『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有46354人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿福伯
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/4/6 上午 12:13:03

以下是引用內湖阿國在2011/4/5 下午 10:51:00的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看38拉   你望了 你也是福家一份子  大家一起研究  ...圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄏㄏ我哪是38多快60了圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/4/6 上午 11:25:32

以下是引用內湖阿國在2011/4/5 下午 12:50:57的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看鉛重一點  不要貪線 在不好拋 站起來拋 還是不准 餌用硬一點 改 天空 破...在不行 改龍鳳尾  真的 還是不准
           收一收回家睡覺.............
          竿子太硬 又長 真的 很拿啪..除非去 風頭 順風

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
daniel3764
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:309分 金錢:503元 經驗:309點 魅力:149點 註冊:2011/5/25 下午 09:11:30 登錄:39次 近訪:2011/11/16 下午 09:23:40
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 12:21:59

小弟受教啦!!我也是從12尺改到15尺,結果下場就是可憐!!

我後來想起不要貪線,就喀喳剪了半尺,咦!!立刻立干見影!!好丟多了!!

但我用軟竿,拉魚上來又麻煩了,只見那魚在我前頭晃來晃去就是不進網!!

手都酸死了!!

結果再咖喳在剪半尺,哈哈好拉啦!!都拉在池水中,子線斷線連連,哀,真是過由與不及都難!!

將此文章分享至→
天一
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/10/18 上午 10:18:50

阿福伯大大你好。

長竿請用側拋為宜。竿身的反撥力,只有你知別人永不知,請自行拿捏力道。

左手手捏餌略上方一點,勿在鉛座。由十點至一點鐘方向順勢上提划出釣竿,左手感覺張力才放手。即可順利拋出。
準度方面,在飛行路徑上,餌球是沿著水面不到20公分內平行劃水但不沾水而過,這樣才夠標準,約到標點上方前,練習一下,右手會止力放下,即可準確落入標點。

一點小建議,參考一下。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
魚仕
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/24 下午 10:24:27

無風時最省力 , 是利用釣竿的彈性~

有風時 , 最好是順風拋~ 所以要選釣點~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
wazzupart
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:178分 金錢:311元 經驗:178點 魅力:88點 註冊:2009/3/18 下午 03:07:09 登錄:10次 近訪:2012/7/26 上午 10:40:51
  發貼心情 Post By:2012/3/27 下午 10:46:39

小小建議,假設右手拿竿,那左手把八字環部份拿緊,先試試看釣竿的調性,再參酌母線的長度(勿超過竿長太多),拋出時考慮風向,風強時先等一下,則,幾次之後應可拋到理想位置。以上,小弟經驗供您參考。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:733 精華:0 積分:3756分 金錢:8940元 經驗:3756點 魅力:1510點 註冊:2012/6/8 下午 05:31:08 登錄:5次 近訪:2014/11/14 下午 04:40:28
  發貼心情 Post By:2012/6/16 下午 02:44:30

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
孩子王
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/11/1 下午 11:08:50

真的需要時間去練練,這真的是純粹技巧、手感

將此文章分享至→
小野塘
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:962分 金錢:2069元 經驗:962點 魅力:407點 註冊:2012/12/1 上午 11:55:15 登錄:23次 近訪:2013/3/10 下午 07:43:41
  發貼心情 Post By:2012/12/31 下午 03:20:46

福伯說到我的痛處了
長竿我也是拋不準的
前後左右亂飄
托你的福進來學習一下
謝謝你的順風車

將此文章分享至→
魚癡黃猴子
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:125 精華:0 積分:769分 金錢:1720元 經驗:769點 魅力:320點 註冊:2015/5/4 下午 01:11:28 登錄:15次 近訪:2016/7/9 下午 09:18:28
  發貼心情 Post By:2016/4/5 下午 03:33:56

感謝分享

將此文章分享至→