『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21569人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑格士官長
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
單鉤漂釣福壽  發貼心情 Post By:2007/7/26 下午 10:15:41

漁人兄 :

與你作釣多次 我也在你身上學到不少功夫喔 下回再一起去磯釣黑格 看看與單鉤福壽釣法有何不同 因為我是將螺子釣黑格與池釣福壽的釣法相融合 好玩而已啦

阿丁 以下純建議請參考

說實在話 ~ 釣福壽魚用單鉤或是雙鉤在基本的操作與原則並無不同.因為釣餌一樣還是要沉到底...如果魚會半途接餌-->單鉤與雙鉤一樣會接

那麼為何有人要釣單鉤呢?

1.純休閒心態 ~ 玩一玩不同的玩法 而且很省餌料

2.釣會挑線的大牛池 ~ 單鉤可以用大一size的子線比雙鉤雙子線絞在一起細多了 這樣就可以增加魚就餌意願 而且也比較不容易斷線

3.解魚與上餌速度快 ~ 當魚群大咬的時候就知道(手指卡不會被刺傷)

4.魚訊反映明確好認 ~ 減少空槍機率 尤其是魚兒就餌意願低的時候(嚕餌與吃餌分明)

釣單鉤有什麼缺點或是注意事項?

1.當在戰鬥池比賽時或是禁止打誘餌的釣場很吃虧 ~ 因為底餌少留不住魚群

2.釣單鉤很需要配合誘釣同步 ~ 這與磯釣原理相同 誘餌要竿竿下而且要少量 最好釣餌的霧化效果要好 這樣才容易刺激魚搶食(當然如果打乾粒子用槍子要釣飄 那釣餌可以硬黏一點 才不容易散落)

3.浮標選擇 ~ 一般2分到8分的都可以用 主要看釣點有無水流或是小魚而定 原則上調浮標時要注意輕標調敏 重標調頓 子線要長做出拖底的效果 以我常用的規格約60-70公分

4.釣單鉤的人很多 所以各人有各人的釣法 ~ 以前職業鯉魚池也很流行釣單鉤 所以小弟如果有疏漏或是有誤的地方 請指導補充

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿貓仔
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:1594分 金錢:2942元 經驗:1594點 魅力:757點 註冊:2006/12/3 下午 10:40:33 登錄:130次 近訪:2016/5/25 下午 06:07:28
回覆:(黑格士官長)單鉤漂釣福壽  發貼心情 Post By:2007/7/27 上午 11:25:46

大大請教一下浮標要如何調教單勾上不上餌

釣魚可以培養耐性
卻越培越差.....為什麼

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小信
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2007/7/27 上午 11:54:08

其實我覺得釣魚不要拘束於同一個釣法

有雙勾我就釣雙勾

斷一勾時我就改釣單勾

浮標稍微重調一下就好

搞不好你會有不同的發現(例如像士官長說的 魚訊變好認了)

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(小信)其實我覺得釣魚不要拘束於同一個釣法...  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 02:47:28

以下是引用小信在2007/7/27 上午 11:54:08的發言:

其實我覺得釣魚不要拘束於同一釣法

................................

說的也是 還沒看過您拿長槍呢?

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
黑格士官長
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:124 精華:1 積分:2130分 金錢:3547元 經驗:2130點 魅力:1017點 註冊:2005/8/9 下午 08:56:38 登錄:237次 近訪:2017/9/9 下午 09:20:03
回覆:(阿貓仔)回覆:(黑格士官長)單鉤漂釣福壽  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 09:09:01

請問 ~ 何謂浮標要如何調教單勾上不上餌?

如果是釣單鉤要如何調浮標的話 以下是我的經驗給你參考

1.基本上如果是採用小浮標用小顆餌作釣 ~ 掛上餌調TOP尾到平水面 將餌拉釣後看TOP出水幾目 然後調整釣棚為1/2目數作釣

2.如果採用浮力大的浮標釣大顆餌 ~ 一樣同第1項先調好浮標不過先不調釣棚 但是要考慮餌的重量與霧化速度 掛上餌後觀察釣餌溶化的速度(浮標會慢慢浮上來) 當浮到某一位置會稍停止時 此時的目數即是要作釣的目數

3.如果有水流的狀態比較適合用第2項 ~ 浮標會跟著水流走(誘餌也是)比較不會滅頂 不過如果福壽魚不會追餌 有水流時還是釣大拖底OVER的釣法會比較好

4.補充第2項 ~ 如果釣餌的溶化速度比較慢 那不妨調敏一些讓釣餌微微觸底就好 比較容易誘魚來啄食

5.釣單鉤的魚訊有上浮與下沉二種 ~ 基本上機率是各50% 所以都可以揚竿作合

有空一起去釣魚吧.......大家共同交流一下喔
釣魚沒撇步.聽人說常拉就有.常釣就會進步啦
將此文章分享至→
大條ㄟ
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:228 精華:0 積分:5068分 金錢:7867元 經驗:5068點 魅力:2451點 註冊:2006/7/25 下午 07:07:05 登錄:1058次 近訪:2019/5/15 上午 11:23:38
回覆:(黑格士官長)回覆:(阿貓仔)回覆:(黑格士...  發貼心情 Post By:2007/7/27 下午 09:50:55

哇~~~高手放功夫嚕 圖片點擊可在新窗口打開查看 光看就覺得很試用 趕快學起來 改天去試試圖片點擊可在新窗口打開查看 受教嚕 感恩呦圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿貓仔
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:1594分 金錢:2942元 經驗:1594點 魅力:757點 註冊:2006/12/3 下午 10:40:33 登錄:130次 近訪:2016/5/25 下午 06:07:28
回覆:(黑格士官長)回覆:(阿貓仔)回覆:(黑格士...  發貼心情 Post By:2007/7/28 下午 06:09:35

謝謝黑格士官長大大指教因最近迷上BB彈

但就是訊號抓不到......常八到........八的很不好意識

且如此釣法省料......且省錢再度3Q

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚可以培養耐性
卻越培越差.....為什麼

將此文章分享至→
小信
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
回覆:(ㄚ宏)回覆:(小信)其實我覺得釣魚不要拘束...  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 04:02:43

以下是引用ㄚ宏在2007/7/27 下午 02:47:28的發言:

說的也是 還沒看過您拿長槍呢?

嘿嘿

因為槍不夠長所以一直不敢拿出來....

其實有啦

去田中央有拿我的最長竿 12呎的釣過

不過發現起魚量也沒我用9呎以下的多

所以又改回短竿了

將此文章分享至→
福壽哥
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:116 精華:0 積分:844分 金錢:1683元 經驗:844點 魅力:386點 註冊:2015/10/21 下午 06:05:33 登錄:39次 近訪:2018/11/3 下午 06:01:55
  發貼心情 Post By:2015/10/24 下午 10:03:46

單勾可在釣漂及大咬時使用

將此文章分享至→