『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有110037人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
FreemanLuk
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 02:33:54

經典的闡述哦!

Laba大大,真的很希望能有機會跟您釣一次哦!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
風情遊子
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:754 精華:1 積分:4257分 金錢:9653元 經驗:4257點 魅力:1781點 註冊:2005/10/18 下午 12:02:24 登錄:77次 近訪:2017/2/21 下午 09:15:07
  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 05:58:46

讚歐

馬上又上了一課

謝謝歐

風塵情事揮不盡
將此文章分享至→
ㄚ彰
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:3 積分:805分 金錢:1732元 經驗:805點 魅力:364點 註冊:2007/4/9 下午 01:38:32 登錄:7次 近訪:2009/3/1 下午 09:23:27
  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 06:55:07

感謝~~~

終於解開小弟心中的疑惑了~~~

將此文章分享至→
a854358
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:436 精華:9 積分:4442分 金錢:8323元 經驗:4442點 魅力:2066點 註冊:2006/12/2 下午 08:35:31 登錄:615次 近訪:2016/8/12 上午 07:47:33
  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 10:33:46

感恩兩位大大這麼精采的闡述 站上就是須要有這樣這麼無私的人

願意將自己畢生所學的功夫頃囊相授 不會"暗槓" 讓福壽之家的會員

"不會還免費學到會" 因此還在觀望的訪客 趕快加入吧!!!!!!

保證讓您的釣技三級跳!!!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~  發貼心情 Post By:2007/5/7 上午 04:30:28

呵呵~

小弟在看這件事情看得比較單純.....這麼說吧~用嚴苛點的標準來看

只要餌料釣組最後還是落底....還是不能稱為漂釣.真正的漂釣.應該是像釣鯽魚項目的宙釣形式

呵呵~我們台釣實心尾的.很難做到真正的漂(宙)釣的......餌的負重&標目的浮力都不是適用的情形

另外~在我們的台釣福壽立場上來說.推鉛子..........只能算是比較長的擺蕩.(這裡不談減緩落下速度)

其實說起來像是文字遊戲一般.硬要說起來...讓魚槍槍都吃在半度算不算漂釣呢?好像也不能說不是...

只是以形式上來說(不論接餌追餌產生的訊息)....有落底仍舊不能算是純正的漂釣

如果要以餌未落底來界定漂釣或是底釣會產生極大的問題.....最明顯的.就是所謂的貼底推訊號

所以比賽時.只規定不能用釣組來減緩落下擺蕩的速度.但是卻可以以釣法來作其他的突破

像是釣管腳....就有一些技巧可以做到!釣自然擺蕩....也有空間可以作出成功的操作

吊粒子(施打誘餌)以及餌料的物理狀態.........這些都是可以直接影響魚的上下攻擊的要素.

只是在成數(成功率)能夠做到多少.....(這真的需要很多的實戰經驗才有辦法做到經常完美)

在競技項目上有特別亮眼成績的人.....大部分都能夠做到掌握半層訊號的重點.(扣除餌料因素)

我們談催餌....也是在控制魚的攻擊的節奏.會把魚帶上來一些(上層)....只是其中的附加效果

有些時候這不見得是好事!尤其是在賽場上夏天常用大枝的標或是小魚很多的情形下.(這個另外會有問題.不贅述)

呵呵~其實還是多打了一些跟宙釣沒有相關的東西..(希望不要混淆大大們的視聽才是)

weber大大寫的很好!小弟很認同....

喇叭也很用心....這是值得鼓勵的~(我有機會再跟你說一些比賽的事)

以上

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
智凱
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:2833分 金錢:4874元 經驗:2833點 魅力:1332點 註冊:2005/8/9 下午 08:13:32 登錄:416次 近訪:2015/6/19 下午 06:41:52
  發貼心情 Post By:2007/5/7 上午 09:46:49

個人的看法是,至目前台式釣法應該只有二種,就是底釣與隨沉魚訊。

底釣就不用說了,隨沉魚訊差別在餌擺蕩的速度罷了,滯留在水中的時間長短。

漂釣一詞應與宙釣一樣,是讓餌下降到一泳層就停滯,把魚誘到這固定的泳層範圍就餌。

宙釣上空心尾與實心尾的浮標都可用,就看餌是否可以被載重就好,以目前台式釣法無法漂釣,應該是餌過重,且無法達到宙釣所想要的物理性質。

∼ 飛雪兒曼 ∼
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
土家小鄭
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(智凱)個人的看法是,至目前台式釣法應該只有...  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 10:07:21

嘿嘿嘿.............智凱大大說的不錯......

或許是餌料太重的關係,以至於無法釣宙釣........

但其實餌料若不是太重的話,在一些特別的因素下也是可以用實心尾的浮標

例如:把魚打到狂起來追餌時 .....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
艋舺人
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:259 精華:0 積分:1622分 金錢:3594元 經驗:1622點 魅力:684點 註冊:2010/3/4 上午 09:22:12 登錄:50次 近訪:2014/11/27 下午 10:03:45
  發貼心情 Post By:2014/9/23 下午 07:52:01

學習了,謝謝

將此文章分享至→
台北阿得
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:802分 金錢:1776元 經驗:802點 魅力:336點 註冊:2014/9/18 下午 07:59:26 登錄:23次 近訪:2015/7/30 下午 09:38:44
  發貼心情 Post By:2014/9/24 下午 11:06:43

感謝大師們的精闢分析,學習了

將此文章分享至→
普羅
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:248 精華:0 積分:1390分 金錢:3159元 經驗:1390點 魅力:575點 註冊:2005/10/13 下午 06:04:22 登錄:21次 近訪:2016/9/17 下午 09:05:11
  發貼心情 Post By:2014/11/7 下午 08:47:23

好文..謝謝..

將此文章分享至→