『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32836人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
豐原瘋子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:907分 金錢:1453元 經驗:907點 魅力:440點 註冊:2011/8/7 下午 01:26:36 登錄:116次 近訪:2019/11/22 上午 07:59:16
[求助]冬天如何釣阿福~??  發貼心情 Post By:2011/12/22 下午 10:15:30

最近越釣越退步 不知道是他刁嘴還是我有問題~!! 小弟 釣組 母線2號 直線火線0.4號 鉤子 白袖9號 我是釣8目釣4目 浮標2號 !! 最近搞一天下來都是個位數!!還有更慘的一下午搞一尾"出車禍"的!! 冬天 配餌 釣組方面有大大可以指導一下嗎~! 純屬一個人釣魚沒人再教 所以小弟上來請教一下!! 小弟釣休閒池的~"~
圖片點擊可在新窗口打開查看 

PS" 大大如何看浮標有沒有壞掉 我不會看 整枝好好的 每次下水都亂跳目數........!!圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小葉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:1436分 金錢:2448元 經驗:1436點 魅力:665點 註冊:2005/8/11 下午 11:38:27 登錄:168次 近訪:2014/11/21 上午 03:46:37
  發貼心情 Post By:2011/12/22 下午 10:52:24

看你住哪裡找人指導比較快喔~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
home5281
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:132 精華:0 積分:2451分 金錢:3938元 經驗:2451點 魅力:1183點 註冊:2010/8/13 上午 12:53:35 登錄:596次 近訪:2018/4/25 下午 11:17:27
  發貼心情 Post By:2011/12/22 下午 11:17:16

細細小小多動動

將此文章分享至→
寬寬
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:2 積分:3600分 金錢:5892元 經驗:3600點 魅力:1721點 註冊:2006/10/27 下午 06:54:31 登錄:619次 近訪:2022/11/19 下午 10:52:26
  發貼心情 Post By:2011/12/22 下午 11:18:57

冬釣福壽 母線可以細一點 一點五 或一點二 訊號會明確一點 子線可以搭零點八 或 零點六 也有人搞到零點四 勾子目前小弟都準備袖七與袖六 標的話就要適釣場情況了 細勾細線主要是要降低魚的警覺心 若有錯請先拜多多指較

前輩名言

一生無所求 與魚鬥智之
將此文章分享至→
jase0703
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:73 精華:2 積分:1099分 金錢:1854元 經驗:1099點 魅力:528點 註冊:2010/9/1 下午 12:10:38 登錄:182次 近訪:2013/10/16 下午 12:51:26
  發貼心情 Post By:2011/12/22 下午 11:49:19

感謝分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/12/23 上午 12:28:38

你都釣哪池阿,昨天跑日月湖玩一下,拿鯽魚竿去釣福壽,線1號,子線0.6,黑袖袖7,浮標1號,鯽魚餌+福壽一號粒子,BB蛋做釣搭配灑粒子,訊號又多又漂亮,冬天魚嘴不開,餌粒縮小,2號母線太粗會影響訊號,火線太硬,建議用0.6號尼龍線,冬天魚懶的衝,不要楊竿太大力都會乖乖上來,灑粒子幾顆幾顆灑就好了,自己釣法,僅供參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
蛋蛋班
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/12/23 上午 06:27:46

釣組 母線2號>>冬天母線建議修改至..1.2or1.5
直線火線0.4號>>一般尼龍0.8與0.6 就應該適用!!袖6勾子用0.6綁起來狀態較佳!
鉤子 白袖9號 >>因狀態因素..細線綁小勾所以用袖6-7都ok!
建議:因索餌意願低不再爭食..魚嘴吸吐間隔時間變長..次數變少-通常均為僅輕頓1次的訊號
調8目釣4目 浮標2號>>2號標浮力值不明!!殘留4目的浮力稍大了些..留1目即可!!
建議:冬天不一定要用1-2分標!!其實3-4分標抗東北風更ok!
浮標有沒有壞掉 >>由於使用時之頻繁切水.碰撞.磨岸..等等!均會使標肚裂損.下水前應檢視!
建議:平時無聊時可全面細微檢視..通常吃水標會慢慢少2-3目!若塗漆修補.恐會影響比重!
冬天餌料>>餌料餌味..人人自有一套學問!!幾乎無法"抄襲or複製"..冬天大方向為->清淡bb餌即可!
冬天池釣難免較"清閒"..魚的習性不是我們可以去改變的!!冬天吃火鍋.夏天吃冰-可見一般!

小弟個人初學經驗淺見..參考參考嘍!

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/12/23 上午 09:00:50

母線:尼龍線1.2~1.5
子線:0.6~1(小弟用碳纖線)
鉤子:袖6~袖7
浮標:筆管的1號標,釣的目數降至1~2目,如浮標還是亂跳舞,則降些調目試試看
餌料:大崩粒或是釣BB彈餌,大致上調香、甜試試看,再不然本下粗一點...用冷凍餌吧!
※每個人手法不一,更請各位大大賜教。

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
locj
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:557 精華:5 積分:3616分 金錢:8009元 經驗:3616點 魅力:1553點 註冊:2010/11/2 下午 09:55:33 登錄:74次 近訪:2017/6/1 下午 05:18:44
  發貼心情 Post By:2011/12/23 下午 12:20:50

細線.小?.小餌(黃豆大)配合拋粒子(槍子)
效果不錯喔

將此文章分享至→
豐原瘋子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:907分 金錢:1453元 經驗:907點 魅力:440點 註冊:2011/8/7 下午 01:26:36 登錄:116次 近訪:2019/11/22 上午 07:59:16
  發貼心情 Post By:2011/12/23 下午 07:48:02

我是日月湖常客 老闆娘知道我是誰 問誰是瘋子 他就跟你說了~~~XD

將此文章分享至→