『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11555人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
clark0047
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3013分 金錢:4520元 經驗:3013點 魅力:1500點 註冊:2011/8/15 上午 12:00:15 登錄:636次 近訪:2021/1/14 下午 08:03:15
[討論]弄窩釣法的見解!?  發貼心情 Post By:2013/5/27 上午 12:14:32

小弟入門伏壽不久,因緣際會接觸此技法,多數人都使用短腳來進行攻勢,採取有號即刻作合,但短腳技有個缺點,有很大的機會,非正吃…… 但是起魚快速!浮標下沈快,ㄜ點探索快速 我喜歡使用長腳來進行攻勢,於短鉤進行配重,長鉤跟拖,中魚就如一般頓號,正吃比率超高,但點的搜尋慢! 雖說就如一般敏釣的中魚,但還是被多數池主認為只要使用此技=傷魚,利用魚的特性來進行作釣理論上、實戰上的確可行! 但道德上……模糊地帶??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2013/5/27 下午 01:26:33

看不是很懂,我印象中所謂朗ㄜ,是指福壽魚發情期間有清空自己窩的的習性,只要看到窩中有異物就會去含起來丟出窩

這時候釣福壽有的是用大勾,有的是用夾鉛,或者閃閃發亮的假餌,

浮標突然下沉點為ㄜ點,就靜置等訊了,通常中一條後沒多久又會有其它魚近窩

過了發情期這種釣法就不太行了

而看大大發表的比較像是倒折,這兩種方式還是有點不太相同的

職業池一般無限任何釣法,休閒池因為怕暴力分子把魚弄傷所以有些會禁...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/5/27 下午 02:11:30

看起來有點像在釣蝦ㄟ....2魚一定學不會的!!多謝分享囉!~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
用力拉機會大
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2013/5/27 下午 06:40:36

郎ㄜ要邊走邊郎找尋ㄜ在哪?收獲要多就不能死守那幾各ㄜ而已,在大埤 野塘適用,但是在休閒池 職業池 恐怕遭白眼 會影響他人作釣~!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部