『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有26326人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
人字右
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:1768分 金錢:3834元 經驗:1768點 魅力:751點 註冊:2012/1/27 下午 09:04:51 登錄:71次 近訪:2015/7/19 下午 08:13:28
  發貼心情 Post By:2012/5/1 下午 10:17:35

魚入網後不要放在地上解鉤。還有魚入網時頭要向上才好解鉤圖片點擊可在新窗口打開查看當魚入網時還是保持楊竿狀態,那魚頭部自然就向上摟圖片點擊可在新窗口打開查看小弟我是左手托魚右手解鉤,還有看過其他大大起魚後網子掛在戰鬥網上還是保持楊竿,此時左手解鉤時竿子才放下圖片點擊可在新窗口打開查看小弟功夫還差遠不知豪哥大大看有嗎?如有不對之處請各位大大見諒圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2012/5/1 下午 10:42:18

敢問大哥撈網是 深底 還是淺底的 淺底的話 如前面所說 左手托魚 右手解鉤 應該可改善

將此文章分享至→
橫山ㄚ豪
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2012/5/1 下午 10:45:41

以下是引用小小魚刺在2012/5/1 下午 10:42:18的發言:
敢問大哥撈網是 深底 還是淺底的 淺底的話 如前面所說 左手托魚 右手解鉤 應該可改善

圖片點擊可在新窗口打開查看白鯨淺底

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
max670827
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2012/5/1 下午 10:49:39

撈網旁邊有護邊的,也會有幫助,或者把網底剪洞後再做一個加強,這樣撈魚時魚尾巴會跑出洞外,保證翻不過身,解勾時手不要抓太大力,越大力魚會越想跳,解勾要眼明手快,吞深的要用鉗子會比較安全,撈魚時如果魚比較沒力了會比較好撈,如果有餘力一勾在網外再撈起來,這樣比較不會亂勾到網子,網子挑淺底的,魚兩斤左右的話用一尺的網子就好

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2012/5/1 下午 11:26:35

可能今天上門的 都是新魚吧 欠人教訓啦 恐嚇牠 在跳抓回家 應該有效吧  呵呵

將此文章分享至→
y2007ang
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/2 上午 07:41:45

感謝分享

將此文章分享至→
茗澐
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/5/2 上午 10:00:31

對他說句:『魚閉眼!』(越光寶盒),再解鉤...
不從的話只好:『蒙魚眼!』(投名狀)...
以上兩種方式可以減少魚掙扎機率。(用撈網蒙)

小弟方式大大肯定學不來,小弟作釣魚必然脫鞋赤腳,使用鷹爪功(腳)一抓!就乖乖就範!

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
fish_fish
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/5/2 上午 10:06:29

我也來學一下^^!~

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8359 精華:443 積分:69089分 金錢:133953元 經驗:69089點 魅力:33322點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3311次 近訪:2024/5/18 下午 09:04:55
  發貼心情 Post By:2012/5/2 上午 10:11:01

魚遛它久一些魚就較無力可亂跳掙扎

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
魚仕
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/5/2 上午 10:24:19

建議是 , 進撈網時 , 盡量保持魚嘴朝上 , 釣竿還是要繃著 , OK , forget it , 我知道這很難~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→