『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12105人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
b43120
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:670分 金錢:1167元 經驗:670點 魅力:330點 註冊:2011/2/3 下午 07:43:55 登錄:67次 近訪:2018/2/12 下午 08:45:47
[求助]倒折釣法疑問?  發貼心情 Post By:2012/4/29 下午 08:55:40

小弟最近兩天有用倒折釣法做釣~想請問站上大大問題!
鉤子用一鉤跟用兩鉤的差別
如果一鉤已上鉤(浮標上浮一目)另一鉤還有餌,應該會影響到上浮的力道~這樣的說法有錯嗎?煩請大大指點迷津
小弟的浮標是水滴型~實心尾
有人說水滴型浮標的標尾改空心尾訊號會更漂亮是這樣嗎?
兩鉤距離越大~浮標上浮的力量越大嗎?(兩鉤距離大的用意在哪裡呢?)
還有拋竿的時候~可以拋滿竿嗎?
煩請站上大大解題!!感謝辣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/4/29 下午 09:40:27

如果一鉤已上鉤(浮標上浮一目)另一鉤還有餌,應該會影響到上浮的力道~這樣的說法有錯嗎?煩請大大指點迷津
<請問?你調標時是不帶鉤子調平水嗎?如果是的話........那麼~鉛的位置在哪裡?鉤子和餌料又在哪裡?想一下吧!!>
小弟的浮標是水滴型~實心尾
有人說水滴型浮標的標尾改空心尾訊號會更漂亮是這樣嗎?
<空心尾標浮力較大,理論上是應該會有比較漂亮的上浮訊號。>
兩鉤距離越大~浮標上浮的力量越大嗎?(兩鉤距離大的用意在哪裡呢?)
<這種釣法子線越短越好,請問....一條4公分和一條2公分的子線,你能創造出多大的鉤距?鉤距的大小也延續第一個問題...>
還有拋竿的時候~可以拋滿竿嗎?
<儘量避免拋滿竿,除了魚的掙扎力道外,拋滿竿也會因為母線的緊繃而壓到浮標的目數。>
不要把事情複雜化,釣起魚來會輕鬆許多唷!以上.....笑著看就好啦!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
魚魔童子
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2012/4/30 上午 12:28:05

<空心尾標浮力較大,理論上是應該會有比較漂亮的上浮訊號>
原來如此,下次改浮力較大的乒乓應該會更棒

<儘量避免拋滿竿,除了魚的掙扎力道外,拋滿竿也會因為母線的緊繃而壓到浮標的目數。>

像上次在正良遇到的大哥,子線改5號布線,連10斤紅鼓都給他請上來

天命
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
哇不知
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/4/30 上午 04:47:31

感謝分享

將此文章分享至→
y2007ang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/4/30 上午 09:09:16

感謝分享

將此文章分享至→
魚仕
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/4/30 上午 10:15:15

理論上 , 假設魚咬起倒折2公分短子線的鉤 , 除非魚吃餌超輕 , 否則必然同時叼起你設計的鉛 , 浮標因鉛被叼起 , 造成上浮。

問題是 , 會上浮多少? 理論上 , 會上浮4公分 , 因你的長子線4公分 , 所以反應在浮標的目數上 , 如果你的浮標目數的部位間隔很小 , 有可能上浮8目。

而通常咬到長子線鉤 , 浮標則是緩緩下沉 , 但有時也會上浮。

以上 , 供參考~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
大男孩
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1669分 金錢:2943元 經驗:1669點 魅力:769點 註冊:2010/8/28 下午 07:25:23 登錄:185次 近訪:2015/10/9 下午 03:04:17
  發貼心情 Post By:2012/4/30 下午 05:27:55

兩鉤和單鉤沒差.魚狂咬單鉤省餌.解魚時不容易被另一枚傷到. 

兩鉤兩公分和四公分.中魚不影響.浮標釣兩目上升為四目時揚竿(標尾大目) 

浮標以實心大隻六號以上.不一定要滿線.以上是我的實戰釣法.供參考

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/4/30 下午 06:12:25

<空心尾標浮力較大,理論上是應該會有比較漂亮的上浮訊號>
原來如此,下次改浮力較大的乒乓應該會更棒

像上次在正良遇到的大哥,子線改5號布線,連10斤紅鼓都給他請上來

呵呵~~你老兄就算是要使用3倆的乒乓,也不是問題呀!!

菜鳥偶或許可以免費贈送的啦!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
y2007ang
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/16 下午 07:41:44

感謝分享

將此文章分享至→