『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19830人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
芃奈子
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:306分 金錢:543元 經驗:306點 魅力:148點 註冊:2007/6/11 上午 04:47:19 登錄:35次 近訪:2008/3/23 上午 11:51:29
回覆:(laba)回覆:(芃奈子)回覆:(小田)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 04:28:21

以下是引用laba在2007/8/21 上午 09:54:04的發言:

1.Daiwa的線品質已經不錯了.

2.一般常見要拿掉小鐵片的位置如下圖

通常是靠近固定勾子彈簧鐵的下方.拆掉不會影響結構的...

3.通常線會摧太緊有時是因為妳用適合綁細線的綁鉤器榜粗線.因夾滯線處太緊造成綁好時結節已被拉緊(所以要摧緊時不好使力.就"大力"摧下去而傷線).下次若綁線記得利用小螺絲起子在夾滯線處的小螺絲調整一下.就不會夾太緊了。

4.沒關係~調拖調吊的問題有時也不一定要照顧定律走.若線老是被魚牙齒磨斷.記得抓訊號時反應快些.應該就可以解決了,一時名詞不懂可以用搜尋找找看.如果還不懂就發問吧!

5.母線不要釣太滿的意思就是不要釣太飽線(一般釣7~8分飽的位置就好.不要一味的釣太遠)

ㄚ技...偶素不素有在奇摩知識回答過妳的問題啊?O_o

咦~沒看到照片是我老了眼花嗎? 在看一次’還素沒有柳

ps.偶不素你在奇摩低ㄚ技偶素你高中老師

我是學設計ソ  設計什麼呢?      最近..專門 設計 魚
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
laba
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(芃奈子)回覆:(laba)回覆:(芃奈子)回覆...  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 07:50:27

以下是引用芃奈子在2007/8/21 下午 04:28:21的發言:

咦~沒看到照片是我老了眼花嗎? 在看一次’還素沒有柳

ps.偶不素你在奇摩低ㄚ技偶素你高中老師

呵呵~~若是圖沒了那就是真的被刪了...

下次妳自己在池邊找個福家高手教妳吧ㄟ...

PS:俺的高中老師???不要嚇俺~~~教英文的那個已經作古三四年了喔!!!

(我剛剛已經再補貼了一次~ㄚ技您再看看吧!)

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
小斌兵
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:731分 金錢:1496元 經驗:731點 魅力:326點 註冊:2007/8/4 下午 09:32:28 登錄:34次 近訪:2010/4/21 下午 03:36:01
回覆:(芃奈子)回覆:(小斌兵)回覆:(芃奈子)回...  發貼心情 Post By:2007/8/22 上午 03:13:51

小第一時也驚慌失措不知如何是好.....

因為小弟也才疏學淺,為此夜夜失眠..

ㄚ季你說如何ㄙ好呢?

是空降呢?還是電傳呢?...挖爹頭殼痛哩?

一竿在手忘卻風塵世事     交友為樂..........
將此文章分享至→
我愛小太陽
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:623分 金錢:1261元 經驗:623點 魅力:284點 註冊:2006/9/8 下午 06:03:02 登錄:30次 近訪:2008/1/17 下午 07:38:29
  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 07:00:21

有看了妳的文章了,我覺得問題的重點應該是妳的「揚竿 」

小弟有一拙見給妳~~~

妳下次釣魚,「揚竿」而「空鎗」時,注意妳釣線上的鉛有無離開水面,

如果有;就是妳「揚竿」時太過用力了~~

祝好~~~

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=2838&page=1

這應該對妳有幫助吧!!

[此帖子已經被作者於2007/8/22 下午 07:14:54編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(芃奈子)[求助]常常斷線?  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 10:35:50

以前在台北求學時.教我釣魚的長者都會要求我揚竿時浮標不能整支離開水面.所以揚竿時有一點類勢往前推而不是往上拉.斷線機率少很多.大大可試看看

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
論壇管理員
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:管理員 文章:727 精華:0 積分:14672分 金錢:16734元 經驗:14672點 魅力:3176點 註冊:2005/8/24 下午 01:30:39 登錄:1514次 近訪:2013/11/5 上午 03:02:27
回覆:(laba)回覆:(芃奈子)回覆:(laba)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/8/23 上午 01:12:11

以下是引用laba在2007/8/21 下午 07:50:27的發言:

呵呵~~若是圖沒了那就是真的被刪了...

下次妳自己在池邊找個福家高手教妳吧ㄟ...

PS:俺的高中老師???不要嚇俺~~~教英文的那個已經作古三四年了喔!!!

(我剛剛已經再補貼了一次~ㄚ技您再看看吧!)

yahoo沒有支援外部貼圖當然無法顯示,直接上傳到我們自己的空間比較快啦!^^

將此文章分享至→
laba
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
補照片  發貼心情 Post By:2007/8/23 下午 09:33:38

試一試...
很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

[此帖子已經被作者於2007/8/23 下午 09:35:10編輯過]

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
小田
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(laba)補照片  發貼心情 Post By:2007/8/24 上午 08:55:29

laba大,看了您的圖片小弟有一點不清楚,取鐵片的地方有兩個地方嗎(這邊)(下面)?因為我只有將圖(這邊)的那個V字型鐵線拿掉,請問一下在圖(下面)那個地方是有鐵線還是鐵片要取出,請指教一下,小弟不是很瞭,感恩!

將此文章分享至→
laba
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小田)回覆:(laba)補照片  發貼心情 Post By:2007/8/24 下午 09:28:32

以下是引用小田在2007/8/24 上午 08:55:29的發言:
laba大,看了您的圖片小弟有一點不清楚,取鐵片的地方有兩個地方嗎(這邊)(下面)?因為我只有將圖(這邊)的那個V字型鐵線拿掉,請問一下在圖(下面)那個地方是有鐵線還是鐵片要取出,請指教一下,小弟不是很瞭,感恩!

一般常見台製和國際牌的鐵片位置就如您所述的V字型鐵線.這些牌子只要拿掉那個就好!

至於在入線處(圖示的另一點).在某些古老牌的綁勾器會有橡皮避免線組在纏繞時跑出...

那種多半是綁粗線用的.那橡皮用在綁細線上一樣會傷子線!

將此文章分享至→
clhenry33
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:26 精華:0 積分:497分 金錢:803元 經驗:497點 魅力:243點 註冊:2007/3/12 上午 07:41:07 登錄:81次 近訪:2010/3/31 上午 11:33:22
回覆:(芃奈子)[求助]常常斷線?  發貼心情 Post By:2007/8/26 上午 01:21:44

這位美女...除了綁線的技巧之外另外小地補充幾點

1.你的子線長度:像小弟我使用0.8號子線長度都是調整為上鉤28公分下鉤30公分

2.你的竿子軟硬度:小弟之前使用9h的竿子後來子線連1.5號碰到大牛都會斷(我揚竿是很輕

的)後來去問了老師傅他看了我的線組及釣竿之後只跟我說我要去買一支較軟的竿子,於是

換了6h的竿子之後子線使用0.8的錯錯有餘聯5.6斤的大牛都可以請他上來另外補充一點

如果子線較細那你的鉤子可以使用較小的鉤子像小弟是0.8子線+白釉7號鉤

3.子線跟母線的比例:如果子線使用1.2 到 0.6號之間的小弟我的母線是都使用1.5號線

以上這幾點是小弟我之前常斷線後來找到解決問題的解決方式如有問題可以繼續提出討論^^(我是比較想知道你的釣竿釣性如何軟硬度如何)

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→