『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13402人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
殺手隆
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:86分 金錢:140元 經驗:86點 魅力:46點 註冊:2007/5/8 下午 09:04:56 登錄:2次 近訪:2007/5/16 下午 08:21:06
[討論]發表一下意見..公餌討論?  發貼心情 Post By:2007/5/8 下午 09:56:20

貼子已被鎖定

用公料是可以啦 但是比賽本來就是不公平的起點 有人抽到好位 有人抽到爛位 旁邊有好ㄎ 也有傲ㄎ 有人釣不到也是理由一大堆 相信各位大大都有一定的釣技 只是不知道功力到哪裡 我也只是個初學者 希望大家多加指點一下

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
FreemanLuk
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
  發貼心情 Post By:2007/5/8 下午 10:34:28

看得好辛苦,請用好標點符號啦。。。

不過,比賽除了功力之外,就好像你說的,運氣有時候也很重要的,就拿抽簽來說,一個好位跟一個壞位,同一個釣手同一份餌料,一個小時的釣獲,可能就會相差很遠很遠,呵呵,沒法改變的事情。。。。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 12:49:01

對於缺乏經驗的釣手來說....

公餌應該比較有利.因為如果再加上餌料問題.......經驗差的釣手根本就只有被痛宰的份

私餌反而對新手有利.餌料調整的強一些.不見得輸有經驗的釣手

位子的問題就很難說.....不過比賽的制度上.就有上下場.或是3場制的.

所以好壞位子照輪....(偶爾也有例外拉)

不過~好的位子有好位子的釣法.........壞的位子有壞位子的操作'

雖然不見得公平.但是這就是現在最公平的制度..

參考參考

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
自由釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(殺手隆)[討論]發表一下意見..公餌?  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 08:14:46

有時候經驗跟冷靜下來判斷釣場是非常重要的圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(殺手隆)[討論]發表一下意見..公餌?  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 08:34:33

我個人覺得永遠都不會是一個公平競爭!!!

用公餌:對有經驗的釣手與經驗差的釣手,本身釣技起跑點就不一樣了,一位身經百戰20,30年的老釣手與1,2年的釣友,經驗比,就是不公平!

用私餌:反而對新手有利,我個人見解不見得,俗話說:薑還是老的辣!所以說它還是不公平!

位子的問題:好壞位子,不管比賽的制度上有上下場或是3場制的.也永遠不會是公平的!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
自由釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(殺手隆)[討論]發表一下意見..公餌?  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 08:37:44

以下是引用殺手隆在2007/5/8 下午 09:56:20的發言:

用公料是可以啦 但是比賽本來就是不公平的起點 有人抽到好位 有人抽到爛位 旁邊有好ㄎ 也有傲ㄎ 有人釣不到也是理由一大堆 相信各位大大都有一定的釣技 只是不知道功力到哪裡 我也只是個初學者 希望大家多加指點一下

公餌大部份都是粉餌,冷凍餌...比賽本來就是不公平的...因為有的會釣,有的不會釣..就像你說的...有人抽到好位置..有人抽到壞位置..所以要用平靜的心下去釣...釣魚本身就是一種修練..請加油吧!!

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
宋屁
  7樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:129 精華:0 積分:1883分 金錢:3181元 經驗:1883點 魅力:903點 註冊:2006/9/11 下午 12:52:42 登錄:225次 近訪:2017/11/30 下午 02:21:03
回覆:(殺手隆)[討論]發表一下意見..公餌?  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 08:48:12

我支持用公料,功夫的好壞就可以分別出來了~

前輩高手~是經驗與歲月的累積,和"摳摳"的付出

也是我們學習的對象

在一些場合~有時我們今天的餌料能合魚的味口~可是不是天天如此

在高手堅持使用粒子作釣,他的魚獲都很穩定~可是我們使用粒子

卻一無所獲,這個差異就顯示出來了

在釣場位置的好壞~是多少會有影響的,但是也不會差異很大

~釣魚當運動~老婆不會罵~~哈哈,爽快去了
將此文章分享至→
自由釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(殺手隆)[討論]發表一下意見..公餌?  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 08:57:28

以下是引用殺手隆在2007/5/8 下午 09:56:20的發言:

比賽本來就是要用公餌,,你的母線跟子線這都是有關係的。和你打底,所謂的打底,有分上中下層,釣公餌有的是已經是老手了,所以判斷的能力要很強。浮標的信號也是很重要的,,有時候看是要用重浮標還是用中鉛,這都是有關聯的。

將此文章分享至→
眼鏡sir
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
  發貼心情 Post By:2007/5/9 上午 10:31:52

既然叫比賽,就是什麼都要比;先比籤運,再比餌料,比經驗,比技巧,比速度,比臨場反應...等等;賽後要能自己檢討,從比賽中可以知道不足之處,比久了經驗多了就是老手!若大家都能在規則制約下比賽,只要立足點相同,不論公餌私餌都可當成是公平的比賽!

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
jackie
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
  發貼心情 Post By:2007/5/9 下午 12:18:26

我的感覺是:

公餌---比釣技(指調標.釣組等技巧及速度.反應等等的)

私餌--比釣技加上經驗

位置--比釣技加上經驗再加上運氣

圖片點擊可在新窗口打開查看

最重要的是帶著快樂的心情參加!!心情好,什麼都好,不是嗎

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→