『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30324人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
福壽愛釣者
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2075分 金錢:3255元 經驗:2075點 魅力:1008點 註冊:2011/4/18 下午 08:28:05 登錄:285次 近訪:2015/9/8 下午 02:39:07
[求助]飄釣法?  發貼心情 Post By:2011/9/19 下午 09:34:02

貼子已被鎖定

請問有人所說的釣飄?  意思是2餌都沒觸底嗎?

還有半度飄釣法?  請問這樣的浮標要怎麼調法 還有浮標要空心尾.聽人說浮力較大 是真的嗎?

小弟對於釣福壽魚很熱情 我只會台釣運用  希望有前輩或大大可以跟小弟解答 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hidejia
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
  發貼心情 Post By:2011/9/19 下午 10:41:26

請看以下福家的精華文章!有很詳細的說明,每個人釣飄A的方式都有可能不一樣,
因為釣久了可能又會有一套自己發展出的釣法...
http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=23&Id=3831

圖片點擊可在新窗口打開查看

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/19 下午 10:43:36

大大請先看http://www.ylwx.org/index.asp這個網站中的釣魚視頻(釣魚影片,大部分是免費的,站上的judy姐就也曾貼出來分享過)。

大大的問題,真要回答要打很多字外,也難以會意。大部份同學會手軟,打不下去。

其實如果你的對象魚是福壽的話,是「沒有」飄釣這回事,同時也不叫飄釣。最多僅能說是「隨降魚訊」。

因為釣鯽魚的池子少很多了,不然那些釣鯽的高手是不會也不見得承認或有操作飄釣這定義不明的手法,只會明確地執行「宙釣」技巧,是大陸方面釣魚術語叫「釣浮」。有空可以到土鯽之家,那裡分享內容更專業。

如果真要在「飄釣」上咬文嚼字討論。你的浮標入水後,其實就已經在飄釣了,只是魚來咬餌,你不知道訊號特徵,因而無法揚竿中魚罷了。同時飄釣兩個字本質操作起來,有其先天限制。因為福壽通常不會固定在中、上層,成群結隊地索餌。釣一些是有,無法很多。由不噴粒子,就釣不多,可看出其弱點。中了魚又跑了,比在底層重新誘來一群,顯然效果不佳。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
福壽愛釣者
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2075分 金錢:3255元 經驗:2075點 魅力:1008點 註冊:2011/4/18 下午 08:28:05 登錄:285次 近訪:2015/9/8 下午 02:39:07
  發貼心情 Post By:2011/9/19 下午 11:16:31

謝謝2.3樓大大的指導 小弟非常感激 謝謝你們

將此文章分享至→
sky-仁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:167 精華:1 積分:6019分 金錢:9015元 經驗:6019點 魅力:2942點 註冊:2009/4/22 上午 11:13:15 登錄:897次 近訪:2018/3/20 上午 08:33:20
  發貼心情 Post By:2011/9/20 上午 11:08:01

以下是引用福壽愛釣者在2011/9/19 下午 09:34:02的發言:

請問有人所說的釣飄?  意思是2餌都沒觸底嗎?

還有半度飄釣法?  請問這樣的浮標要怎麼調法 還有浮標要空心尾.聽人說浮力較大 是真的嗎?

小弟對於釣福壽魚很熱情 我只會台釣運用  希望有前輩或大大可以跟小弟解答 謝謝

看得出來 但光這樣問跟回答不如自己探索  如住北部 可到天天來來找  好客小王圖片點擊可在新窗口打開查看  實際操作比較快 

將此文章分享至→
土魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 12:40:04

真的!每個人對飄的定義不同~~~!

那像我在操作飄釣前~~~~!

一定要先喝2瓶啤酒~~~~!

然後釣起來就很有感覺了~~~!

飄釣~~~!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
machi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:1 積分:1093分 金錢:1564元 經驗:1093點 魅力:549點 註冊:2011/5/11 上午 08:27:34 登錄:181次 近訪:2016/1/9 上午 01:07:04
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 03:41:49

而且這個釣法 子線要夠粗勇!!

通常只要一接拖著走基本上都是爆子線的命運

頭回都不會的揚長而去阿~~

他會接通常都不太挑線囉~~

將此文章分享至→
hidejia
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
  發貼心情 Post By:2011/9/20 下午 05:44:01

以下是引用machi在2011/9/20 下午 03:41:49的發言:

而且這個釣法 子線要夠粗勇!!

通常只要一接拖著走基本上都是爆子線的命運

頭回都不會的揚長而去阿~~

他會接通常都不太挑線囉~~

所以我的釣組都是5號母線、子線用火線1.5,反正不挑線,又不用怕瞬斷。

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
kohn8888
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
  發貼心情 Post By:2011/9/22 下午 09:40:56

想要飄的漂亮 線組還是不宜太粗....
適用於魚量飽的池子 不然在會飄 也沒啥用...

將此文章分享至→
hidejia
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2011/9/23 下午 11:11:59

以下是引用kohn8888在2011/9/22 下午 09:40:56的發言:
想要飄的漂亮 線組還是不宜太粗....
適用於魚量飽的池子 不然在會飄 也沒啥用...

這是我最近野釣用飄釣組釣出來的成績之一~以我用5號母線1.5號火線子線的飄釣組做釣3年以上的經驗是"魚會吃飄的,自然不用怕線太粗不吃",要怕的是竿子夠不夠硬才對圖片點擊可在新窗口打開查看,飄釣的方式釣久就會演變成自己習慣的一套方式,像我的子線大約都是20~30公分對折而已,是不是挺短的XD...,釣魚就是要常釣就對了,釣久了就會有自己一套的釣法...這樣可是會很有成就感的唷!
PS:個人認為釣飄A真正怕的是...小魚狂搶餌,套句福家前輩的話:"會飄到深處無怨尤,飄到山盟海誓、飄到海枯石爛"圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→