『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10342人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
e911990122
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
[求助]常巴到或開空槍...  發貼心情 Post By:2009/6/28 下午 10:44:11

今天去土城的天天來 看浮標的訊號是都還滿漂亮的 常有頓1目以上

可是開空槍的機率卻超過了50%...

起魚之後 看到是巴到的機率也在50%以上...

想請教一下各位前輩 遇到這種情況的時候 應該要做什麼調整呢?

是浮標沒調好嗎...?

順便請教...浮標調9釣6 和 調6釣2的差別在哪呢?

調9釣6 與 調9釣4或釣7 這樣子也有差嗎??

新手發問 問題多了點 再次麻煩告位前輩指導 感謝唷^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿水
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(e911990122)[求助]常巴到或開空槍...  發貼心情 Post By:2009/6/28 下午 10:56:12

你是釣清粒子還是冷凍餌啊

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
lion
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2009/6/28 下午 11:04:42

那是新放魚,魚還沒下底啦,再過一段時間,適應好了,就會正常一些,上次放魚也是,八到比正吃多!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
e911990122
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1096分 金錢:1981元 經驗:1096點 魅力:526點 註冊:2008/8/10 下午 10:21:39 登錄:122次 近訪:2013/11/12 上午 12:46:04
回覆:(阿水)回覆:(e911990122)[求助]常巴到或開...  發貼心情 Post By:2009/6/28 下午 11:20:01

這次是用釣卡多的1號粉餌+171粒子圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
e911990122
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lion)那是新放魚,魚還沒下底啦,再過一段時間...  發貼心情 Post By:2009/6/28 下午 11:26:44

那如果用飄釣會不會比較好呢??

今天有兩三位大哥 坐在靠近櫃檯那裡 看他們都釣的不錯ㄝ

而且還有一位穿長袖戴紫色手套 超佩服他的...都不怕中暑...

還有一位年紀不大的高手 坐在橋中間 我有看到他的餌是類似"沙子"的樣子

用很大一顆 碰到水就會霧化 他應該是今天起最多魚的人了!!

將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/29 下午 03:34:06

跟大家說............放新的魚使用"空殼尾"的浮標

它會幫你過濾掉一些假訊號....用來對付新魚是最有效地...

所謂的空殼尾浮標 就是指浮標尾是空心的.

非常好用大家可以試試看....至於調9釣7或是調6釣2差在前者很頓 後者較敏

噸的話浮標比較不會上上下下魚一來吃餌下沉動作會比較大..吞肚機會也大

敏的話..訊號小 不過力道有"確力"

將此文章分享至→
mountain
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:141 精華:1 積分:1390分 金錢:2687元 經驗:1390點 魅力:668點 註冊:2009/4/5 上午 11:22:47 登錄:98次 近訪:2015/3/23 下午 06:37:26
  發貼心情 Post By:2009/6/29 下午 09:34:54

板大你好唷

平時我也時常在土城天天來作釣

板大說的坐櫃檯那邊帶袖子的老師真的很厲害

我也常常請教他

他也都很樂意教我從我對釣福壽魚一天只釣一兩匹到現在進度到10~20匹

他都不厭其煩的教我

連他用的餌料配方都依依跟我說還拿了一盒子線給我用

人性本善 再那裡其實很多高手 只要自己肯放下身段 打跟菸認識一下交陪一下

檳榔~阿比~啤酒都可以意思意思

想跟人家學東ㄒ嘛總是要巴結一點的

ㄎㄎ...至於大大所說的那個問題跟放新魚有關ㄒ跟餌料也有關ㄒ

夏天釣騷的比較容易出現吧ㄚ到魚的情形

餌建議可以一樣用粒子下去敲

但是加點中筋麵粉

最好是中筋的

因為高筋麵粉太黏低筋沒有太大的作用

中筋剛剛好

然後釣仁丹俗稱子彈台語叫『去一ㄥˋㄐ一ˋ』

這樣多多少少也會改善一些釣況

這是小的淺見拉

我也是剛學如果有說錯請大大見諒

也希望可以在這裡跟各位高手學到更多東ㄒ

ㄏㄏ~

2010年10月我開始愛上了 岸拋路亞 於是把所有過去釣福壽的裝備通通賣給有緣人 但還是習慣性的每天都一定要上來看一下 希望在這裡如果有志同道合的朋友 可以有機會一起去海邊小搞搞喔
將此文章分享至→
山六
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/30 下午 06:39:19

夏天是福壽魚活動的旺季

只要天氣不悶..通常咬況不會很差 尤其是休閒池

不過釣什嗎餌都好 只要魚會接受 更能釣上魚那是最棒

不過夏天通常是 大繃 或是釣底料或是冷凍餌為最佳 子彈餌其實秋冬最適合

因為天氣便冷 池水變化大 魚嘴張不太開 所以那個季節是最棒的

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部