『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28635人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
wuki
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:1248分 金錢:1890元 經驗:1248點 魅力:611點 註冊:2009/8/2 下午 06:29:53 登錄:290次 近訪:2015/10/16 上午 02:01:16
[求助]飄釣與底釣?  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 04:12:04

趁現在下大雨大家都沒的釣魚,有些問題想請問一下各位釣魚先進:飄釣搭配噴粒子為何會被許多魚池禁用?照理來說”倒折”不是更傷魚嗎?甚至有人覺得”釣飄的”不是正統釣法,視為旁門左道,正不正統該如何界定呢?抓魚池中老闆會放除福壽外又加放一些大頭與烏鰡,釣到卻又不能帶走,說加放這兩種魚就是為了要堵釣飄的客人,這樣一來對操作底釣的釣客勢必也造成影響,這樣的營業模式普遍嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
棄天帝
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:862分 金錢:1491元 經驗:862點 魅力:410點 註冊:2011/6/12 下午 10:31:25 登錄:141次 近訪:2019/1/14 上午 11:31:03
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 04:29:18

休閒池 沒禁飄釣吧?
如果用最輕的標..可以不加鉛..那也算飄釣嗎?
大頭根烏溜..飄釣不見得釣的到..
到折..不要亂開槍..大部分還是正吃..
基本上那麼多釣法..還不是福壽龜毛..
有時候要飄..有時候飄只是浪費時間.
一成不變..魚訊有時候會差很多

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
鶯歌小勳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 05:24:48

我去過的休閒池~沒聽過飄釣這方面有什麼相關規定~每個池子規定都不一樣~先問清楚比較不會有事後爭議~當然如果是去類似職業池子跟戰鬥池子但又可開放休閒釣~飄釣就不用說了(沒人在用)~一般來說如果真的是休閒性質的釣魚池~都沒在禁止的~不用想太多啦~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台北阿華
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:140 精華:3 積分:2721分 金錢:4323元 經驗:2721點 魅力:1325點 註冊:2011/11/2 下午 05:36:36 登錄:451次 近訪:2016/11/13 下午 08:47:00
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 05:30:12

+1 我也想知道!為什麼飄釣會被認為旁門左道,這不也是一種釣魚的方法嗎?且此方法空接魚訊要巴到魚的機率非常之低耶!就我聽說是因為噴粒子+飄釣之所以會被營業池禁止是因為此釣法會比一般底釣中魚的機率較高,因此魚池老闆輸的機率較大,所以就禁止此種釣法!不過休閒池比較不會禁此釣法啦!

將此文章分享至→
煒宸
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:355 精華:16 積分:3062分 金錢:5718元 經驗:3062點 魅力:1529點 註冊:2011/4/25 下午 09:52:41 登錄:180次 近訪:2017/4/21 下午 08:37:52
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 07:46:47

還是在釣魚有什麼差

釣魚人應注重~環境清潔.自然生態.用休閒的心境放鬆自我去釣魚
將此文章分享至→
wuki
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:1248分 金錢:1890元 經驗:1248點 魅力:611點 註冊:2009/8/2 下午 06:29:53 登錄:290次 近訪:2015/10/16 上午 02:01:16
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 07:59:29

小弟我說的正是抓魚池,一樣是釣魚只是操作方式不同而已,應該無所謂正不正統的問題,也沒有一定穩贏的道理才是

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 08:36:33

感謝分享

將此文章分享至→
max670827
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 08:45:42

應該是倒折被禁止居多吧,飄釣基本上是延長餌落底時間,加上用小粒餌模擬粒子狀態搭配撒粒子,讓檢粒子的福壽以為是粒子比較沒戒心的吃,倒折訊號沒打好就會巴到魚,巴到線硬魚傷,才會被禁

將此文章分享至→
阿諾
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 08:57:20

夏天到了

魚會浮到上層比較溫暖

要把魚壓下去也相對較難

如果是飄調,餌飄在水中緩緩下去,魚有時間接應 

正常釣法就會正常速度下去

於追到一半就不追了

反而要A薩來壓,

用輕標不掛千不算飄調吧

鉛座往上推才是漂

個人淺見 參考就好

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
鶯歌小勳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:3 積分:12420分 金錢:20432元 經驗:12420點 魅力:5892點 註冊:2011/7/4 下午 04:29:55 登錄:3690次 近訪:2020/4/18 下午 03:31:34
  發貼心情 Post By:2012/6/12 下午 09:07:32

以下是引用wuki在2012/6/12 下午 07:59:29的發言:
小弟我說的正是抓魚池,一樣是釣魚只是操作方式不同而已,應該無所謂正不正統的問題,也沒有一定穩贏的道理才是

wuki~你說的是抓魚池就沒辦法了~就像我說的那種輸贏池或抓魚池~所規定的就是規定阿~因為魚池老闆就是做莊阿~定的規定就是規定~你的重點應該想問的是為什麼飄釣在抓魚池類似的池子會被老闆禁止~我只能說做莊的~不會希望賭家一直贏錢吧圖片點擊可在新窗口打開查看~簡單來說讓釣客挶限於底釣~讓贏的機會變小圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚對我來說是休閒舒解壓力及交朋友的一種活動
將此文章分享至→