『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9677人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kenwan
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:88分 金錢:139元 經驗:88點 魅力:45點 註冊:2005/8/22 上午 08:01:54 登錄:4次 近訪:2005/10/4 下午 06:11:59
[求助]請問如何才能使大魚上釣??  發貼心情 Post By:2005/8/22 上午 08:49:57

貼子已被鎖定

大家好!!

我是一位在新竹讀書的同學,平常會跟同事去野塘釣魚

比較常釣吳郭魚、鋰魚、鯽魚,都是自己調粉餌釣的

想請教幾個問題:

1.如何解決免於小魚超多的魚訊而使得大魚吃餌的訊息更清楚??浮標?餌?

2.有時魚訊非常的誇張,也試過各種的情況來揚竿,就是沒辦法釣到魚,為什麼??

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
10/30(日)大竹2-11小搞搞後感想  發貼心情 Post By:2005/8/22 上午 09:56:58

您好!小魚多是野塘的特色.想釣上大魚有幾個要點供您參考:

1.餌料宜淡.避免過腥或過香.以避免小魚圍攻.

2.浮標宜調稍拖(視標特性.如調5目釣5目或6目)

3.訊號判別.宜抓有”脆力”的頓點或上浮訊號.比較能中魚嘴.

4.餌料霧化性不必太好.或反其道而行釣大粒餌抓漂亮訊號.

5.誘餌施打後釣誘點前後左右1呎處.大魚通常比較喜歡以觀望態度在誘點附近.

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天竿第一隻
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:137 精華:3 積分:1541分 金錢:2835元 經驗:1541點 魅力:729點 註冊:2005/8/9 下午 06:56:20 登錄:149次 近訪:2014/12/28 下午 11:56:44
[討論]對釣魚之我思我見.....  發貼心情 Post By:2005/8/22 上午 11:38:24

除了LABA大哥的經驗~~~

小弟也有幾點供您參考:

1.可以選擇夜釣(不過要注意安全)

2.如果都一直維持不錯的咬況可以選擇倒折或是銅鐘釣法~~~

我的MSN:  robo1109@hotmail.com 歡迎一同釣遊^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
yunkailin
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:136分 金錢:249元 經驗:136點 魅力:67點 註冊:2005/8/17 下午 12:23:29 登錄:3次 近訪:2005/8/27 下午 12:55:35
  發貼心情 Post By:2005/8/22 下午 07:58:12

用吃鉛重一點的浮標沉得較快,用大一點的餌大一點的鉤子,浮標調頓一點,浮標用目示桿用粗一點的魚訊自然就變小了。

將此文章分享至→
鉤呆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:0 積分:2358分 金錢:4203元 經驗:2358點 魅力:1107點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:12 登錄:233次 近訪:2020/7/4 下午 03:28:15
回覆:(laba)回覆kenwan的問題  發貼心情 Post By:2005/8/22 下午 08:02:11

以下是引用laba在2005/8/22 上午 09:56:58的發言:

您好!小魚多是野塘的特色.想釣上大魚有幾個要點供您參考:

1.餌料宜淡.避免過腥或過香.以避免小魚圍攻.

2.浮標宜調稍拖(視標特性.如調5目釣5目或6目)

3.訊號判別.宜抓有”脆力”的頓點或上浮訊號.比較能中魚嘴.

4.餌料霧化性不必太好.或反其道而行釣大粒餌抓漂亮訊號.

5.誘餌施打後釣誘點前後左右1呎處.大魚通常比較喜歡以觀望態度在誘點附近.

laba哥好久不見,特地來請安

我最近用倒折和跑鉛都釣的還可以

只是Design模式發文為何無法手動跳行?

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...
將此文章分享至→
大頭仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:161 精華:3 積分:2397分 金錢:4020元 經驗:2397點 魅力:1174點 註冊:2005/8/9 下午 11:50:02 登錄:310次 近訪:2019/10/15 下午 09:33:01
  發貼心情 Post By:2005/8/22 下午 09:43:34

我也經常去野塘做釣

有時可能要先打聽一下,該處野塘大魚量多不多

因為現在還是有滿多人會下網抓魚(因為我曾在做釣時遇到抓魚郎,真氣)

沒有大魚上鉤,有可能是

1.沒什麼大魚

2.有大魚,但時間不對天氣不好(熱愛野塘的話,就針對該塘每個時段都試一下,野生的魚兒應該還是晨昏,要不就是夜釣),天然食物多,大魚不靠近

3.有大魚,但小魚太多,那就如同樓上鉤呆大大所說大餌(硬一點也好).大鉤.重鉛.長竿並保持安靜

kenwan兄參考看看

還是釣魚好
將此文章分享至→
中和小邱
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:1215分 金錢:2461元 經驗:1215點 魅力:554點 註冊:2010/6/23 下午 07:25:58 登錄:60次 近訪:2014/3/26 上午 10:06:49
  發貼心情 Post By:2005/8/26 下午 10:04:49

我釣野塘也有相同情形..你可以用倒折法比較不會這麼亂.通常餌的硬度要硬一點.或是Q一點.才不會被小魚咬幾下就沒餌了.然後有2種釣法 1*餌用大一點.硬一點.給小魚咬沒差.等符標被拖走.或是不正常的上下{不會太明顯的}.通常大魚吃餌都滿輕的.及可揚竿.不過空槍率ㄝ滿高的~.~ 2*餌用小一點.跟粒子差不多大小.搓成QQ的.勾在勾尖.他們好像說是{槍子釣法}.有訊號就揚竿.大小通吃.不過勾子不要太大.太大小魚容易拖勾.我都用白袖7號..參考之~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→