『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23717人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
imistimist
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
[求助]束粒子??  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 07:37:10

小弟今天在微風做釣時
看到一位前輩用"束粒子"做釣(聽他用台語說的)
他說是把失手繩剪成一小段再把粒子束進去
小弟是有拿了一個來用
可是發現他束的似乎不是乾粒子(形狀差蠻多的)
所以想請問各位大大是怎麼用的呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
CALSONIC
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 09:14:44

我是先把"雞腸仔"剪成超小橡皮圈...然後用夾子撐開...放入兩顆長一點的粒子後就OK啦...

不過野場似乎沒有必要...除非你一次可以做個一斤的量...

營業魚池也得看老闆的心情...否則...

雖然現在主攻重磯釣...旦還是很懷念小福...^^
將此文章分享至→
imistimist
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 09:46:29

小弟是在休閒池做釣啦
會好奇主要是因為方便

就像那位前輩也說了這招有點"澳步"
所以頂多在休閒池玩玩看吧

將此文章分享至→
CALSONIC
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:136 精華:0 積分:1465分 金錢:2646元 經驗:1465點 魅力:681點 註冊:2007/4/18 下午 08:50:55 登錄:131次 近訪:2011/3/7 下午 05:05:35
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 10:02:02

也不能說"奧步"啦...畢竟養殖的福仔就是吃它長大的...用它來釣是很正常的...

用在營業池的效果是很驚人的...我想就是太會咬所以會禁用...而禁用的"步數"通常會被稱為奧步...

將此文章分享至→
imistimist
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 10:22:20

感謝CALSONIC大大喔
順便請問您兩個粒子是並著放嗎?
還有雞腸仔是失手繩??
謝謝囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
CALSONIC
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 10:42:32

是失手繩沒錯...但是尺寸要小一點的...管壁薄一點的更好...

我習慣用兩粒...雖然一粒也會吃...可是咬度和兩粒的比還是有差...釣岸邊時通常浮標的反應都超大的...魚有靠的話時常是練臂力的...

將此文章分享至→
天上天下
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
回覆:(imistimist)[求助]束粒子??  發貼心情 Post By:2007/4/22 下午 11:17:04

以下是引用imistimist在2007/4/22 下午 07:37:10的發言:
小弟今天在微風做釣時
看到一位前輩用"束粒子"做釣(聽他用台語說的)
他說是把失手繩剪成一小段再把粒子束進去
小弟是有拿了一個來用
可是發現他束的似乎不是乾粒子(形狀差蠻多的)
所以想請問各位大大是怎麼用的呢?

賢大 問我就好啦 那位前輩我認識啊

是我跟她說的

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
imistimist
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/23 上午 06:35:15

是喔^^"
那位前輩我也算認識
可是昨天因為有一個喝醉酒的一直唸
還把阿豪跟狼星的釣組亂調
釣的奇摩子很差
要走的時候才知道那個喝醉酒的他也不認識...
(因為那個人都在他旁邊跟他說話)
那下次在休閒池有遇到你再教我吧
那位前輩的工具是怎麼用的呢??

將此文章分享至→
天上天下
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
回覆:(imistimist)是喔^^"那位前輩我也算認識可是昨...  發貼心情 Post By:2007/4/23 上午 09:11:21

以下是引用imistimist在2007/4/23 上午 06:35:15的發言:
是喔^^"
那位前輩我也算認識
可是昨天因為有一個喝醉酒的一直唸
還把阿豪跟狼星的釣組亂調
釣的奇摩子很差
要走的時候才知道那個喝醉酒的他也不認識...
(因為那個人都在他旁邊跟他說話)
那下次在休閒池有遇到你再教我吧
那位前輩的工具是怎麼用的呢
去微風時再跟你說

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
imistimist
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/4/23 上午 10:13:07

嗯嗯圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→