『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8775人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
leslis
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:553分 金錢:836元 經驗:553點 魅力:272點 註冊:2006/7/31 下午 09:06:40 登錄:100次 近訪:2015/9/21 上午 10:16:13
[求助]請教各位高手及前輩關於倒折的問題?  發貼心情 Post By:2006/8/14 下午 04:55:11

請教各位高手及前輩一下,釣魚池的底,無論如何不都多多少少會有泥巴?倒折是不是不能用於泥巴地,請問要如何去判斷適不適合!!還有一般釣福壽魚都用哪種鉤子比較好用?謝謝
[此帖子已經被作者於2006/8/14 下午 04:58:33編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福壽小黑
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2006/8/15 上午 10:40:04

Q1. 請教各位高手及前輩一下,釣魚池的底,無論如何不都多多少少會有泥巴?倒折是不是不能用於泥巴地

回覆01 : 一般池魚池底大多為泥底,但泥底有分硬泥及爛泥底

而釣倒折一般使用的是重鉛,大大試想,若重鉛碰上爛

泥底時,結果會變成如何? 餌料沉入爛泥底時, 魚就餌

困難度就增加,如此一來魚獲就可想而知

Q2.請問要如何去判斷適不適合!

回覆02. 這就要靠大大經驗累積了, 在每口魚池多試多釣幾次

大大就會知道這口魚池的地形.魚嘴.魚集中點.甚至

魚就餌時魚訊方式, 若是問倒折要如何判斷合不合適

小弟經驗是先用細釣組試探魚嘴情況,及魚位於那個

泳層, 若魚較貼底且魚就餌意願強烈,那就不用考率

將倒折裝備換下來釣, 這樣可增加起魚速度

Q3.還有一般釣福壽魚都用哪種鉤子比較好用?謝謝

釣福壽魚的鉤有分粗骨及細骨的魚鉤

粗骨鉤就如新關東系列的鉤 ,細骨一般為白袖鉤系列

若釣一般正統釣法大多使用細骨系列的魚鉤

若釣倒折,跑鉛方式就適合耐爆衝的粗骨細列的魚鉤

至魚魚鉤大小要看魚大小,魚活動力拉力,魚嘴情況做變化

以上是小弟經驗與大大分享,若有錯誤還請海函

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→
leslis
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:553分 金錢:836元 經驗:553點 魅力:272點 註冊:2006/7/31 下午 09:06:40 登錄:100次 近訪:2015/9/21 上午 10:16:13
  發貼心情 Post By:2006/8/15 上午 11:03:06

多謝小黑大大喔!又多學到了一些,非常的感激你,有機會跟你學倒折嚕><

將此文章分享至→
福壽小黑
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:934分 金錢:1894元 經驗:934點 魅力:415點 註冊:2005/8/12 上午 09:21:18 登錄:58次 近訪:2010/9/8 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2006/8/15 下午 04:27:07

好呀! 有機會研究研究

若大大有興趣釣大埤可與小弟相約去搞大埤

小弟mail : andy@btc.com.tw

就是愛釣福壽 !!!
牠的龜毛 ,牠的衝勁真是爽呀 !!!
給我福壽其餘免談 !!!!
將此文章分享至→