『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6889人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
abckckc
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:533分 金錢:872元 經驗:533點 魅力:270點 註冊:2007/3/21 下午 08:15:35 登錄:51次 近訪:2008/8/1 下午 10:12:09
[求助]如何判斷魚是否有咬餌?  發貼心情 Post By:2007/4/21 下午 10:25:17

貼子已被鎖定

今天去常去的休閒池釣時,以前都是正咬或有魚訊沒咬都是巴到下巴,可是揚竿中魚後都沒掉過鉤,今天去連續掉3次,有一次更誇張,竟然把鱗片都勾下來了= =(我真殘忍)。後來又巴到一隻,撈起來看竟然巴到尾鰭= =,未免差太多了吧?

我的釣組是

釣竿12呎手竿.軟竿(我老爸的,他都是溪釣比較多)

母線子線都3號(不會調所以就一樣)

浮標10目,空釣7目鉤餌2~4目(常釣的釣點池底有坑洞)

8號勾雙勾

餌是用肝味粒子(50元或30元的),因為我只是個國中生,所以買不了太多蝦粉.鳳梨粉......等之類的添加物,偶爾買一包10元蝦粉

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天上天下
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
回覆:(abckckc)[求助]判斷是否有咬餌  發貼心情 Post By:2007/4/21 下午 11:16:20

以下是引用abckckc在2007/4/21 下午 10:25:17的發言:

今天去常去的休閒池釣時,以前都是正咬或有魚訊沒咬都是巴到下巴,可是揚竿中魚後都沒掉過鉤,今天去連續掉3次,有一次更誇張,竟然把鱗片都勾下來了= =(我真殘忍)。後來又巴到一隻,撈起來看竟然巴到尾鰭= =,未免差太多了吧?

我的釣組是

釣竿12呎手竿.軟竿(我老爸的,他都是溪釣比較多)

母線子線都3號(不會調所以就一樣)

浮標10目,空釣7目鉤餌2~4目(常釣的釣點池底有坑洞)

8號勾雙勾

餌是用肝味粒子(50元或30元的),因為我只是個國中生,所以買不了太多蝦粉.鳳梨粉......等之類的添加物,偶爾買一包10元蝦粉

浮標稍微調整一下空勾5目 勾餌大約在2至3目子線用細一點摟母線也是

沒錢買餌沒關希慢慢來摟釣魚不是一下就可以釣好的 加油摟

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/4/22 上午 03:23:55

建議你-母線用2號的.

子線選用是要搭配"咬度",約0.8~1.5號之間.

咬度好時1.5號OK,若不好時就換細一點的勾子.

用新關東1或2號,若要省錢就買1包100隻100元的,1隻平均也才1元較經濟~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部