『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19885人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
CALSONIC
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
[分享]魚吃餌貓時...一定得用細線嗎...?  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 08:59:01

垂釣時如遇吃餌變貓時,如不變餌的話大家應該會用細一點的子線做釣...但是最近卻遇到了很奇怪的現象,從0.8退到0.4...就餌情況都不是很理想...旁邊做釣的友人卻用1.5號線狂拉魚,心一橫我也用1.5號子線,結果我也開始狂咬,3目5目就算了,還時常整枝標都滅頂...個人認為,有時逆向操作也是一個可行的辦法...提供大家參考...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 09:16:55

圖片點擊可在新窗口打開查看真的有這種說法

最近有聽過 這種反向操作 真的沒法度的時候

搞不好會有奇效 呵呵

不咬都麻給他試試

圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
如意
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:157分 金錢:293元 經驗:157點 魅力:76點 註冊:2006/12/10 下午 07:32:48 登錄:4次 近訪:2007/11/4 下午 07:40:51
  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 09:37:53

我是個甚麼魚都釣 甚麼魚也都釣不好的人

最近這問題也很困擾我

我們這清一色是用短腳的作釣

都以海龍+肝 的餌

我2號母線 0.8布線腳 就是釣不到

反而隔壁的3號母線 2號布線腳 標尾象個燈塔一樣 卻狂拉

又一距離的案例

不論釣組問題 都已12呎做釣 烏龜狂打

對面一位仁兄10.5尺 又拋不飽線 我們在對面都可以喊中魚了

向前求證 原來用餌不同 是不是主因 不得而知

實際狀況須自己變通 光靠理論 似乎行不通

明早是放新魚的第一次開放日 心裡沒衝動 老魚我還有辦法 新魚一點信心都沒有了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2007/10/11 下午 09:44:33

圖片點擊可在新窗口打開查看所已囉~

釣魚沒絕對 看情勢不對 就趕快換招囉

呵呵 要用頭腦又難釣的魚 釣到超有成就感

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
kuluworld
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:847分 金錢:1349元 經驗:847點 魅力:425點 註冊:2006/12/1 下午 09:25:20 登錄:101次 近訪:2015/10/25 上午 09:22:47
回覆:(CALSONIC)[分享]魚吃餌貓時...一定得用細線嗎...  發貼心情 Post By:2007/10/12 下午 09:29:54

雙十節去釣職業池才夠扯累 當天該池只有早上連我只有2竿 心想 報系阿 今天一定大咬 先把魚摳過來在說 於是往池中央先灑個2把粒子 線組插上浮標後先丟下水 想說先條一下餌吧 結果中魚 嗎的正吃 結果餌料調好後3小時種共起了2尾 .....池釣生涯裡的頭一遭

當天上午只有4人作釣 全部各位數收場 最低成績0尾

將此文章分享至→
CALSONIC
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/10/15 下午 10:16:15

魚不吃的時候...我覺得一定要變,不然不吃還是不吃...不管是線.標.餌.還是拋投的點...都可以變,不然從頭釣到尾...還是抱烏龜...

還有一點就是...小弟我開始作釣時,前3到5次的魚訊我不會揚竿,除非浮標滅頂...我認為魚群還沒靠,而先把前面幾隻,甚至是一隻,釣上來後,隨後的當然警戒心大增...變的更難釣,甚至掉頭離去...個人經驗...參考參考...

[此帖子已經被作者於2007/10/15 下午 10:18:08編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/15 下午 10:20:53

圖片點擊可在新窗口打開查看就是一堆前輩講得

要留帶頭的魚拉 呵呵

魚不咬~動動腦 變會咬 就超爽

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣遊小語
將此文章分享至→
CALSONIC
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/15 下午 10:29:04

呀呀...就是這樣...

將此文章分享至→
wwwfish
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:206分 金錢:348元 經驗:206點 魅力:98點 註冊:2007/9/27 下午 02:59:22 登錄:25次 近訪:2010/4/7 下午 12:57:43
  發貼心情 Post By:2007/10/18 下午 12:27:44

精華區有說到, 重點不是餌的味道, 而是整個節奏. 應該也可以用在線吧.

將此文章分享至→
jackie
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
回覆:(CALSONIC)魚不吃的時候...我覺得一定要變,不...  發貼心情 Post By:2007/10/19 上午 08:45:04

以下是引用CALSONIC在2007/10/15 下午 10:16:15的發言:

魚不吃的時候...我覺得一定要變,不然不吃還是不吃...不管是線.標.餌.還是拋投的點...都可以變,不然從頭釣到尾...還是抱烏龜...

還有一點就是...小弟我開始作釣時,前3到5次的魚訊我不會揚竿,除非浮標滅頂...我認為魚群還沒靠,而先把前面幾隻,甚至是一隻,釣上來後,隨後的當然警戒心大增...變的更難釣,甚至掉頭離去...個人經驗...參考參考...

c大,小弟跟您相反,我第一竿下去以後,所有的訊號我都抓,這樣才知今天魚吃餌的訊號是如何.另外,打A 撒就是為了聚魚,魚靠過來就餌,卻不揚竿或等浮標滅頂才揚竿,就無法知道這一節魚吃餌訊號要怎麼抓.就算滅頂也不一定會中魚,不是嗎?

如擔心魚警覺性高,可再打一顆下去,這不就是摳魚技巧嗎??

一點小意見與您討論.

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→