『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19818人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
芃奈子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:306分 金錢:543元 經驗:306點 魅力:148點 註冊:2007/6/11 上午 04:47:19 登錄:35次 近訪:2008/3/23 上午 11:51:29
[求助]常常斷線?  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 01:21:44

奇怪??? 我已經用1.2的子線了,為什麼中魚時還是常斷線圖片點擊可在新窗口打開查看,是我鉤子沒綁好嗎? 還是線被魚咬斷了???圖片點擊可在新窗口打開查看

我是學設計ソ  設計什麼呢?      最近..專門 設計 魚
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
airball
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:80 精華:0 積分:1400分 金錢:2275元 經驗:1400點 魅力:672點 註冊:2006/11/28 下午 07:22:11 登錄:194次 近訪:2017/5/29 下午 10:19:34
  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 01:49:53

我以前也和你一樣,我用什麼都會斷,100元的400元的我都用過,

現在我都用貝特力新出產的白色火線,軟軟的,很像布線,

你去買一捲20公尺,約200元,0.8號,綁好再去釣,如果還很容易

斷,那就沒什麼辦法,用這個線,真是好處多多,很涼,不用常換子線

,不過母線最好是3號,以免又斷母線,又損失浮標,那就虧大了,祝大咬

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
回覆:(芃奈子)[求助]常常斷線  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 02:42:39

個人淺見,你綁線的方法

也要看是線段在哪裡

還有你釣魚的揚竿的方法

提供參考

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿貴
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:2775分 金錢:5469元 經驗:2775點 魅力:1308點 註冊:2006/5/7 上午 02:56:35 登錄:109次 近訪:2013/6/17 下午 08:56:59
  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 03:12:37

其實常常斷線~常常都是因為綁線的時候有傷道子線

我想你應該是用電動的吧 ~

可以換為手綁~

然後再繞線後~慢慢拉~不要讓線糾纏~這樣就可以降低斷線~

還有一哥粉基本的~勾丙有一哥扁的地方~你線往上~不能往下~

不然中魚~那嗎扁的地方會把線摩斷

我的部落格∼請大家多多參觀∼∼http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C7B3uFiFFQAWnw3QGZh4mXg-
將此文章分享至→
芃奈子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:306分 金錢:543元 經驗:306點 魅力:148點 註冊:2007/6/11 上午 04:47:19 登錄:35次 近訪:2008/3/23 上午 11:51:29
回覆:(airball)我以前也和你一樣,我用什麼都會斷,1...  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 07:16:50

很好的建議,會去買來試試,謝謝嚕

我是學設計ソ  設計什麼呢?      最近..專門 設計 魚
將此文章分享至→
芃奈子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(蔡一德)回覆:(芃奈子)[求助]常常斷線  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 07:18:39

線都斷在鉤子上方,綁線的地方嚕

將此文章分享至→
芃奈子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(高雄阿貴)其實常常斷線~常常都是因為綁線的時...  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 07:23:27

沒錯嚕。。我就是用電動低,我不會用手綁,用電動就綁的粉慢嚕(綁低很累柳)

還有你說線要朝上不懂柳(偶是新手) 謝謝囉

將此文章分享至→
新店阿文
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 07:31:45

鉤子的形狀像J,勾柄有一個扁的地方朝右上方,你線只能在左方,

不能在右方,否則子線會被鉤柄摩斷。

將此文章分享至→
CALSONIC
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 08:01:08

時常斷線....?除了釣線品質好壞之外,線結的綁法也是非常重要的...綁法錯誤,500大洋的進口線有可能也敵不過3捲一百的一般線...參考參考...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
動感魚魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(芃奈子)[求助]常常斷線?  發貼心情 Post By:2007/8/18 下午 08:23:30

補充~ 浮標噸下去 預備拉竿時那個力道不要太激烈~瞬間太用力拉起那個力道也會使子線受損 甚至斷線~刁魚過程中 也應當用竿子本身的韌性去緩衝魚的爆發力~而不是(硬拉)~ ~~很多PRO級的師父用0.4的細線照樣把公斤級的福壽拉起入網圖片點擊可在新窗口打開查看~~我想竿子韌性的運用\刁魚技巧也很重要喔~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→