『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有168421人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MJJ
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:118 精華:0 積分:8010分 金錢:11315元 經驗:8010點 魅力:3944點 註冊:2011/5/12 上午 11:01:34 登錄:2356次 近訪:2023/9/1 下午 07:27:05
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 11:11:27

哀~~~~每次魚一暴衝,,,,聽到休休幾聲~~~~然後~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2門變一門~~~~~~~~~~~~~一門中魚又聽到咻咻幾聲~~~~~~~~然後~~~~~~~~~~~~~~~~我會小聲的X了幾聲!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
pany5033
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:2362分 金錢:3511元 經驗:2362點 魅力:1157點 註冊:2011/2/16 下午 11:17:14 登錄:360次 近訪:2019/1/13 下午 12:20:17
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 11:24:22

福壽魚有一特性,當爆衝的剎那,只要你將竿子往外推,推的夠快,魚就會像AB∼S一樣急剎車,試試就知道。

上述這段話,有沒有白話一點的解釋阿

我還是看不懂

將此文章分享至→
拉百勇
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:259分 金錢:471元 經驗:259點 魅力:130點 註冊:2011/6/26 上午 09:16:33 登錄:10次 近訪:2015/10/6 下午 10:35:44
  發貼心情 Post By:2011/7/2 上午 01:37:26

感謝分享~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新台幣
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:7 積分:1901分 金錢:3090元 經驗:1901點 魅力:970點 註冊:2009/2/25 上午 02:46:39 登錄:197次 近訪:2015/5/29 下午 11:26:04
  發貼心情 Post By:2011/7/2 上午 01:49:29

以下是引用pany5033在2011/7/1 下午 11:24:22的發言:

福壽魚有一特性,當爆衝的剎那,只要你將竿子往外推,推的夠快,魚就會像AB∼S一樣急剎車,試試就知道。

上述這段話,有沒有白話一點的解釋阿

我還是看不懂

當你中魚時候.你輕輕的揚竿(像打開裝滿熱水茶杯蓋的力量)魚原本是可以慢慢的拉上水面.但是突然魚好像發瘋似的.開始往外衝(手上的竿子還沒跟水面呈現90度角以上的狀態).忽然之間感覺到.根據以往釣魚經驗告訴你.上鉤的這條魚會繼續往外衝.會把整個線組拉直.然後斷子線.所以當下你要反射性的把手中的竿子.盡你可以的方式.把身體與手中持握的竿頭.利用巧勁.把下手臂往前往外往下推.(就像坐在椅子上.握著拳頭要敲打自己身體前方地面一樣的感覺)魚兒會感覺到要抵抗的力量(就是力距)突然間消失不見了.他會楞一下(這時候你的整個線組的最長伸展.已經超越魚兒的位置)你就可以趁機把竿子靠腕關節立直.然後利用整個手臂把竿子往上稱起來.整個身體再利用腰力往後躺(把整個線組盡量往自己身體重心線靠).....然後再依照順序.把這條魚.想盡辦法撈起來.......
不過這樣很傷腰部跟手臂歐.小心操作...免得腰部受傷..進而影響自己以後家庭幸福.........
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
以上是我個人經驗.不知道有白話一點了嗎....
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
寒江
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/2 上午 03:07:37

感謝分享!

寒江
將此文章分享至→
ggow
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2011/7/2 上午 08:49:21

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
伏壽
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:45 精華:22 積分:1015分 金錢:1465元 經驗:1015點 魅力:649點 註冊:2010/12/1 下午 03:25:40 登錄:11次 近訪:2013/11/3 下午 07:27:00
  發貼心情 Post By:2011/7/2 上午 10:01:07

厲害!厲害!高手!高手!一出手即能點中要害;點出眉角,感謝新台幣大大詳細說明

〔爆衝〕的反制之道,造福釣友。感謝!

將此文章分享至→
q300a
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:549分 金錢:1135元 經驗:549點 魅力:248點 註冊:2010/1/21 下午 11:45:39 登錄:29次 近訪:2012/7/19 上午 01:59:28
  發貼心情 Post By:2011/7/2 下午 12:09:45

以下是引用伏壽在2011/7/1 下午 05:51:58的發言:

7∼博魚:技巧在於:魚強則我弱,魚弱則我強,揚竿後撐著,利用竿的彈性拉魚、起魚,碰
                    到魚爆衝時,除了有備放竿繩外;福壽魚有一特性,當爆衝的剎那,只要你將竿子
                    往外推,推的夠快,魚就會像AB∼S一樣急剎車,試試就知道。〔當然,巴到的
                    除外〕。

把竿子往外推我有點不了解~是往魚的反方向~還是往魚衝的方向~還是要往池子中心推

這個不好意思~要請大大指導一下~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新台幣
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級三會員 文章:122 精華:7 積分:1901分 金錢:3090元 經驗:1901點 魅力:970點 註冊:2009/2/25 上午 02:46:39 登錄:197次 近訪:2015/5/29 下午 11:26:04
  發貼心情 Post By:2011/7/2 下午 03:04:15

以下是引用伏壽在2011/7/2 上午 10:01:07的發言:
厲害!厲害!高手!高手!一出手即能點中要害;點出眉角,感謝新台幣大大詳細說明

〔爆衝〕的反制之道,造福釣友。感謝!

我哪是高手阿
我兩年前也是一支釣竿.一支浮標.就是那套線組...堅持要粗傢伙拉魚才能拉爽爽....結果往往都是打龜收場
但是因緣際會之下.加入了友站(魚樂新聞)裡面的小組(竹塹小組).裡面的組員個個臥虎藏龍.也都不藏私.尤其小組的總教練對於新進組員更是指導有加
因此讓我對於池釣福壽.才有新的認知..
所以將心比心.才在這裡斗膽寫了一些個人的小經驗.讓大家分享.獻醜了...
其實要問技巧跟經驗.我們組裡的總教練.才是高手....
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新台幣
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/7/2 下午 03:20:26

以下是引用q300a在2011/7/2 下午 12:09:45的發言:

把竿子往外推我有點不了解~是往魚的反方向~還是往魚衝的方向~還是要往池子中心推

這個不好意思~要請大大指導一下~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

往魚衝的方向推...就是要讓整個線組距離大於魚兒相對位置.魚兒會因為突然找不到要抵抗的力量.楞在那裡
你可以找個休閒池慢慢玩玩看.如果推出的速度不夠.你可以把釣竿當做蒼蠅拍一樣.往魚兒要衝的地方.用巧勁.像打蒼蠅一樣.利用竿尾的揮出的瞬間速度.去壓過魚兒的暴衝速度...
一般來講.當你線組追過魚兒的速度後.魚兒楞一下後.魚兒會想往下潛.當魚兒往下潛以後.跟你的相對位置又更近了(更好博魚)
參考了.....

將此文章分享至→