『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22399人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
皓皓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:215分 金錢:335元 經驗:215點 魅力:106點 註冊:2006/6/2 上午 11:33:14 登錄:23次 近訪:2010/1/26 下午 06:18:11
[求助]硬竿細線?  發貼心情 Post By:2006/8/5 上午 01:51:44

各位老大,小弟是大陆的.得知各位用很硬的罗非杆0.4或0.6的细子线来钓一斤多两斤的罗非鱼(福壽魚),小弟很是佩服!是如何作到的可以教教小弟吗?谢谢各位

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
肯特老三
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
這 ......  發貼心情 Post By:2006/8/5 上午 02:16:12

有些事可以做的出來給你看 !

但是用說的就不一定能表達清楚囉 1

圖片點擊可在新窗口打開查看

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
lion
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 12:23:42

抱歉...

[此帖子已經被作者於2006/8/7 下午 10:20:19編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
皓皓
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:215分 金錢:335元 經驗:215點 魅力:106點 註冊:2006/6/2 上午 11:33:14 登錄:23次 近訪:2010/1/26 下午 06:18:11
  發貼心情 Post By:2006/8/5 下午 01:11:27

谢谢两位老大,小弟是新手.看来懂得方法之后关键还是多多练习.再次感谢.

將此文章分享至→
鄭小升
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 08:09:05

魚浮水面後不見得會安穩不動 除非被操的筋疲力竭了 否則難保他不會掙扎

從魚浮水後到進網一定需要用力提竿去帶魚進來 如果是以硬竿配細線

小弟很擔心細線承受不了提竿的力量 請問這部份的提竿有什麼技巧嗎

將此文章分享至→
土家小鄭
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:1 積分:7347分 金錢:12750元 經驗:7347點 魅力:3463點 註冊:2005/8/16 下午 10:58:11 登錄:854次 近訪:2015/8/30 下午 12:44:54
回覆:(皓皓)[求助]硬竿細線飛魚?  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 09:53:07

以下是引用皓皓在2006/8/5 上午 01:51:44的發言:
各位老大,小弟是大陆的.得知各位用很硬的罗非杆0.4或0.6的细子线来钓一斤多两斤的罗非鱼(福壽魚),小弟很是佩服!是如何作到的可以教教小弟吗?谢谢各位

我的老天啊!!!!!!!0.4或0.6的子線飛魚........................

可以請教各位大大是那牌的子線......................

我也要學orz

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lion
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
抱歉  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 10:18:22

抱歉,是小弟沒看清楚標題要求 "飛魚" ! 這真是超高難度,我肯定是做不到,趕快來去把那篇回覆拿掉-----不過再看一次內文,小弟實在懷疑大陸皓皓釣友所提 "飛魚" 和台灣的認知相同嗎?
[此帖子已經被作者於2006/8/7 下午 10:23:51編輯過]

將此文章分享至→
小羊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(土家小鄭)回覆:(皓皓)[求助]硬竿細線飛魚...  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 10:32:09

飛魚.........

蘭嶼的名產嗎?

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
JOK
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2006/8/7 下午 11:55:04

小羊~~~你是來亂的阿˙

將此文章分享至→
肯特老三
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:2467 精華:0 積分:10962分 金錢:39761元 經驗:10962點 魅力:9037點 註冊:2005/8/22 上午 02:37:38 登錄:721次 近訪:2023/7/24 上午 12:41:04
回覆:(小羊)回覆:(土家小鄭)回覆:(皓皓)[求助...  發貼心情 Post By:2006/8/8 上午 12:39:10

以下是引用小羊在2006/8/7 下午 10:32:09的發言:

飛魚.........

蘭嶼的名產嗎?

小羊同學 ~ 安安

此飛非彼飛喔 !

這[飛魚]的意思 是將上鉤的魚 不用撈網 直接運用釣竿&仕掛將魚兒引拔上來 !

這當中魚兒出水面至上岸入網 時間極短

感覺就像魚兒飛出水面 ... 故稱 [ 飛魚 ] !

這樣瞭解了嗎 ?

江河波傾 ~ 釣魚不過一竿之距 !

美女如雲 ~ 最愛不過糟糠之妻 !
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部