『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9683人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
魚紳
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5552 精華:49 積分:57053分 金錢:98099元 經驗:57053點 魅力:26864點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/19 下午 09:57:04
[轉帖]槍子釣法!?  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 12:47:51

貼子已被鎖定

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=705" target=_blank>denny</a>在 2003/11/18 23:38:10 發表的內容:

最近在學釣槍子,釣果超強, 可是聽幾位前輩說那是很不入流的釣法, 不知各位大大對釣槍子的評價為何? (我使用的是粒子加鳳梨醬加一點麵粉, 搓小粒來作釣)

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=459" target=_blank>楊子偉</a>在 2003/11/18 23:59:17 發表的內容:

釣槍子很不入流的釣法???????誰說的
北部因為不能噴粒子所以釣槍子的人比較少 但是在大埤還是有人釣阿
又不是拿八卦網去網 怎說不入流呢
只要池塘老闆願意都是許可的

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=705" target=_blank>denny</a>在 2003/11/19 00:35:27 發表的內容:

謝謝子偉大大的回應,醬子我會釣的比較安心, 雖然老闆並不限用, 但我每次使用總覺得贏的不光榮, 所以我從未向老闆拿多的錢!!

既然並不是什麼見不得人的釣法,如果各位大大有興趣的話不訪可以試試我的餌料!!

(清水加一些鳳梨醬香料(可至食品材料行購買)and 蛋奶粉;香虎少許, 加粒子泡開後在加適量麵粉調呈軟狀, 搓約半顆花生大小, 配合噴粒子來作釣)

我用此料每次的釣果都不會太差!!通常我一小時的釣果約有十至十五公斤左右(我大部分只釣一小時), 更有一次以27"公斤"/1小時的漁獲收場(絕無造假), 此料對釣呆呆也很強喔!!

釣魚只是為了享受拉魚的快感,輸了當就作清潔費贏了盡量不向老闆多拿池租以外的錢,醬老闆才能永續經營!!不知各位大大是否同感?

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=327" target=_blank>狂刀</a>在 2003/11/19 10:02:10 發表的內容:

任何釣法只要不刻意巴魚都是好釣法,
黏巴達,槍子,大力丸(甚至超大力丸=>拳頭大)
都只是諸多釣法的一種,只是某些地方池主禁釣
任何釣法也都無法放之四海皆準,劣者自己認為
沒有所謂之正統或上流釣法,如果有,那別人不是
都不正統不入流嗎?只是競技比賽有其固定之規定而已.
有規定才能比較公平一點吧!口可口可!
各種釣法都試試才能是一個全方位釣者,對釣技才能有所提升,
網上諸大大您說是吧!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=772" target=_blank>新竹自然風</a>在 2003/11/19 10:11:12 發表的內容:

不好意思什麼是釣槍子呢,跟綠豆釣法是一樣的釣法嗎?

不懂請前輩指教~~感溫囉!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=459" target=_blank>楊子偉</a>在 2003/11/19 18:29:54 發表的內容:

把餌搓小一點 放在勾尖就是!

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1442" target=_blank>alex0702</a>在 2004/07/09 13:30:13 發表的內容:

配合噴粒子來釣?不太懂說,何謂噴粒子呢?

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1442" target=_blank>魚紳</a>在 2004/07/10 10:30:13 發表的內容:

噴粒子說白話就是灑粒子,一次約灑十幾二十顆。

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=531" target=_blank>kevin</a>在 2003/09/05 21:11:56 發表的內容:

槍子餌用的粒子量很大 , 要不時少量多餐的灑 ,又不時的挑動就像釣蝦一樣 . 我看他們釣時都這樣...然後一個漂亮訊號.......拉魚喔 .看的很過癮..

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部