『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10943人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5552 精華:49 積分:57053分 金錢:98099元 經驗:57053點 魅力:26864點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/19 下午 06:31:43
[轉帖]不需底餌,有其它集魚的方法嗎?  發貼心情 Post By:2005/8/18 下午 03:13:04

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1573" target=_blank>老鴨子</a>在 2004/08/17 03:29:05 發表的內容:

雖是我的實驗 看這一篇時請把它當成閒聊或笑談.......

大約20年前我經常往桃園一帶去釣魚 其中有一口卑說也奇怪 只要時間一到魚群整個不見蹤影 浮標一動也不動跟電桿一樣 不單是我整池皆如此 難道是老闆電魚或是?? 一肚子的疑惑 幾天之後我發現一可疑的事情 桃園的大俾是水利局管的 功能是用於夏季缺水時灌溉農田 故每天一定的時間老闆會到水門打開閘門 讓水進出 只要閘門一開魚便會散去 這是什麼道理 回家之後便開始分析 難道是水流聲帶走魚群嗎? 心中的猜測不能證實什麼

我展開一連串的實驗 首先找了一支夠大長方形的塑膠廂 放於陰涼之處 上面蓋上板子只留三分之一未蓋 內養一尾吳郭魚 幾天之後我帶著錄音機 當然也準備一捲錄音帶 及麥克風 到我住的附近山裡的小溪 用塑膠袋將麥克風包好防水用 然後丟入較深的水中 插上錄音孔 按下錄音鍵 錄取水底的流水聲 直到兩面錄滿為止

緊接著到水電材料行買一個4吋塑膠管帽 再到電子材料行購買一支3吋的喇叭 及喇叭線 再到一般五金行買透明薄塑膠片 一切材料購買齊全便開始製作 我先將透明膠片剪一圓形大小剛好比4吋塑膠管帽大一些 將喇叭用矽膠將喇叭固定於正中央 然後將管帽鑽一小孔 電線能穿過便可以 將電線電焊接於喇叭上 最後將管帽口部塗上矽膠 喇叭邊緣的膠片也塗上矽膠 將喇叭放入管帽中 與管帽結合一起 最後將電線孔也罐滿矽膠 做到滴水不漏

到這裡魚也養了約二星期 因為養在陰暗處沒事也不去管牠 沒事魚是整天躲在板子底下不出來 實驗的日子到了家裡剛好有汽車上拆下的音響 再到機車行要了一顆12v人家換下來的電池 然後將電源 及喇叭線一併接上 將音量調到適中 便將喇叭輕輕的置入水中 我便離開水箱旁約2公尺處觀察

我觀察到有趣的畫面 吳郭魚會游出來在喇叭旁游走尋找水流聲 久久不進去 或許他正再狐疑 怪了水是靜止的為何會有流水聲 我接連測試幾天都一樣 往後一段時間我測試了好幾尾魚 結果都一樣 最後帶著裝備到魚池試驗試釣果然有效 究其原因 (1)魚本身會有逆游習慣 (2)流動的水域含養充足(3)食物充足多樣化

聲音在水中可以傳達很遠 當喇叭撥出水流聲 遠處的魚便會尋聲音而至

以上存屬個人測試 不能代表什麼 箇中如有錯誤理念 就當談笑

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部