『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13466人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
dominic
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:791分 金錢:1320元 經驗:791點 魅力:384點 註冊:2005/9/27 上午 11:38:52 登錄:125次 近訪:2017/3/11 下午 05:26:24
回覆:(dominic)[求助]爛泥、風大、水流??  發貼心情 Post By:2005/9/28 下午 05:54:09

各位大大:

很不意思!各位都有不同的見解,但能見到各位傾囊相助已讓我感激不已!

“爛尼底,風大,中了流”這樣的釣境連在我身旁的老釣手也兩手一攤“莫法度”

在這只想,武林中可能有強中手能克服這問題!集思廣義!否則只好中埸休息了!

最後還是謝謝啦!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
狂刀
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
  發貼心情 Post By:2005/9/28 下午 05:55:43

口可口可!

銀毛濕王大大您太看的起我了

蝦咪埤之大俠劣者只是個屁.

劣者早說過我不是良醫,無法

治此三合一症狀

我只是希望要當醫生者要有醫生

執照且能對症下藥罷了!

絕無他意.對釣魚無師傅只能說聲

抱歉吧!樓主用銀毛大大的方法試試吧!

口可口可劣者求好心切可能會得罪人吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黑格士官長
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
  發貼心情 Post By:2005/9/29 下午 10:17:48

能不下竿就不要初下去....因為會很辛苦

如果非得下竿不可.不妨參考一下磯釣的釣法 ....... 單鉤漂釣法

1.釣組:母線1.2-1.7號配子線0.8-1.2號....袖7-8號單鉤...浮標吃鉛7-9分

2.浮標調校:空鉤調整TOP大肚往上算約第3目平水面.鉤上冷凍餌後TOP約浮出水面2-3目(不同浮標會有不同的差異...餌料大小請自行調整)

3.調整釣棚:掛上橡皮塊後調整浮標 TOP 出水目數與掛上一餌時之目數相同

4.打誘餌:用吊芭樂方式吊在流頭約3-4尺遠處沉到底後再拉掉.誘餌一定要打定點不能東一顆西一個.如果流向不穩定忽左忽右倒不如不要打誘餌(會有反效果)

5.冷凍餌要調軟黏一些.不會因風大流強時常掉餌魚會吃不到喔

6.如果流較強時子線要短一些.約15-25公分就好.因為可能底流比面流還快(或是不同向)造成子線打斜太嚴重而影響魚就餌意願

7.魚訊反映:輕微往下的頓點或是緩慢的上浮2-3目都是魚 吃餌的訊號都要揚竿

8.勤拋竿:從流頭開始漂到流尾時有訊號就抓不要等....一到流尾不吃就拉掉重新拋竿

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
dominic
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:791分 金錢:1320元 經驗:791點 魅力:384點 註冊:2005/9/27 上午 11:38:52 登錄:125次 近訪:2017/3/11 下午 05:26:24
  發貼心情 Post By:2005/9/29 下午 10:56:31

感謝 黑格士官長!

我就試試了!

將此文章分享至→