...甚至是沒在半水情況下調標其實雙勾是拖底,浮標感應不了雙勾與餌重!所以還是只有7目~偶而下沉3目可能是餌落窟,魚有吃餌卻以為只是沉到釣目...
小弟不才只能幫忙分析@@

假設問題:魚就是吃的有點離底..雙勾下不了底或偶而落底卻吃的浮口...改標雙勾調平水釣1目..浮標上浮至2~3目就是魚吃餌了,可以捨去是否為餌料影響目數或找底的問題

【Leo呂】
將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 10:41:20

以下是引用BS石頭輪在2009/9/11 下午 06:55:15的發言:

小弟的建議 :
1. 先換上橡皮擦  馬上再確認一次水深 (試2竿 就知道...)
2. 拿一團餌   搓黏硬   釣組同深度情形下再下餌   看是否還會只剩調目...

先確認問題~  再來解決問題....

如果魚真的吊起來    但是魚還是會吃 :
1.(無小魚)  改用輕一點的標   抓飄接訊號 (但是重點  你要能把魚誘到中層以下  下層更好~  方法:掉A灑把魚帶下去)
2.(有小魚)  用輕標完飄接  哇 穩死ㄟ~  會被小魚搞到瘋釣~  所以~  換重標+掉A灑  釣小黏餌崔快手  把魚往中下層帶~ 帶到浮標站起來  有頓點的深度  ~
3.(有小魚)    換重標+ 釣大黏騷餌  擺盪崔快手  把魚往中下層帶~ 帶到浮標站起來  有頓點的深度  ~

以上建議  當作看笑話就好~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2009/9/12 上午 12:29:45

以下是引用小莊莊在2009/9/11 下午 10:41:20的發言:

小弟的建議 :
1. 先換上橡皮擦  馬上再確認一次水深 (試2竿 就知道...)
2. 拿一團餌   搓黏硬   釣組同深度情形下再下餌   看是否還會只剩調目...

先確認問題~  再來解決問題....

如果魚真的吊起來    但是魚還是會吃 :
1.(無小魚)  改用輕一點的標   抓飄接訊號 (但是重點  你要能把魚誘到中層以下  下層更好~  方法:掉A灑把魚帶下去)
2.(有小魚)  用輕標完飄接  哇 穩死ㄟ~  會被小魚搞到瘋釣~  所以~  換重標+掉A灑  釣小黏餌崔快手  把魚往中下層帶~ 帶到浮標站起來  有頓點的深度  ~
3.(有小魚)    換重標+ 釣大黏騷餌  擺盪崔快手  把魚往中下層帶~ 帶到浮標站起來  有頓點的深度  ~

以上建議  當作看笑話就好~

一語驚醒夢中人~~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
BS石頭輪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/12 上午 09:59:41

以下是引用阿文小寶在2009/9/11 下午 08:32:45的發言:

是喔!!

你釣哪一池? 看你的ID 很像是石頭翁ㄝ 是嗎?

我都釣高雄大學那池居多..

將此文章分享至→
BS石頭輪
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/12 上午 10:06:46

感謝各大高手我再試試圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→