『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19779人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
celler
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:322分 金錢:593元 經驗:322點 魅力:151點 註冊:2006/4/27 上午 10:04:14 登錄:19次 近訪:2013/5/20 下午 01:04:39
[求助]好的福壽餌訊號?  發貼心情 Post By:2007/4/4 上午 11:11:51

聽有經驗的釣友說,好的福壽餌在魚就餌時,浮標的反應第一步會先往上推,再往下鈍,是真的嗎?這時魚是如何吃餌的?f請教各位,謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
野川
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:373 精華:0 積分:5942分 金錢:9965元 經驗:5942點 魅力:2799點 註冊:2006/12/16 下午 11:01:55 登錄:789次 近訪:2023/3/26 下午 09:32:15
  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 02:54:45

標準答案˙˙福壽最傳統的就餌訊號˙˙輕輕上浮約半目˙再往下頓約一目˙此時揚竿作合˙正中上唇˙妥當啦˙˙˙

有好釣品才會有好釣技˙
將此文章分享至→
福壽小黑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2007/4/4 下午 05:22:21

小弟認為輕輕上福是福壽魚啣餌時所表現出來的訊號, 頓點就是魚入嘴時的訊號啦!!

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
烽火連城
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 09:13:13

可是在 龜毛的時候~~~

常常是浮標上上下下給你嚕了好幾次之後~~

再給你輕輕的的頓一下

像小弟這種反應不夠快的生手而言~~~

常常要抓訊號的時候~~~已經來不及了

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ宏
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:16:50

嗯! 樓上幾位大大 說的很正確

正常來說 的確是這樣

不過也有不正常的時候

比如遇到不正常的天氣

不正常的老闆....

不正常的健康狀態(包括心理健康比如恐慌症....)

當然還有不正常的釣友

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(烽火連城)可是在 龜毛的時候~~~常常是浮標...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:17:45

以下是引用烽火連城在2007/4/5 上午 09:13:13的發言:

可是在 龜毛的時候~~~

常常是浮標上上下下給你嚕了好幾次之後~~

再給你輕輕的的頓一下

像小弟這種反應不夠快的生手而言~~~

常常要抓訊號的時候~~~已經來不及了

大哥你寧可爪慢一點也不要空槍阿你說對不對呢

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:35:12

是啊~抓頓點!!

哪怕只有0.2公分的小頓點喔.

將此文章分享至→
ㄚ宏
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(chennorman)是啊~抓頓點!!哪怕只有0.2公分...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:41:06

以下是引用chennorman在2007/4/5 上午 10:35:12的發言:

是啊~抓頓點!!

哪怕只有0.2公分的小頓點喔.

0.2的頓點像我這種肉腳就抓不太到

我只好想辦法去放大它(0.2~~~~2.0)

比如細勾細線

名竿名廚名菜鵝肝醬....

大師級浮標.....

名師指導.....

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
阿財
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(ㄚ宏)回覆:(chennorman)是啊~抓頓點!!哪怕...  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:44:26

以下是引用ㄚ宏在2007/4/5 上午 10:41:06的發言:

0.2的頓點像我這種肉腳就抓不太到

我只好想辦法去放大它(0.2~~~~2.0)

比如細勾細線

名竿名廚名菜鵝肝醬....

大師級浮標.....

名師指導.....

宏大你的top做的如何呢

想必也是名師喔

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
土家小鄭
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
  發貼心情 Post By:2007/4/5 上午 10:51:08

好的福壽餌訊號如果合該池魚的口癖,因該是.........拖一目以上喔
[此帖子已經被作者於2007/4/5 上午 10:53:07編輯過]

將此文章分享至→