『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41175人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cck00123
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/11/6 下午 06:18:57

圖片點擊可在新窗口打開查看建議可以使用 活動鉛座

比較敏感

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
為娛而漁
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:549分 金錢:921元 經驗:549點 魅力:265點 註冊:2005/8/9 下午 09:12:24 登錄:55次 近訪:2014/8/22 下午 07:50:02
回覆:(孤峰)回覆:(小蔣)秋冬用細子線 常會有...  發貼心情 Post By:2007/11/6 下午 07:07:06

以下是引用孤峰在2007/11/6 上午 11:23:16的發言:

大大可用接線的嗎??母線2號接1.5....這樣可以嗎??怕母線會斷!!em04]

另外標還是用3分標嗎??

謝謝!!

母線2號接1.5號,恐怕比直接用1.5號還易斷!通常線最脆弱的地方,其實是線節的位置!

將此文章分享至→
asdf
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:1281分 金錢:2353元 經驗:1281點 魅力:598點 註冊:2006/12/25 上午 08:47:59 登錄:190次 近訪:2011/5/5 下午 12:32:34
  發貼心情 Post By:2007/11/7 下午 02:29:02

用肉餌訊號會不會比較明?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新竹丸子
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
回覆:(mirage2000)回覆:(孤峰)回覆:(arrowjan...  發貼心情 Post By:2007/11/7 下午 04:56:39

別煩惱別人的問題

先煩惱你自己的補考的問題吧~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/11/7 下午 09:49:19

因天冷魚隻活動力降低,輕標+細線+小鉤+餌料小顆,勤晃餌逗魚,另誘餌少量多餐,多釣幾個洞找魚

這是小弟在僑光的方法

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
孤峰
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:351 精華:0 積分:7376分 金錢:11575元 經驗:7376點 魅力:3584點 註冊:2006/7/31 上午 10:37:18 登錄:1668次 近訪:2020/7/21 下午 01:27:23
回覆:(烽火連城)因天冷魚隻活動力降低,輕標+細線+...  發貼心情 Post By:2007/11/8 上午 09:25:06

烽火大大!!!

所以一般摳魚窩的方法已經不行使用了對嗎?//!!

應改採噴粒子...釣該點下方!!!如4-5竿沒訊號即換釣點...

大大您的方法是且戰且走喽!!!!上星期後來有用該方法!!!有時滿拋有時釣竿頭!有時左有時右!!!發現其實魚真的不會集中在某點!!!散散的!!!.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
將此文章分享至→
阿政的刀
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2007/11/8 上午 11:35:24

選一支約三至4分的浮標,抗風性好標尾長標腳短身與尾的比例約1:1.5,空鉤架標約十至十二目,一顆耳約二至四目,垂釣時少1目,試試訊號頓點約1至2目,應該都是正人中哦!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
志豪
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
回覆:(阿政的刀)選一支約三至4分的浮標,抗風性好標...  發貼心情 Post By:2007/11/8 下午 08:43:17

以下是引用阿政的刀在2007/11/8 上午 11:35:24的發言:
選一支約三至4分的浮標,抗風性好標尾長標腳短身與尾的比例約1:1.5,空鉤架標約十至十二目,一顆耳約二至四目,垂釣時少1目,試試訊號頓點約1至2目,應該都是正人中哦!

"標尾長標腳短身與尾的比例約1:1.5"指的是??

標腳+標身長度 : 標尾長度,1:1.5嗎?還是標身長度:標尾長度??

將此文章分享至→
烽火連城
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(孤峰)回覆:(烽火連城)因天冷魚隻活動力降...  發貼心情 Post By:2007/11/8 下午 09:00:36

以下是引用孤峰在2007/11/8 上午 09:25:06的發言:

烽火大大!!!

所以一般摳魚窩的方法已經不行使用了對嗎?//!!

應改採噴粒子...釣該點下方!!!如4-5竿沒訊號即換釣點...

大大您的方法是且戰且走喽!!!!上星期後來有用該方法!!!有時滿拋有時釣竿頭!有時左有時右!!!發現其實魚真的不會集中在某點!!!散散的!!!.....

其實一開始作釣的時候還是可以先吊個巴樂下去,如果真的沒訊號就開始找魚了,此時若是風大則不建議噴粒子,因釣遠處不易拋準,再則水面受風吹會產生表面流,粒子噴下去容易亂飄,我是會使用吊小小顆的巴樂,大約拳頭的1/3左右,壓到底再拉掉。參考 參考

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
烽火連城
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/11/8 下午 09:05:36

天氣熱時活動力增加,容易造成搶食狀態,外圍的魚會好奇而靠過來

反之冷的時候,會變成不喜歡游動(因為會喪失身體的能量),此時就只能且戰且走,哪裡有訊釣哪邊,找魚躲的地方,直接將餌料送去魚隻的嘴巴前面,晃餌引起他得攻擊欲嚕

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→