『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有38601人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
trtcryan
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:606分 金錢:979元 經驗:606點 魅力:294點 註冊:2010/12/27 下午 03:38:29 登錄:101次 近訪:2014/3/14 下午 01:31:13
[求助]倒折的疑問?都被搞混了...  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 05:06:27

小弟最近才學倒折, 所以想請教各位大大, 首先我都按照論壇方式調標作釣,
無掛勾距離水深約一尺調標至一目甚至快滅頂, 接著掛勾掛餌調水深直到露出1-2目,
接著問題來了,
問題一.....拋了幾次都常常發生浮標下水後滅頂起不來(無魚來咬)但也有剛好兩目的時候
問題二.....想說水深可能沒調好所以所以把浮標拉高重調水深, 說也奇怪拉高一點後也是有1-2目,
但問題來了也是常常會發生浮標上升至5目, 這時心就慌了到底哪個細節出問題, 所以把線組跟浮標都換了
重新來過, 還是會發生這兩個問題............

之後回去想了想會不會因為是鉛片站立觸底然後流水一動鉛片變成躺平貼底的關係, 而照成這兩個問題,
我用的八字環是那種八字連鉛座的長約3公分, 是不是這部分有問題, 所以照成浮標常常會有3公分以上的差距,
請問大家我想得對不對, 我是不是要改成普通的八字環然後上面做個活動鉛?

那到底倒折鉛片是站立觸底還是躺平貼底阿? 都快搞混了@_@

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 05:20:18

底不平...或是...沒拋準!!

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
抹殺回憶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 05:25:23

原因很簡單 

拋飽線跟沒拋飽線的問題 ........

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 05:25:28

我用的八字環是那種八字連鉛座的長約3公分, 是不是這部分有問題, 所以照成浮標常常會有3公分以上的差距
<=======問題不是出在這.......而是你這樣調標....比較粗操!!

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
cck00123
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 05:48:05

拋飽線 拉住浮標 釣目會跑

或是 沒拋準 <=這比較可能~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
釣魚浪子
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:450 精華:4 積分:4079分 金錢:7936元 經驗:4079點 魅力:1882點 註冊:2011/4/28 上午 12:36:46 登錄:495次 近訪:2016/3/29 下午 10:24:10
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 06:10:27

小弟我補充一下還有可能的原因 

母線的大小和材質也會發生類似的現象
越粗的母線,帶水量越明顯 ,做釣時風比較大的話浮標常常會被浪花割下水
線質較硬的線也會如此,例如磅線和火線還有布線
調標時如果沒有把母線壓下水也會這樣
至於做釣目數不固定 應為池底不平和拋的太飽線的問題
建議您以實際的當天情況跟旁邊釣友請教會比較清楚

那到底倒折鉛片是站立觸底還是躺平貼底阿? 都快搞混了@_@
小弟覺得倒折是躺平的
因為鉛在調標時已經快要超出浮標的總浮力了
而做釣時又以浮出浮標的目數來做釣
有空實驗看看
如有錯誤請站上前輩指正

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
福豆
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:809 精華:0 積分:5274分 金錢:11421元 經驗:5274點 魅力:2285點 註冊:2005/8/9 下午 03:40:23 登錄:152次 近訪:2016/11/30 下午 12:07:14
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 06:29:30

以下是引用抹殺回憶在2011/7/14 下午 05:25:23的發言:
原因很簡單 

拋飽線跟沒拋飽線的問題 ........

+1

不為魚而釣之

將此文章分享至→
kohn8888
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:750分 金錢:1382元 經驗:750點 魅力:348點 註冊:2011/5/14 下午 09:39:19 登錄:72次 近訪:2020/4/1 上午 12:52:39
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 06:58:34

竿子丟出去 往回收20公分順便壓線 等浮標定位下沉以後 再推回去 ....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
修君樣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:171 精華:0 積分:1458分 金錢:2918元 經驗:1458點 魅力:649點 註冊:2010/8/5 下午 12:33:22 登錄:121次 近訪:2018/7/5 下午 05:47:07
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 07:20:22

上餌拋出 拋飽線  壓線全入水  釣竿置上竿架後回拉15~20公分( 注意: 動作到這時 浮標在水面上 應是還未站立起來的狀態)  接著 待 見到浮標在水面上站直 並入水到達自己設的作釣目數後  再往前推回竿子剛才後拉的距離

這動作 是讓浮標以下的線組與浮標呈現一直線  你可以試著 有作與沒作 來觀察浮標在水面上的差異 
聯著 借以判斷池底凹凸的狀況

將此文章分享至→
徐仁亮
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 07:27:46

以下是引用cck00123在2011/7/14 下午 05:48:05的發言:

拋飽線 拉住浮標 釣目會跑

或是 沒拋準 <=這比較可能~

+1..............

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→