『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有46342人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
gandhong
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 07:20:32

阿福伯既然已經習慣拿13呎的竿子了.可以先拿13呎的竿子.然後貪個2-3呎的線.先練習準度.等到準度夠了.再換上15呎的不貪線.這樣應該就可以大大的提升了....拍謝以上是小弟的個人淺見.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
max670827
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 07:26:29

有時候魚不咬不代表在外面,反而在十呎內咬也不一定,看天氣狀況有時候十三呎我當作十五呎用, 貪線2尺 ,不咬時往近處釣一下看看,至於丟的點很準當然很好沒錯,不過有時候同一個點操太多魚了,可以在養一個點看看,一邊不咬換一邊,輪著玩...
至於丟怎樣才準,真的只有多練了...不過小弟在有風逆風時曾經非常痛苦不知道怎樣拋準,餌弄硬一點魚又咬不水,後來發現打一點昆布絲的餌掛餌就算比較軟也比較好附著,就算大粒(力)點丟也不容易脫落,魚冬天入口的感覺也很明顯...以上是小弟的一點經驗,不代表正確方式,感恩喔

將此文章分享至→
lion
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 07:59:49

試試看把左手捏在2顆餌上方一點點的子線,別捏在8字環;別貪太多線,用重一點的標或重一點的餌,多練幾次應該就可以了

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 08:15:47

菜鳥也來多嘴一下...........

通常在使用長竿時,大多不會貪線,最多是砂嚕槓與握把齊。可以避免掉拋竿上的困擾,尤其以<硬竿>最為明顯。

竿尾已經像是鐵枝了,新手的確難以掌握住力道與方向,並且還有風向的影響。

福伯請回想一下...

拋竿時,左手是否捏在鉛塊的位置,而任由子線在底下東晃西晃?
如果是的話....那末請改成手指捏在兩條子線短鉤上方約2~3公分處<一起捏住>,這樣會增加"準度"。

拋竿時,左手是否會無意識的"跟"著竿子的擺動而<往前>?
如果是的話,請改正這個缺點,左手只提供"拉"住子線的力道,並不提供"幫忙送餌"的功能,而這會影響到遠度。

不管是正拋<由下往上>,或是半側拋<45度角>,或是全側拋<水平>,竿尾都有兩個功能,一是利用彈性將餌往標點送出,二是將餌"拖"住,別讓餌料飛得太遠,並且在餌料全出去時,竿尾可以控制餌的落點。而拋投時,除了竿尾的彈性,還會再加上釣竿上揚造成的鐘擺效果來控制遠近和準度。

樓上的前輩高手說得真好,只有多多練習一途,別無他法。

菜鳥的一點小小建議,提供給福伯大大參考,希望可以幫得上忙!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
Ocean
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:667 精華:7 積分:5240分 金錢:10785元 經驗:5240點 魅力:2348點 註冊:2010/3/17 下午 05:06:24 登錄:344次 近訪:2016/6/1 上午 09:30:10
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 09:09:33

阿福伯大大,記得您都是釣單勾的,肉餌,加上常自謙眼力不好!小弟個人淺見是用較大號的空心尾標(可以看得較清楚),鉛加重一點,母線不要貪,如此即使餌料很軟亦可較輕鬆的拋出去。不知六塘水位多深?如果有六、七尺深,其實鉛落水點可以不必飽線,等拋竿動作愈來愈熟了,再來減鉛,換小浮標並貪母線。反正夏天到了,魚吃餌比較不會那麼瞄!加上重鉛可加速餌料到底,減少小魚的干擾!如您所?釣魚半年,或許還沒經驗小魚索餌期,再過幾個月,大部分的休閒池,除非有放鱸魚或其他略食性魚種的,都避免不了一堆小魚來吵啦!先祝大大繼續拉爽爽!

將此文章分享至→
內湖阿國
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 09:54:40

以下是引用阿福伯在2011/4/5 下午 02:49:54的發言:

阿國大大安
天空  破 那是甚玩意
不會是把竿子往空中甩吧
但若這樣落水衝擊不是很大  餌料不會脫落嗎
唉真是有難度也 我會努力試試

重頭上正中間 拋出去..力到要自行拿捏..哈 這招 都超準 不過要練練力到 不然 餌? 鉤到身體...
現在 天氣 還不是 很暖  標 都用很小號 風大就不好拋頭... 還是強烈建議 去風頭 不然 會垂心肝圖片點擊可在新窗口打開查看
餌加大(重一點比較好頭)練習拋頭 慢慢遞減..去抓那各感覺....
我也是釣單鉤.. 我拋餌 力到都很大 我 餌料都有加麵粉圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
ARTHUR
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:5403分 金錢:8042元 經驗:5403點 魅力:2637點 註冊:2005/9/28 下午 10:25:35 登錄:904次 近訪:2023/6/21 上午 10:52:55
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 10:11:23

15尺就拋不準,那18尺以上怎麼辦, 建議你用5-6H 調性的竿子比較好拋,然後搭配5-6分浮標練習, 拋投是靠巧勁,而非蠻力, 等你練到小成,在將浮標號數降至3-4分, 之後再用較硬的竿子.以我經驗告訴我,到釣點我會先用15尺先試探,魚是否在外面,如果會咬,在改18尺甚至用21尺作釣, 如果不咬就退12尺竿作釣, 不要浪費體力.有空去石園觀摩一下,有位老師傅用22尺釣福壽,旁邊釣短竿都沒他好, 人家年齡將近60.沒事多練練臂力吧.

將此文章分享至→
頭份克里斯
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 10:32:46

福伯好: 首先,先固定你的餌的重,然後用你拋最順的方式,先學好拋滿竿,再?竿回定位。這是個人練習的方法,供福伯參考

將此文章分享至→
阿福伯
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 10:40:42

哇賽
福家真的是一級棒
我發個求助帖 大大們多傾囊傳授
福伯何德何能ㄚ  只有一句話  感恩再感恩 喔是2句話圖片點擊可在新窗口打開查看
樓上大大們所給的指導 福伯就抄筆記 順道銘記在心
然後至魚池努力拋  終有一日會命中紅心區
至少也要練就8 9不離10的降落區功夫 打它福哥頭頭來個魚腦盪盪圖片點擊可在新窗口打開查看
才不枉費福家大大們的期許 囉圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
內湖阿國
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 10:51:00

圖片點擊可在新窗口打開查看38拉   你望了 你也是福家一份子  大家一起研究  ...圖片點擊可在新窗口打開查看

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部